Приветствую вас, красавицы мои! 💜 Ночные кремы для лица существуют уже очень давно, а вот споры вокруг них не утихают до сих пор. Необходим ли такой продукт для кожи, или это очередная уловка производителей, чтобы продать нам больше-больше-больше банок? Давайте рассмотрим этот вопрос с разных точек зрения 😉
Что происходит с кожей ночью? 🌙
Работа всего организма подчинена циркадным ритмам. В вечернее время усиливается работа «гормона сна» мелатонина, который не только отвечает за нашу сонливость, но и является мощным антиоксидантом. Он ускоряет метаболизм и делает всё, чтобы за ночь организм обновился и «помолодел», насколько это возможно.
Поэтому ночью кожа активно регенерируется, вырабатывает новый коллаген, восстанавливает следы воздействия внешних факторов — ультрафиолета, грязного воздуха и других. Разумеется, всё это происходит при условии, что вы правда отдыхаете, а не втыкаете в телефон или сериальчики.
А ещё ночью кожа активно теряет влагу, особенно если вы спите в сухом, плохо проветриваемом помещении. Ситуация становится совсем критичной, если нарушены барьерные функции эпидермиса. Тогда с утра можно увидеть в зеркале сухую, безжизненную кожу, похожую на пергамент.
Что с этим делать
С помощью косметики можно влиять и на скорость обновления клеток, и на качество/количество вырабатываемого коллагена, и на укрепление эпидермального барьера. Для этого можно подобрать крем с ретинолом, пептидами, церамидами или компонентами, поддерживающими микробиом кожи — лизатами/фильтратами бифидобактерий.
Поэтому моё мнение однозначно: ночью крем нужен и важен!
А вот будет ли это специализированное средство или универсальный увлажняющий крем — решать вам. Думаю, что сторонники скин-минимализма выберут именно последний вариант. Единственный нюанс: следите, чтобы в вашем креме не было УФ-фильтров — ночью они мешают обновлению кожи.
Какой крем выбрать?
Про ночной крем есть устоявшийся стереотип: он должен быть тяжёлым, «питательным», на масляной основе. Таких банок очень много, но подходят они далеко не всем. Думаю, это как раз одна из причин, по которой ночные кремы считают излишеством. Если кожа сама справляется с выработкой себума, то подобные средства будут создавать на лице эффект парника.
Я сейчас использую ночной крем Halsa с церамидами, пептидами и ниацинамидом. В течение ночи эти компоненты восстанавливает здоровый цвет лица, борются с пигментацией и повышают упругость кожи. А комплекс церамидов и лизаты бифидобактерий ускоряют регенерацию кожи и рост новых клеток.
Важно наносить крем хотя бы за час до сна, чтобы он работал на коже, а не увлажнял наволочку. Предварительно я немного разогреваю его в руках — так крем впитывается ещё быстрее. У ночного крема Halsa насыщенный состав с маслами ши, оливы и какао, но приятная, тающая текстура. Можно не бояться, что крем разляжется на лице тяжёлым одеялом.
Кстати, дневной крем Halsa мне тоже очень понравился, банку добила уже почти до конца. Он также здорово поддерживает микробиом кожи и восстаналивливает её защитный барьер, а ещё борется с пигментацией и воспалениями благодаря комбинации стабильной формы витамина С и ниацинамида.
Этот крем отлично подойдёт для тех, кто не хочет покупать отдельные банки на день и на ночь. Подробнее про дневной крем и другие средства Halsa можете почитать в этой статье:
Я брала обе баночки на ВБ, стоимость каждой около 1000 рублей. Оставляю ссылки:
💜 Крем для лица увлажняющий с ниацинамидом (арт. 169807768)
💜 Крем для лица ночной с церамидами и пептидами (арт. 169808176)
Если вам было полезно и интересно, пожалуйста, поддержите мои старания пальцем вверх 🤓 И спасибо, что вы со мной 💜
Реклама. ООО «Халса» ИНН 7728483490