Найти тему

Пресеки попытку двойника Кутузова получить императорскую премию

Светлейший князь Голенищев-Кутузов М.И. Художник Роман Максимович Волков. 1813 год. Музей-панорама "Бородинская битва".
Светлейший князь Голенищев-Кутузов М.И. Художник Роман Максимович Волков. 1813 год. Музей-панорама "Бородинская битва".

Сразу по окончанию Бородинской битвы, несмотря на то, что враг не был разбит, а русская армия отступила, в Санкт-Петербурге была объявлена победа. Возможно это было необходимо, для успокоения населения Российской империи и придания ему, в дальнейшем, боевого духа.

Но раз уж победа объявлена, должны быть и награды. Самую щедрую из которых, как и положено, получил главнокомандующий русской армией - Михаил Илларионович Кутузов.

Помимо звания, к числу подарков прилагалась и императорская премия. По тем временам ее размер составлял 100000 рублей. Много это или мало? Не будем считать цены на продукты. Мясо, молоко, овощи стоили тогда рубль с копейками. Более весомым будет сообщить, что среднегодовой доход городского судьи составлял - 340 рублей в год. За поместье с сотней крепостных, где нибудь в Саратовской или Воронежской областях, нужно было выложить 30000 отечественных. Средний крепостной оценивался в 300 рублей. А чтобы уж читатель совсем понял (хоть и непросто посчитать), если ориентироваться на курс доллара на март 2024 года - это выйдет где-то в районе 200 млн. современных рублей.

Немало людей хотело бы получить такую кругленькую сумму. И как это бывает, появился двойник. Помоги обнаружить мошенника (он имеет только пять отличий от Михаила Илларионовича), позволь истинному герою Кутузову получить заслуженную награду, а подлеца отправить на Сибирскую каторгу!

Найди 5 отличий:

-2

Пишите в комментариях. Как быстро вам удалось распознать подлеца, где он наиболее замаскировался?

Смотрите другие задачки на внимание в созданной подборке. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Прошу любить и жаловать автора :-).

Ответ на задание смотрите в комментариях.