Все фотографии в статье принадлежат хозяйке блога. Я вам уже говорила, что камера на телефоне у меня плохонькая, потому обязанность делать фото для блога я переложила на плечи и телефоны моих спутников? Ну так они же не блогеры и фотографируют то, что им интересно и когда вспомнят (захочется). Так что выбираю из того, что есть и из того, что мне сочли нужным предоставить.🤗
Я не являюсь большим поклонником восточной кухни, прежде всего потому, что не люблю острое. А острота - это то, что является одной из её основных примет и составляющих. Возьмите для примера китайскую, вьетнамскую, тайскую или ту же индийскую кухню. Почти везде огромное количество самых огненных перцев.
Но без супа не могу, потому супы брала, выбирая наименее острый их вариант, но и он оказывался для меня слишком.
К супу непременно подаётся плошка с отварным рисом. На фото представлен жареный рис, а так-то подают обычный отварной "с таком", то есть без ничего. Как вы знаете, там это замена нашему хлебу. А вот жареный рис, как и аналогичная лапша мне так очень зашли.
В стоимость путёвки были включены только завтраки, ужинали мы отдельно, за свои. Меня подобное устроило вполне. Подача оригинальная, салаты сложносоставные, но я особо чревоугодию не предавалась и, как говорит один известный гастроблогер, много не ела, больше пробовала. Я вообще любитель малокомпонентных блюд. Кусок мяса, рыбка в охотку, помидор, картошечка, грибы, кусок курицы...
Из нас четверых я одна оказалась капризной и разборчивой. Остальные мели всё только так. Молодёжь и Николаич острое любят, хотя некоторым и нельзя ("Омезом", привезённым с собой, закусывал). Николаич особенно налегал на рыбу и морепродукты, вроде как дома такого ему не хватает.🙄
Ну а я повторюсь, что креветок, осьминогов и других морских гадов не ем, как и многих других экзотических продуктов не поклонник. Но мы после завтрака целые дни проводили на экскурсиях или на пляже, потому возвращались голодные, хотя и удавалось иногда немного перекусить чего в поездках. Потому ела то, что было в наличие, но немного. Вот где я соблюдала рекомендации вставать из-за стола, сохраняя чувство лёгкого голода.😊
А коктейли пробовала, ага. Всякие. 😋Очень неплохо, но слишком много льда и от жары он быстро тает.
Когда приехали домой, сразу заказали шашлык и это:
Фаршированная грибами, куриным мясом и сыром куриная голень. Жидкость под ними не жир, а бульон. И свиные рёбра. Ну очень вкусные. Встать из-за стола не "обожрамшись" не получилось.
Вывод: восточная кухня, тайская в частности в этом смысле (похудания) полезнее. За 10 дней там я избавилась от 3.5 кг. Ещё съездить что ли?🤔
А теперь хочу представить вам нашего нового друга и её канал на Дзене. Знакомьтесь:
Галина Атыгаева. По национальности казашка, в Казахстане и проживает. 5 лет жила в Ленинграде (тогда ещё), в России у неё осталось очень много друзей, с которыми она поддерживает связь. Учитель истории по образованию, работала в школе, а потом 30 лет преподавала в университете. 65 лет, разведена, сына вырастила одна, сейчас очень много помогает ему и невестке с внуками, но живёт одна. Любит читать и путешествовать, много времени проводит в интернете, любит читать блоги о путешествиях и кулинарии. Занимается скандинавской ходьбой. Её канал называется "Я оптимистка". Славное название.😊
Свою фотографию Галина позволила мне опубликовать. Знакомств слишком много не бывает, особенно в виртуале. Заходите в гости к Гале на канал. 😊