Найти тему

ХАРИРА - МАРОККАНСКИЙ ГУСТОЙ СУП

Всем доброго дня! Это, пожалуй, самый известный суп в Королевстве Марокко. Острый, густой, насыщенный ароматом пряностей, томатов и зелени. Он универсальный и я иногда его готовлю даже в постные дни - просто не добавляю мясо. Вкус получается ничуть не хуже! Попробуйте и вы :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г баранины (+ пару косточек)
100 г нута (можно заменить горохом)
100 г коричневой чечевицы
50 г риса
500 мл томатов в собственном соку
1 луковица
4 ст.л. топлёного (или растительного) масла
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. зиры
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. имбиря
1 острый свежий перчик (или 1/4-1/3 ч.л. сушеного по вкусу)
пучок свежей кинзы
соль, чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нут замочите на ночь в воде (или минимум на 4 часа). Воду слейте, залейте 0,5 л новой воды и поставьте на огонь.

Лук нарежьте полукольцами, баранину кусочками 2x2 см. На сильном огне в масле обжарьте мелкорубленый перчик и лук до мягкости, всыпьте и обжарьте зиру, куркуму, имбирь и паприку. Через минуту добавьте баранину, готовьте, помешивая 5-7 минут до лёгкой корочки.

Добавьте мясо с луком в кастрюлю с нутом, влейте воду, если нужно (столько, чтобы вода слегка покрывала содержимое кастрюли), вскипятите, готовьте на маленьком огне 1 час. Измельчите с помощью блендера помидоры вместе с соком и за 30 минут до окончания варки добавьте томатное пюре в кастрюлю. Влейте еще 0,5-0,7 л воды и доведите до кипения.

Затем добавьте чечевицу и рис, снова доведите до кипения, варите до готовности. За 15 минут до окончания варки посолите, поперчите. Подавайте, посыпав кинзой.

Приятного аппетита!
ХАРИРА - МАРОККАНСКИЙ ГУСТОЙ СУП Всем доброго дня! Это, пожалуй, самый известный суп в Королевстве Марокко. Острый, густой, насыщенный ароматом пряностей, томатов и зелени.
1 минута