Найти тему
Собираем на квартиру

Пирожное Картошка (три варианта крема)

В детстве очень любила эти пирожные, сейчас более ровно отношусь. Рецепта идеальной "Картошки" пока так и не нашла, уж сколько их разных переделала. Все какой-то нюанс да не устраивает. Сегодня рецепт будет такой мягкой "Картошки" с заварным кремом. Мои сказали, что это самая вкусная "Картошка", но мне и здесь чего-то не хватило в ней. Текстуры, что ли?

Пишу рецепт как делала, пробуйте! 😊

Бисквит испекла по рецепту КЕФИРНОГО БИСКВИТА, можете и обычный на яйцах сделать, как на шарлотку. Я делала на 1 ст кефира. Из остывшего бисквита сделать крошку (мы делали в блендере)

Крем заварной:

200 мл молока
1 яйцо
1 ст л сахара (можно больше, но мне достаточно столько)
1 ст л муки
ванильный сахар
100 г сливочного масла

В емкости смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и немного молока. Остальное молоко нагреть до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой вливать яичную смесь при постоянном помешивании, делаем все на маленьком огне, чтобы крем не свернулся. Варим после закипания 3-5 минут до загустения. Выключаем, в горячий крем добавляем сливочное масло, размешиваем до полного его растворения.

Смешать бисквитную крошку с теплым кремом (не горячим! дать крему немного остыть), добавить 2 ст л с горкой какао. Добавлять крем в крошку! И сразу весь крем не выкладывать, у меня крем не весь израсходовался.

Далее лепим пирожные, обваливаем в какао. Можно обвалять в молотых орехах, например. У меня осталось немного крема, я убрала его в холодильник и перед подачей выкладывала на пирожные.

Пирожные лепятся легко, масса жирная, к рукам не пристает.

Убрать пирожные в холодильник хотя бы на 3-4 часа, лучше на ночь.

-2

Второй вариант крема: взбить пачку сливочного масла и банку сгущенки. Затем все смешать с бисквитной крошкой.

Третий вариант крема: сварить заварной крем по рецепту выше. НО сливочное масло в крем не добавлять. Взбить мягкое сливочное масло, добавляя к нему по ложке остывший заварной крем. Такой крем будет другим по текстуре. И, возможно, именно этот вариант окажется самым удачным.

Приятного аппетита!