Почему нектар, а не сок?
Потому что сок - это 100% содержание сока продукта, а нектар - это сок, мякоть и вода.
Соки полезны, но не всем, не в любое время суток и ограничены по дозировке. Например, вот этот миф, подсмотренный нами в американских фильмах - свежевыжатый сок на завтрак.
Неправильно это!
Сок из тыквы, как и любой свежевыжатый сок имеет достаточно противопоказаний, а вот нектар таких опасностей в себе не таит.
Я особенно люблю тыквенный нектар, так как у меня имеются камни в желчном пузыре и тыква нас примеряет.
Как только я чуствую, что "готовится революция", я "сажусь на тыкву", пара дней и все успокаиваются, и мы живем дальше мирно.
Тыква наполнена витаминами.
Почти вся группа В, а без них наша нервная система депрессует.
Витамин А и бета-каротин очень нужны нам девочкам, я много писать об этом не буду, все есть в интернете.
Яркая солнечная тыква - это лекарство от депрессии.
А цвет напитка вызывает хорошие эмоции.
Уже два года я тыкву покупаю, как-то с огородничеством не ладится пока. Недосуг...
Покупаю баттернат, мне она нравится за: яркий цвет, яркий вкус, легко чистится и бюджетна.
В этом сезоне в магазинах баттернат стоит 59 рублей за килограмм. Я "перетаскиваю" их на балкон и постепенно, не торопясь, перерабатываю.
Эти тыквы долго лежат, можно и не торопиться, но эта гора на балконе надоедает, да и не всегда есть время готовить нектар, поэтому баночки выручают.
Тыквенный нектар по вкусу нейтрален, поэтому он чудесно сочетается с апельсиновым и яблочным соком, еще я добавляю в него морс из облепихи и корицу.
Утром я выжимаю сок апельсина, смешиваю его с тыквенным нектаром и ребенок пьет этот энергетический напиток на завтрак.
Апельсин и облепиха наполняют нектар ярким вкусом и витаминами, а тыква нивелирует кислоту.
Как готовим:
Тыкву чистим, режем не ‼ мелкими кусками.
Заливаем водой, чтобы накрывала тыкву и не больше.
Почему?
Когда тыква свариться, мы будем ее пюрировать, если налить воды и мелко порезать, прийдется гоняться блендером за каждым кусочком.
А оно нам надо?
В пюре добавляем сахар, не менее столовой ложки на литр и на кончике ножа лимонную кислоту. Разбавляем кипятком до нужной нам консистенции, доводим до кипения, разливаем в банки, закатываем.
Я сразу разбавляю нектар до нужной мне консистенции, густое пюре мне не нравится, на суп похоже.
Из тыквы на 2 кило получается 4-5 литров нектара, т.е литр стоит 25-30 рублей.
Тыквенный нектар почти не имеет противопоказаний, зато несет в себе очень много пользы.
Полюбите его!
Он и живот успокоит и румянец наведет, можно разгрузочные дни устраивать на нем.
Противопоказания все же есть: язва и еще что-то, ознакомтесь сами.
(Фотки, ксати, не фотошоп, такой вот цвет получается жизнеутверждающий🤝✊🥂)