Про различные биопрепараты и удобрения я могу писать бесконечно. Иногда жалею, что я не биолог или химик.
Сегодня речь пойдёт о биологическом фунгициде, который необходимо иметь каждому садоводу в своей дачной аптечке. Называется он "Фитолавин", ВРК (водорастворимый концентрат).
Он используется для профилактики и лечения различных бактериозов и чёрной ножки. Поскольку это биопрепарат, то он не опасен для людей и животных. В том числе и насекомых.
Действующим веществом фунгицида является комплекс стрептотрициновых антибиотиков. При обработке антибиотики проникают в ткани растений, что повышает их иммунитет и подавляет развитие различных патогенов.
"Фитолавин" помогает бороться с бактериальными и грибными болезнями овощных и плодовых культур. В зависимости от заболевания, этот препарат разводят в воде и либо поливают под корень, либо опрыскивают растение. Также он подойдёт для замачивания семян.
Этот фунгицид, один из немногих, способен защитить яблони от монилиоза и бактериального ожога. Сочетание препаратов "Скор" и "Фитолавин" помогут в борьбе с ржавчиной на груше.
При своевременной обработке огурцов в теплице, "Фитолавин" поможет предотвратить угловатую пятнистость листьев, мягкую бактериальную гниль и гниль корневой шейки.
"Фитолавин" поможет защитить томаты в теплице от корневых гнилей, от некроза сердцевины стебля и от мягкой бактериальной гнили.
Томаты в открытом грунте будут защищены от альтернариоза, от чёрной бактериальной пятнистости, бактериальной вершиной гнили и других заболеваний.
"Фитолавин" можно совмещать со многими химическими инсектицидами, гербицидами и фунгицидами. Исключение составляют только сильнощелочные и бактериальные препараты.
Выпускается фунгицид в нескольких вариантах - в ампулах по 2мл и 10мл, во флаконах по 50, 100 и 400 мл, в канистрах по одному и пять литров.
А вы используете "Фитолавин"?