Возможно, существует какой-то классический рецепт этих вкуснейших пирожных (и торта!), но я расскажу свой вариант. Это торт или пирожные безе с кремом и ягодами. Ударение в названии делают двояко: и ПАвлова, и ПавлОва.
Существует история о создании этого десерта: когда знаменитая балерина Анна Павлова в начале 20 в. выступала в Сиднее, повар гостиницы приготовил для нее этот десерт. И назвал, соответственно, в ее честь свой шедевр. С тех пор торт популярен во всем мире. Для основы торта или пирожных нам нужно безе. Пропорция такая: на 1 белок - 50 г мелкого сахара (или еще лучше - сахарной пудры) Из 4 белков у меня получилось 12 больших пирожных. Можно было их сделать меньше размером, у меня огромные - размером с блюдце. Уж есть так есть! 🤗 Можно было выпечь одним коржом и сделать торт. Мне больше нравится вариант с пирожными. На 4 белка я беру 200 г сахара щепотку соли или лимонной кислоты 1 ч.л. крахмала (я не всегда добавляю, так что это не обязательно. Без крахмала все прекр