Найти тему
Wild W — Nature

Топ-5 Величайших больших кошек. Часть 1

Я думаю вы согласитесь с тем, что нет более грациозных животных чем семейство кошачьих. Особенно впечатляет, когда эти кошки огромных размеров. Я предлагаю вам насладиться их величием и красотой. Я отобрал 5 величественных представителей семейства кошачьих, которые одним своим видом просто завораживают. Порой удивляешься неужели все это взаправду и такие удивительные существа действительно живут на нашей планете. Приятного чтения...

1. Сибирский тигр

-2

Сибирский тигр, также известный как амурский тигр, - это популяция тигров, обитающая в основном в горном районе Сихотэ-Алинь с небольшой популяцией на юго-западе Приморья на Дальнем Востоке России.

Тигры более агрессивны, быстры и сильны, чем львы. У них лучше координация и боевые навыки, и есть множество видео, подтверждающих это. Большинство людей, предвзято относящихся ко львам, не тратят время на изучение этих фактов. Я ни в коем случае не пытаюсь принизить звание "короля джунглей" у львов, хотя большинство львов живут на лугах саванны. Более уместным было бы название "Король африканских саванн", где они живут прайдами и могут считаться главными в этом регионе (поскольку там нет тигров). Но когда дело доходит до сравнения этих двух кошек, сибирский тигр становится "императором больших кошек".

-3

Большинство людей будут спорить о том, кто победит в драке, не из-за информации и фактов, а потому что они предпочитают одного другому. Я даю честный ответ. Мне одинаково нравятся все кошки, но в схватке один на один между львом и тигром, скорее всего, победит тигр. Тигры крупнее и имеют более плотную мускулатуру, чем львы.

В рацион льва входят дикие животные, зебры и буйволы. В рацион тигра, напротив, входят олени, крокодилы, гауры и даже медведи. Хотя вероятность того, что тигр и лев встретятся и сойдутся в схватке, невелика, тигр, скорее всего, победит. Тигры нацелены на быстрое убийство, в то время как львы набрасываются и набрасываются. Хотя грива льва обеспечивает определенную защиту, тигры также нацелены на другие жизненно важные области. Однако в некоторых обстоятельствах лев может победить. В Риме часто происходили бои между тиграми и львами, и в большинстве случаев побеждал тигр.

Львы и тигры - удивительные животные, и, пожалуйста, не подумайте, что я пытаюсь проявить неуважение ко львам. Я просто основываю свой ответ на фактах.

2. Лев

-4

Лев - крупная кошка рода "Panthera", обитающая в Африке и Индии. У него мускулистое, широкогрудое тело, короткая, округлая голова, круглые уши и волосяной хохолок на конце хвоста. Половой диморфизм: взрослые львы-самцы крупнее самок и имеют ярко выраженную гриву. Это социальный вид, образующий группы, называемые прайдами. Львиный прайд состоит из нескольких взрослых самцов, родственных самок и детенышей. Группы самок льва обычно охотятся вместе, добывая в основном крупных копытных животных. Лев - хищник высшей и основной категории; хотя некоторые львы при удобном случае занимаются падалью и, как известно, охотятся на людей, этот вид обычно не ищет людей и не охотится на них.

-5

Лев обитает на лугах, в саваннах и кустарниковых зарослях. Обычно он более дневной, чем другие дикие кошки, но когда его преследуют, он приспосабливается к активности ночью и в сумерках. В эпоху неолита лев обитал на территории Африки, Юго-Восточной Европы, Кавказа, Западной Азии и северных районов Индии, но в настоящее время его численность сократилась до разрозненных популяций в Африке к югу от Сахары и одной популяции в Западной Индии. С 1996 года этот вид занесен в Красную книгу МСОП как уязвимый, поскольку с начала 1990-х годов его популяции в африканских странах сократились примерно на 43 %. Популяции львов не могут существовать вне специально отведенных охраняемых территорий. Хотя причины сокращения популяции до конца не выяснены, наибольшее беспокойство вызывают потеря среды обитания и конфликты с человеком.

-6

Лев - один из самых узнаваемых животных-символов в человеческой культуре, его часто изображают на скульптурах и картинах, на национальных флагах, в современных фильмах и литературе. Львы содержались в зверинцах со времен Римской империи, а с конца XVIII века стали одним из основных видов животных, которых стремятся выставить в зоологических садах по всему миру. Культурные изображения львов были широко распространены в Древнем Египте, и они встречаются практически во всех древних и средневековых культурах в историческом и современном ареале обитания льва.

Тигр - самый большой.

Гепард - самый быстрый.

Ягуар - самый сильный.

Леопард - самый ловкий.

Но лев - король.

Ни одно другое животное не вызывает такого уважения, как лев. Даже в борьбе с медведями и другими животными, которые крупнее его, они подчинятся господству льва, потому что лев ведет себя так, будто он здесь хозяин, ведь технически это так и есть. С точки зрения доминирования, лев, в отличие от любого другого животного, уникален. Именно поэтому лев - царь зверей и, как утверждается, самый могучий из всех зверей.

У львов более мощная передняя часть тела, более сильные мышцы шеи, более сильные передние конечности и когти, а диапазон движения лап при взмахе больше, чем у тигров. У львов-самцов череп больше, чем у львиц и тигров. Череп самца тигра по размеру равен черепу львицы. Единственное преимущество тигра - это задняя часть тела, бедра и задние конечности.

-7

Кроме того, сила укуса льва сильнее, чем у большинства подвидов тигров, у которых она достигает 227-363 килограмм на квадратный сантиметр. Только бенгальские и амурские тигры имеют силу укуса, равную львам. У бенгальских тигров сила укуса составляет 477 килограмм на квадратный сантиметр, у амурских тигров - 454 килограмм на квадратный сантиметр, а у львов - 499 килограмм на квадратный сантиметр. Таким образом, лев - заслуживает первого места в плане силы укуса.

3. Гепард

-8

Гепард (Acinonyx jubatus) - крупная кошка, обитающая в Африке и центральном Иране. Это самое быстрое наземное животное, способное бегать со скоростью от 80 до 128 км/ч, а самые высокие достоверно зарегистрированные скорости составляют 93 и 98 км/ч, и поэтому он обладает рядом приспособлений для скорости, включая легкое телосложение, длинные тонкие ноги и длинный хвост

В плечах он обычно достигает 67-94 см, а длина головы и тела составляет от 1,1 до 1,5 м. Взрослые особи весят от 21 до 72 кг. Голова небольшая и округлая, с короткой мордой и черными полосами на лице, похожими на слезы. Окрас шерсти обычно от малинового до кремово-белого или бледно-бурого, в основном она покрыта равномерно расположенными сплошными черными пятнами. Признаны четыре подвида.

-9

Гепард живет тремя основными социальными группами: самки и их детеныши, самцы-"коалиции" и одиночные самцы. В то время как самки ведут кочевой образ жизни, разыскивая добычу на больших территориях, самцы более оседлы и контролируют гораздо меньшие территории в местах, где много добычи и есть доступ к самкам. Гепард активен в течение дня, с пиком на рассвете и в сумерках. Он питается мелкой и средней добычей, в основном весом менее 40 кг, и предпочитает средних копытных, таких как импала, спрингбок и газель Томсона.

Гепард обычно преследует добычу на расстоянии 60-70 м, бросается на нее и перегрызает ей горло, чтобы задушить до смерти. Размножается этот вид в течение всего года. После беременности, которая длится почти три месяца, рождается помет, состоящий обычно из трех или четырех детенышей. Детеныши гепарда очень уязвимы для хищников - крупных плотоядных, таких как гиены и львы. Их отлучают от груди примерно в четыре месяца, а самостоятельными они становятся примерно к 20 месяцам.

-10

Гепард обитает в самых разных местах, таких как саванны в Серенгети, засушливые горные хребты в Сахаре и холмистая пустынная местность в Иране. Гепарду угрожают несколько факторов, таких как потеря среды обитания, конфликты с людьми, браконьерство и высокая восприимчивость к болезням. Исторически гепард обитал на большей части Африки к югу от Сахары и простирался на восток, на Ближний Восток и в центральную Индию, но сейчас он распространен в основном небольшими фрагментированными популяциями в центральном Иране, а также в южной, восточной и северо-западной Африке. В 2016 году численность мировой популяции гепарда в дикой природе оценивалась примерно в 7 100 особей; он занесен в Красную книгу МСОП (Международный союз охраны природы) как уязвимый вид. В прошлом гепардов приручали и тренировали для охоты на копытных. Они широко изображались в искусстве, литературе, рекламе и анимации.

4. Ягуар

-11

Ягуар (Panthera onca) - крупная кошка и единственный ныне живущий представитель рода Panthera, обитающий на Американском континенте. При длине тела до 1,85 м и весе до 158 кг. Это самый крупный вид кошачьих в Америке и третий по величине в мире. Его шерсть имеет ярко выраженную окраску от бледно-желтой до загорелой, покрытую пятнами, переходящими в розетки на боках, хотя у некоторых особей встречается меланистически-черная шерсть. Мощный укус ягуара позволяет ему протыкать панцири черепах и черепашек, а также использовать необычный способ убийства: он прокусывает череп млекопитающих прямо между ушами, чтобы нанести смертельный удар по мозгу.

-12

Они быстрее львов и тигров и лучше всех плавают. В отличие от львов, которые спят и валяются 90% своей жизни, ягуары более активны и проводят время, охотясь на более холодную добычу. Крокодилы и анаконды пугают львов, но против грозного ягуара у них нет ни единого шанса.

Возможно, ягуары и не быстрее гепардов, но гепард будет полностью побежден ягуаром. Кроме того, это на 100% субъективно, но я думаю, что их узор - самый крутой, но это только мое мнение. Я надеюсь, что вы поймете это по-своему.

-13

Ягуары - это спецназ среди больших кошек. На земле, в воде и, если вы видели видео, как один из них ныряет с берега реки, они также умеют летать. Они обладают скрытностью и техникой охоты тигра, изобретательностью и приспособляемостью леопард, более детальной шерстью, чем у гепарда, и большими яйцами льва! Не говоря уже о том, что укус у них сильнее, чем у бегемота. Ягуар компактен, быстр, смел, ловок, силен и, безусловно, является недооцененным королем кошек - от аллигатора до анаконды и практически всего, что бродит по латиноамериканским и южноамериканским лесам.

5. Снежный барс

-14

Снежный барс (Panthera uncia), также известный как ирбис, - кошачье животное из рода Panthera, обитающее в горных хребтах Центральной и Южной Азии. Он занесен в Красную книгу МСОП как уязвимый вид, поскольку численность мировой популяции оценивается менее чем в 10 000 половозрелых особей и ожидается, что к 2040 году она сократится примерно на 10 %. Ей угрожает браконьерство и разрушение среды обитания в результате развития инфраструктуры. Обитает в альпийских и субальпийских зонах на высотах 3000-4500 м, от восточного Афганистана, Гималаев и Тибетского нагорья до южной Сибири, Монголии и западного Китая. В северной части своего ареала он обитает и на более низких высотах.

-15

Таксономически снежный барс долгое время относился к монотипическому роду Uncia. С тех пор как филогенетические исследования выявили родственные связи между видами Panthera, его стали считать членом этого рода. На основании морфологических различий были описаны два подвида, но генетические различия между ними не подтвердились. Поэтому вид считается монотипичным. Если вы не особо поняли выше прочитанное, то это нормально просто не заморачивайтесь. Но если хотите можете самостоятельно погуглить в интернете, о то что написано выше.

Правитель снежных вершин, грациозный и ловкий, с отличным балансом, красивой шерстью, из за которой на него охотились, не говоря уже об очаровательном пушистом мехе, больших лапах и длинном хвосте! Снежный барс сильно недооценен.

-16

Это лучшая кошка на свете. Вы не увидите, как они приближаются. Они такие скрытные. Они могут обогнать, вскарабкаться и перепрыгнуть вас, к тому же они даже не боятся медведей гризли, потому что один укус в шею - и медведю конец. Это просто показывает, насколько эффективны и безжалостны эти кошки.

Это очень красивые существа, и я думаю, что снежные барсы, черные пантеры, амурские леопарды, африканские леопарды дымчатые леопарды должны быть объединены в категорию "Леопарды".

Ставь Лайк, если восхитился этими потрясающими кошками

Подписывайся на канал Wild W — Nature, ведь мир дикой природы так притягателен и в него хочется погружаться снова и снова!

Скоро будет вторая часть...

Наука
7 млн интересуются