Всем доброго дня!
Интересное сочетание фасоли и пасты в одном блюде. Получается очень сытный суп-пюре, который на следующий день еще больше густеет и становится похож на второе блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты:
250 г белой фасоли
120 г фигурной пасты (у меня "ракушки")
1 луковица
0,5 ч. л. сушеного базилика
3 ст. л. томатной пасты
2-3 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
1,5-2 л воды
Приготовление:
Фасоль замочите в воде на ночь, затем промойте и залейте чистой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пенку, варите почти до готовности.
Приготовьте заправку. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте базилик, томатную пасту, соль, черный перец.
Перемешайте, готовьте еще пару минут и снимите с огня.
Переложите готовую заправку к фасоли, варите около 10 минут и снимите с огня.
Измельчите суп с помощью погружного блендера. Верните суп на огонь, добавьте пасту и варите до ее готовности (лучше до состояния al dente). ***Если вы не планируете разом съесть весь суп, то лучше отварите пасту отдельно и добавляйте по мере необходимости.
Финальное фото я как раз делала на второй день, когда суп из-за пасты превратился во второе блюдо :)) Но все равно было очень вкусно!
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: