Найти в Дзене

ГОРОХОВЫЙ СУП С МИДИЯМИ

Всем доброго дня! Сегодня хочу поделиться с вами сытным, ароматным и вкусным супом. Все привыкли, что гороховый суп готовят обязательно с мясом, но однажды (а это было в пост) я попробовала добавить мидии. Сочетание продуктов было настолько удачным, что этот суп до сих пор один из любимых в нашей семье. Попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г гороха
1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
150 г мидий
2 зубчика чеснока
лавровый лист
пучок зелени (у меня укроп)
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох промойте, залейте водой и оставьте минимум на 3 часа. Воду слейте, промойте горох, выложите в кастрюлю. Добавьте около 2 литров воды и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 час.

Тем временем обжарьте на растительном масле лук, добавьте морковь, сельдерей, тушите 10 минут. Добавьте овощи в кастрюлю с горохом за 20 минут до окончания варки.

Мидии, не размораживая, добавьте в кастрюлю за 7-10 минут до окончания варки. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

За 5 минут до окончания варки опустите в кастрюлю пучок зелени, зажав его крышкой от кастрюли, потом выбросите.

В конце варки добавьте нарезанный чеснок и подавайте к столу, посыпав зеленым луком. А если суп останется на следующий день, то будет еще вкуснее и гуще!

Приятного аппетита!
ГОРОХОВЫЙ СУП С МИДИЯМИ Всем доброго дня! Сегодня хочу поделиться с вами сытным, ароматным и вкусным супом.
1 минута