Найти тему

Суп-пюре из белой фасоли с пастой

Всем доброго дня!

Интересное сочетание фасоли и пасты в одном блюде. Получается очень сытный суп-пюре, который на следующий день еще больше густеет и становится похож на второе блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты:

250 г белой фасоли
120 г фигурной пасты (у меня "ракушки")
1 луковица
0,5 ч. л. сушеного базилика
3 ст. л. томатной пасты
2-3 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
1,5-2 л воды

Приготовление:

Фасоль замочите в воде на ночь, затем промойте и залейте чистой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пенку, варите почти до готовности.

-2

Приготовьте заправку. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте базилик, томатную пасту, соль, черный перец.

-3

Перемешайте, готовьте еще пару минут и снимите с огня.

-4

Переложите готовую заправку к фасоли, варите около 10 минут и снимите с огня.

-5

Измельчите суп с помощью погружного блендера. Верните суп на огонь, добавьте пасту и варите до ее готовности (лучше до состояния al dente). ***Если вы не планируете разом съесть весь суп, то лучше отварите пасту отдельно и добавляйте по мере необходимости.

-6

Финальное фото я как раз делала на второй день, когда суп из-за пасты превратился во второе блюдо :)) Но все равно было очень вкусно!

-7

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются