Найти в Дзене
Инвестиции

Европа и Великобритания делают все возможное, чтобы отключить розничную торговлю от криптовалют

Поскольку Европейский Союз стремится запретить платежи на сумму более 3000 евро на самостоятельные кошельки, финансовый надзор Великобритании продолжает блокировать доступ граждан Великобритании к покупке и продаже криптовалют.

Мир перевернулся с ног на голову

Для многих граждан Запада то, что происходит в их странах в финансовом отношении, все еще может не осознаваться. Лягушка, которую помещают в холодную воду, которую затем очень медленно доводят до точки кипения, может не заметить неблагоприятной температуры, пока не станет слишком поздно.

Однако те, кто знаком с финансовым положением своих правительств и последствиями, которые оно для них влечет, могут подумать, что мир внезапно перевернулся с ног на голову.

Финансовые ограничения, которые в прошлом могли быть связаны с репрессивными правительствами, такими как Китай, Россия или, возможно, некоторые диктаторские страны Африки или Азии, теперь наблюдаются в Европе и Великобритании.

Европейские финансовые репрессии

В Европейском Союзе в недавнем пресс-релизе подчеркивалось, что граждане ЕС будут иметь довольно строгие ограничения на возможность совершать транзакции.

Одной из нескольких мер, предложенных Европейским советом, является запрет платежей на сумму более 3000 евро, которые связаны с «анонимными кошельками с самостоятельным хранением».

Конечно, было уделено должное внимание тому, чтобы поместить «борьбу с отмыванием денег» в центр всего пресс-релиза, как будто таким образом каждая суровая мера получила полную легитимность для ее вступления в силу.

Банки станут «привратниками»

В пресс-релизе также упоминалось, что определенные «привратники» будут играть «центральную роль» в надзоре за финансовой системой. Этими привратниками будут, среди прочих, «финансовые учреждения, банки и агентства недвижимости».

Некоторые могут подумать, что это все равно, что поставить лису ответственной за курятник. Такие преступления, как отмывание денег, наряду практически со всеми другими возможными финансовыми правонарушениями, неоднократно практиковались крупными банками в течение последних десятилетий.

В статье Nasdaq на эту тему подчеркивается, что Bank of America возглавляет список незаконной банковской деятельности, причем все штрафы выплачены с 2000 года. Статья была опубликована в 2021 году, поэтому, возможно, были наложены дополнительные штрафы.

Банк

# Штрафы

Общая сумма штрафа

BofA

214

82 миллиарда долларов

Джей Пи Морган

158

35,7 миллиардов долларов

Ситигруп

-

25,5 миллиардов долларов

Компания "Уэллс-Фарго

-

21,3 миллиарда долларов

Немецкий банк

-

18,2 миллиарда долларов

Если бы цифры в этой таблице сопоставить с прибылью, полученной этими банками за тот же период, можно было бы предположить, что штрафы были просто издержками ведения бизнеса.

У граждан больше свободы урезали

Можно задаться вопросом, чем могут быть оправданы такие резкие финансовые меры против обычных законопослушных граждан? Связывание и сковывание граждан в их финансовой деятельности под предлогом предотвращения отмывания денег действительно кажется в высшей степени смешным.

Если террористы хотят получить оружие и тому подобное, у них, вероятно, есть способы и средства получить его через финансовые каналы за пределами Европейского Союза. Ставить граждан под такое давление вредно для частной жизни или бизнеса.

Британские банки контролируют транзакции клиентов

В Великобритании, которая сейчас находится за пределами Европейского валютного союза, дела идут в аналогичном направлении. Банки выдвинули себя в качестве арбитров в отношении того, с кем могут и не могут совершать сделки частные лица, и не дай бог всем, кто попытается купить или продать криптовалюту с помощью своего банковского счета.

Конечно, по мнению британских банков, все это делается для того, чтобы «защитить» своих клиентов от, по их словам, распространенного мошенничества и мошенничества на рынке криптовалют.

Тем не менее, можно утверждать, что настоящая причина, по которой власти ЕС и Великобритании желают закрыть своих граждан внутри горящего здания и закрыть все выходы, заключается в том, что все это происходит по указанию самих банков.

Все банки узнают, что многие из их клиентов инвестируют в альтернативные цифровые активы, такие как биткойны и криптовалюты. Необходимо задаться вопросом: если бы вы были банком, стали бы вы бездействовать, пока ваши клиенты забирают свои депозиты и не только помещают их в другие финансовые активы, но и полностью выводят их из банковской системы, полностью ставя эту ценность за рамки досягаемость банков и даже правительств?

Гниль начинается с центральных банков

Европа и Великобритания являются домом центральной банковской системы. Традиция, уходящая корнями вглубь веков, началась с создания центрального банка Швеции (Риксбанка) в 1668 году, а затем Банка Англии, который был основан в 1694 году для привлечения кредитов для Королевского флота.

Если игнорировать тот факт, что центральные банки в конечном итоге были созданы для того, чтобы страна могла собирать средства для ведения войны, то некоторая степень финансовой стабильности существовала до тех пор, пока в 1913 году не возникла Федеральная резервная система, а затем президент Никсон взял на себя управление. доллар от золотого стандарта в 1971 году.

С тех пор Федеральная резервная система, частный банк с акционерами, имеет возможность печатать валюту по своему желанию. Без привязки к золоту и возможности использовать доллар в качестве мировой резервной валюты ФРС впечатала США в стену невыплачиваемого долга, под которым страна страдает сегодня.

Идеальный инструмент, позволяющий держать всех запертыми в горящем здании.

Чтобы поддерживать работу банковской системы, необходимо вводить все больше и больше долгов, и поэтому банкам необходимо держать своих клиентов как на своих плечах, так и на плечах всех более бедных людей, не владеющих активами, вот где долговое бремя должно остаться.

И наконец, чтобы по-настоящему удержать своих граждан внутри горящего долгового здания, появится инструмент, который позволит банкам герметично перекрыть любые пути выхода из системы. Этим инструментом являются цифровые валюты центральных банков (CBDC). Это деньги, которые могут программироваться банками.

Ни здесь, ни там некоторые правительства обещают, что окончательные меры контроля не будут реализованы. Банки просто не смогут устоять перед самим фактом того, что они могут быть такими, как только ситуация станет для них слишком сложной.

Возможность запретить своим «клиентам» покупать любую криптовалюту (или золото, например), уведомление этих клиентов о том, что они должны потратить определенное количество валюты к определенной дате или рискнуть потерять ее, а также другие подобные меры предоставят банки сила Божия. Добавьте к этому тот факт, что правительства смогут ввести в действие систему социального кредита, подобную той, что реализуется в Китае, и вы получите идеальный рецепт тоталитаризма.

Отказ от ответственности: данная статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций