Всем доброго дня! Паста фузилли (итал. fusilli - маленькие спиральки) в томатно-морковном соусе с зеленым горошком. Сытное, вкусное и полезное блюдо для строгих постных дней "вареная пища без масла". В выходные и праздничные постные дни в соус можно добавить растительное масло. Попробуйте! Ингредиенты: 150 г пасты "фузилли"
250 мл томатного сока (или томатной пасты, разведенной в воде)
1 морковь
0,5 баночки зеленого горошка
0,5 маленькой луковицы
соль по вкусу
зелень для подачи
Приготовление: Отварите пасту до состояния аль-денте (на зубок) в подсоленной воде с добавлением луковицы. Томатный сок налейте в сковороду, доведите до кипения, добавьте тертую морковь, перемешайте. Всыпьте зеленый горошек, перемешайте. Добавьте пасту, посолите по вкусу, перемешайте. Прогрейте пару минут и снимите с огня. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита! Вам также могут понравиться: