Найти в Дзене

Тыквенный нектар - мое солнечное утро!🌞

Почему нектар, а не сок?

Потому что сок - это 100% содержание сока продукта, а нектар - это сок, мякоть и вода.

Соки полезны, но не всем, не в любое время суток и ограничены по дозировке. Например, вот этот миф, подсмотренный нами в американских фильмах - свежевыжатый сок на завтрак. 

Неправильно это!

Сок из тыквы, как и любой свежевыжатый сок имеет достаточно противопоказаний, а вот нектар таких опасностей в себе не таит.

Я особенно люблю тыквенный нектар, так как у меня имеются камни в желчном пузыре и тыква нас примеряет.

Как только я чуствую, что "готовится революция", я "сажусь на тыкву", пара дней и все успокаиваются, и мы живем дальше мирно.

-2

Тыква наполнена витаминами.

Почти вся группа В, а без них наша нервная система депрессует.

Витамин А и бета-каротин очень нужны нам девочкам, я много писать об этом не буду, все есть в интернете.

Яркая солнечная тыква - это лекарство от депрессии.

А цвет напитка вызывает хорошие эмоции.

-3

Уже два года я тыкву покупаю, как-то с огородничеством не ладится пока. Недосуг...

Покупаю баттернат, мне она нравится за: яркий цвет, яркий вкус, легко чистится и бюджетна.

В этом сезоне в магазинах баттернат стоит 59 рублей за килограмм. Я "перетаскиваю" их на балкон и постепенно, не торопясь, перерабатываю.

Эти тыквы долго лежат, можно и не торопиться, но эта гора на балконе надоедает, да и не всегда есть время готовить нектар, поэтому баночки выручают.

-4

Тыквенный нектар по вкусу нейтрален, поэтому он чудесно сочетается с апельсиновым и яблочным соком, еще я добавляю в него морс из облепихи и корицу.

Утром я выжимаю сок апельсина, смешиваю его с тыквенным нектаром и ребенок пьет этот энергетический напиток на завтрак.

-5

Апельсин и облепиха наполняют нектар ярким вкусом и витаминами, а тыква нивелирует кислоту.

Как готовим:

Тыкву чистим, режем не ‼ мелкими кусками.

Заливаем водой, чтобы накрывала тыкву и не больше.

Почему?

Когда тыква свариться, мы будем ее пюрировать, если налить воды и мелко порезать, прийдется гоняться блендером за каждым кусочком.

А оно нам надо?

В пюре добавляем сахар, не менее столовой ложки на литр и на кончике ножа лимонную кислоту. Разбавляем кипятком до нужной нам консистенции, доводим до кипения, разливаем в банки, закатываем.

Я сразу разбавляю нектар до нужной мне консистенции, густое пюре мне не нравится, на суп похоже.

-6

Из тыквы на 2 кило получается 4-5 литров нектара, т.е литр стоит 25-30 рублей.

Тыквенный нектар почти не имеет противопоказаний, зато несет в себе очень много пользы.

Полюбите его!

Он и живот успокоит и румянец наведет, можно разгрузочные дни устраивать на нем.

Противопоказания все же есть: язва и еще что-то, ознакомтесь сами.

(Фотки, ксати, не фотошоп, такой вот цвет получается жизнеутверждающий🤝✊🥂)