В детстве очень любила эти пирожные, сейчас более ровно отношусь. Рецепта идеальной "Картошки" пока так и не нашла, уж сколько их разных переделала. Все какой-то нюанс да не устраивает. Сегодня рецепт будет такой мягкой "Картошки" с заварным кремом. Мои сказали, что это самая вкусная "Картошка", но мне и здесь чего-то не хватило в ней. Текстуры, что ли? Пишу рецепт как делала, пробуйте! 😊 Бисквит испекла по рецепту КЕФИРНОГО БИСКВИТА, можете и обычный на яйцах сделать, как на шарлотку. Я делала на 1 ст кефира. Из остывшего бисквита сделать крошку (мы делали в блендере) Крем заварной: 200 мл молока 1 яйцо 1 ст л сахара (можно больше, но мне достаточно столько) 1 ст л муки ванильный сахар 100 г сливочного масла В емкости смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и немного молока. Остальное молоко нагреть до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой вливать яичную смесь при постоянном помешивании, делаем все на маленьком огне, чтобы крем не свернулся. Варим после закипания 3-5 минут