Найти в Дзене
Осенило

Как работает ток в эфиродинамике

Мне казались очевидными многие положения эфиродинамической теории, но в процессе обсуждения с подписчиками приходило понимание, что даже простые по моему мнению явления не всегда верно трактовались. Именно для того, чтобы подобного не случалось, а эфиродинамика стала более доступной для большинства людей, я решил начать создавать наглядные иллюстрации для каждого физического явления. На это может уходить много времени, потому не обещаю шквала новых материалов по этой теме, но каждая следующая статья планирует быть наглядным пособием для самого широкого круга лиц, которым интересно, как устроена природа, как работают разнообразные физические явления, и которые заинтересованы в том, чтобы всё это применить на практике.
Как уже было сказано ранее, электродинамика полностью поддалась эфиродинамическому механическому описанию. Это значит, что любое физическое явление, связанное с электромагнетизмом, которое можно описать средствами современного научного консенсуса, может быть однозначно и явно смоделировано с помощью механических потоков эфира и взаимодействия тороидальных вихрей. Понадобиться это может, например, для уточнения опытов, прогнозирования поведения физических систем, нахождения проблемных мест в имеющихся теориях, создания устройств на новых физических принципах и во многих других случаях.
Начнём нашу наглядную исследовательскую деятельность с ключевых для электродинамики понятий магнитного поля и силы тока. Ведь фактически при исследовании электроцепей обычно измеряют именно магнитное поле, а затем с помощью известных законов электродинамики высчитывают остальные показатели. Как я уже рассказывал, в свободном от зарядов пространстве магнитное поле представляет из себя прямой поток эфира. И любая заряженная частица, которая является тороидальным вихрем эфира, попадая в такой поток, будет ориентироваться вдоль этого потока. Аналогичный процесс наблюдается и при прохождении тока через проводник. Атомы в проводнике разворачиваются вдоль протекающего в нём тока.

Причины у такого поведения частиц уже много раз были продемонстрированы. Из-за того, что попутные потоки сталкиваются реже, чем направленные навстречу, существенно различается и давление в областях с разным направлением взаимодействия потоков. Устойчивая тороидальная частица стремится встать так, чтобы возникающее давление стало минимальным. Это блестяще описывается теоремой Жуковского. Сила, действующая на разные края частицы разворачивает её так, что ток или магнитное поле проходят сквозь центральное отверстие тороидального вихря. Такое положение оказывается устойчивым.

-2

Как говорилось ранее, эфир существенно турбулентен. Потому процессы в нём можно описывать статистически. Достоверно указать параметры конкретного атома скорее всего не представится возможным на текущем уровне развития технолгий. Безусловно, частицы всегда колеблются в турбулентном эфире, изменяя своё положение. И в зависимости от величины тока ориентирующее усилие будет разным. Поэтому при малом токе и при малой интенсивности потока вдоль проводника средний угол поворота по отношению к направлению тока или магнитного поля будет небольшой. Но с увеличением интенсивности вырастет и угол. Сейчас считается, что эта зависимость линейная. Хотя при крайне сильных магнитных полях и токах ситуация может не вполне соответствовать теории.

-3

Когда атом один, процесс тривиален. Но в проводниках атомов огромное количество. К примеру, плотность меди составляет примерно 10^4кг/м^3. А масса одного нуклона составляет порядка 10^(-27)кг. Тогда в одном кубометре меди содержится примерно 10^31 нуклонов. Т.е. обычный небольшой провод содержит в себе примерно 10^25 частиц. Это невообразимое число. И все эти частицы при отсутствии тока имеют случайную ориентацию. В результате этого мы не фиксируем никакого магнитного поля. Однако при прохождении тока эти частицы разворачиваются.

-4

Конечно, кольцевое движение эфира по частицам (зелёные стрелки) получают выделенное направление. И оно начинает проявляться, как внешнее магнитное поле (синие линии на иллюстрации). Таким образом электрический ток в проводнике порождает внешнее магнитное поле, которое в отсутствие зарядов является замкнутым потоком эфира.
Конечно, направленный поток магнитного поля также разворачивает заряженные частицы, как и электрический ток. А о возникающих в этом случае силах мы поговорим в следующий раз.

Наука
7 млн интересуются