Вес 77,0. Обещали с 10:00 до 13:00 плановые работы по переводу дома с временной схемы электроснабжения обратно на постоянную. В прошлое воскресенье произошла какая-то авария, в результате весь дом был без света полтора часа. То есть, аварию мы ликвидируем за полтора часа. Потом последствия этой ликвидации... ликвидируем 9 часов. Да, электрики же не могли предвидеть, что вот одно они починили, а потом ещё что-то коротнёт. И надо будет ехать за запчастями на склад в Ленобласти - а весь дом пускай без электричества, обойдутся. Вспомнился первый в моей жизни умный начальник. И его: "Даже аварии должны быть плановыми!" В 22 года мне было не очень понятно, как это. Теперь - всё ясно. Да, меня заставляли планировать. Любые свои работы. И пункт "а вдруг не получится" обязательно включался в план. И это "всего лишь" компьютеры. Ой, подумаешь, бухгалтерия (3 сотрудницы) полдня посидят без 1С? Нет, не "подумаешь". Это - критично. За подобный промах, особенно в конце месяца/квартала/года, с меня бы голову сняли. Сейчас... у каждой из моих задач тоже есть свой срок решения. Определённый. Который мне нельзя нарушать. И за "непредвиденные" обстоятельства несу ответственность. Например, если меня просят подтвердить, что что-то будет вот так работать, а оно потом не работает... оййййййййй. А тут дом на 1000 квартир. В воскресенье, после ликвидации аварии, организация, обслуживающая ГРЩ, присылает "специалистов", они осматривают оборудование и утверждают, будто проблем больше нет. В четверг, во время плановых работ, внезапное короткое замыкание происходит. Давайте ещё полдня посидим без света? А нет электричества - это не работают лифты. Кто планировал с 20 этажа спуститься погулять с младенцем в коляске, тому весело. Более того, в нашем доме воду качают насосы, запитанные от электричества. Нет света - значит, нет воды. Горячей уж точно. Холодной - кому как повезёт. Некоторые начали жаловаться, что потекли холодильники. Вот предупреждали бы заранее, что провозятся весь день!.. Многие бы свои планы заблаговременно скорректировали (и я в том числе). Но наша управляйка описанию литературными русскими словами не подлежит 🤬🤬🤬 На мой вопрос, работает ли АППЗ без электричества, так и не ответили. Хотя шахты дымоудаления высверливали днями напролёт. Несколько недель подряд. Это, как мне рассказывал председатель ТСЖ, исправляли косяки застройщика, не проделавшего шахты дымоудаления. Вообще. Думаю, если бы того председателя приковать к батарее рядом с местом высверливания шахт, чтобы сам послушал все бесконечные перфораторы, работы бы провели как-то эффективнее. А мне, конечно, очень интересно, не зря ли в те несколько недель постоянно не высыпалась. АППЗ, в итоге, работает как надо? Или оно так, для освоения средств и чтоб, опять же, без предупреждения мне спать не давать, устраивая проверки пожарной сигнализации?..
Что без электричества точно не работает, так это магнитные замки. Заходите в парадную, кто хотите, делайте, что угодно. У нас как раз и видеонаблюдение без света не работает.
Сильно не в духе, спустилась по лестнице пешком (по пути заодно послушав истерику младшеклассницы, возмущённой необходимостью идти домой по лестнице пешком, и не успевающей за мамой). И поехала акробатикой заниматься.
Физкультура
Всё не так плохо, в клубе для меня нашёлся литр кипятка)) Термос и заварку предусмотрительно прихватила с собой.
А потом началось. Жим лёжа 67,5 кг х 1, 72,5 кг х 1, 77,5 кг х 1, 82,5 кг х 1. После 82,5 была команда подойти к преподавателю, доложить, как пошло. А выжала я их еле-еле. Спина всё никак не прогибалась. Безымянный дал задание пожать 82,5 кг х 1 ещё раз. А меня придавило. То есть, да, он вообще, совсем не позаботился, даже издалека не глянул, как я там. Скатила штангу по себе - первый раз, что ли.
Продолжили на батуте. Опять прыжки лапками кверху, потом 3 подхода сальтовых вперёд... А меня больше интересовали сальтовые назад. В понедельник, как могут помнить читатели, мы с них чуть ли не начали. И вот это вполне в моём духе: сразу серьёзное задание. А тут... после сальтовых вперёд, ещё и в лонжу. В лонже пару подходов сальтовых назад с распрыжки. Потом подход их же - с Безымянным вместо лонжи. Когда он распрыгивается вместе со мной и переворачивает.
Я неоднократно пыталась объяснить преподавателю, что это, в данном случае, не только лишние, но и вредящие движения. Почему я не разминаюсь со штангой, как все нормальные, вменяемые лифтёры? Потому что, пока дойду с - да простит меня Небо - пустого грифа до своего рабочего веса с шагом 10-20 кг, я уже устану. И ничего не захочу поднимать. Абсолютное табу на любые упражнения с пустым грифом - оно частично отсюда. Предельно сокращённая "разминка" - отсюда же. Напомню, никому категорически не рекомендую это повторять.
Но Безымянный в этот день слушать и, тем более, слышать ничего не был готов. Сложносочинённое предложение, состоящее из двух простых, уже казалось преподавателю слишком сложным. Он просил переформулировать и сказать проще. И, что ещё хуже, он, оказывается, считал проблемой то, что мне страшно выполнять сальтовое назад с распрыжки на батуте! Да ёлки! В Санкт-Петербурге пасмурная погода, а мне - страшно. Это н-о-р-м-а-л-ь-н-о! И тот факт, что мне страшно, я констатирую ровно потому, что так легче со страхом справиться. Но вот привязывать меня на верёвку за то, что я боюсь...... 🤮
Когда наконец убедила преподавателя оставить меня на батуте одну, то сначала сальтовые плюс-минус хоть как-то шли. Естественно, с приземлениями на четыре. А потом Безымянный подозвал меня к себе. И отметил, что сегодня хорошо толкаюсь. И - всё. Вытолк исчез. А если при попытке сальтового не вытолкнуться, получается весьма эпичный плюх. С перспективами приземления на голову. Безымянный пробовал подойти, подстраховать, помочь закрутиться. Получилось ещё хуже. Кончилось тем, что преподаватель велел завершить сальтовые назад, так как размазывало меня всё ужаснее.
Штангу в этот день больше не жали. Препод в начале занятия сказал, что подумает о причинах моей внезапной проблемы с жимом. Но так ничего и не озвучил. Выходы в мостик через стойку на руках тоже не получились. Абсолютно. При этом, у меня своё мнение касаемо подводящих. Как к мостику через стойку на руках, так и к мостику из положения стоя. "Научиться выходить в мостик из положения стоя проще всего, когда тебе не мешает инструктор" (с)
Бланши поделали (как помнит читатель, это сальтовые назад без группировки. Летишь, как палка. Руки по швам). Сначала в лонже, потом в руках, потом с преподавателем на страховке (он стоит сбоку и шагнёт на сетку, только если что-то пойдёт не так). Причём Безымянный всю последовательность перечислил: давай, дескать, подход в лонже, подход в руках, потом со страховкой. И добавляет: "Да?" Явно чувствует, что я уже сильно не в настроении, и очень хочет услышать ответное "да". Также идёт навстречу и молчит. До трёх не считает. Сама распрыгиваюсь и переворачиваюсь. Уже без лонжи, это немного вышло боком...))) Стою на батуте. Руки подняты вверх. Тонкий мат за спиной, Безымянный по левую руку. Стоит на сетке, и мы вместе распрыгиваемся, а затем я ухожу в бланш. Препод, при необходимости, доворачивает. На второй попытке я себе первый подпрыг не засчитала. Маловато, низковато. А Безымянный посчитал это как прыжок. Второй прыжок. Третий - а в моей голове, это второй. Я в бланш пойду не с этого вытолка, а со следующего. Преподаватель до трёх посчитал по-своему... и попробовал задать мне импульс назад, когда я собиралась просто вниз, и подпрыгивать ещё раз. Да где там!.. 77 кг живого веса! В результате, я приземлилась, никуда не переворачиваясь. А страхующий лицом пришёл в мой левый локоть (хорошо, рука была почти прямая), после чего улетел в мягкую стенку. И упал. Можно сказать, на ровном месте. После этого решили: я буду считать вслух. Да! Вот так! Со страховкой преподавателя, из группы больше никто так не делает. Но я ж, с позиции кандидата в мастера спорта, могу некоторые вещи делать по-своему... Взгляды новичков при этом бесценны)))
Вот если сама считаю, Безымянный хотя бы не падает. На ровном месте)) А в следующем подходе он даже один раз совсем меня не коснулся. Дозволил закосячить бланш полностью самостоятельно)) Хотя, с позиции кандидата в мастера, я полагаю, что давно пора самой выполнять этот элемент.
Нормальное задание было - подтягивания с десяткой. Несколько подходов по разику. Безымянный аж подошёл посмотреть. Поухаживал: поднял одной рукой блин, который я закрепила на поясе-с-цепью и сидела отдыхала между подходами. С удивлением заметил: при подтягивании, моя правая рука работает больше, чем левая. Правая рука, которая у нас жиме постоянно валится.
После пяти подходов по разу с 10 кг, Безымянный уточнил: "Лазать пойдёшь?" "Да",- киваю. "Тогда не прощаемся, я ещё спущусь". И ушёл на ресепшен.
Я сменила бриджи на шорты. Прихватила скальные туфли. Занялась разбором трассы, которую Безымянный для меня придумал недавно, а я не залезла.
Минут через 10, от одного из скалолазов, узнала, что Безымянный внезапно передумал сегодня лазать. И уехал. Уже. Тот скалолаз предложил мне полазать под его руководством. Но я его спасла, сказав "нет, спасибо". Иду в раздевалку. О, сообщение в мессенджере. Ему внезапно позвонила бывшая жена, попросила на автомобиле забрать детей.
У меня нет детей. Поэтому мне не понять, почему по подобному неожиданному звонку следует незамедлительно мчаться за детьми. А не спуститься по 16 ступенькам на скалодром, попрощаться за минуту со мной, и потом мчаться за детьми. И закончили мы сегодня занятие, получается, на очень неправильной ноте. Когда ничего не получилось, всё сломалось, и непонятно, почему. А любые вмешательства преподавателя только усугубляют. Ему в мессенджер так и отписалась: "Одну минуту не нашёл попрощаться. Извинения не приняты" (угумс, как бывший женатик, Безымянный блестяще умеет извиняться, даже ни секунды не считая себя в чём-либо виноватым). Также в телефоне выяснила, что меня вообще никто не любит, и никому я не нужна. Вооо, ништяк, самое время... взять с собой телефон, пойти к батутам... Там ещё минут 15 выжидать, пока нужный батут освободится... Я никак не буду оценивать "челлендж", в ходе которого парень на столь необходимом мне чёрном батуте прыгал на спине непрерывно в течение часа. Я подошла ближе к окончанию. Парню периодически сообщали, сколько времени осталось. Вероятно, его спина на следующий же день весь этот челлендж оценит по полной программе 👿
Вот. Самый первый подход. Легко видеть, насколько мне страшно. Да, могу начать распрыгиваться... и не уйти назад. Потому что при распрыжке мне надо обязательно приземляться в одну и ту же точку. Худший вариант - прыгнуть чуть вперёд, и после этого пойти в сальтовое назад (противоход!) А если прыгнула не три раза, а четыре - мне уже много. Опять в сальтовое не уйти - тут чисто координация мешает. Вернее, её отсутствие))
Тут же уселась на перемычку-между-батутами. Посмотрела на себя. Сильно удивилась, почему Безымянный считает себя умным. Не меньше трёх месяцев не мог додуматься меня на видео снять. Хотя бы вот так же. Умный?! А сидеть на перемычке-между-батутами и разбирать со мной сальтовое вперёд после окончания занятия - это было. И не раз. Как говорил упомянутый мной выше начальник, "герои нужны там, где не хватает профессионалов". Присмотритесь. Как я подпрыгиваю. Тазобедренные суставы "гуляют". И получается тот самый легендарный "эффект гироскопа", когда я, вроде, и подпрыгиваю на батуте, а высоты-то нетути. Проблема общая как для сальтовых назад, так и вперёд. Безымянный про этот "гироскоп" мне говорит примерно с октября. Я, в ответ, раз за разом спрашиваю его, как мне подпрыгнуть на батуте на двух своих ногах. Просто подпрыгнуть вверх и, никуда не вращаясь и не переворачиваясь, приземлиться в то же положение, с которого начинала. Самый наипростейший прыжок на батуте, какой только возможен. И... преподаватель акробатики не мог мне объяснить, как мне подпрыгнуть на батуте на двух своих ногах. Умный?! Да?!
Сальтовые назад попробовала ещё подход. Это - моё... Я - могу сама... Но приземлиться на ноги, а не на четвереньки, - это не сегодня...
А потом вперёд. В присутствии Безымянного, из сальтовых вперёд меня по батуту сегодня размазывало. Раз за разом. Без малейших шансов приземлиться даже на четыре, не то что на две лапы. Плюхом-переплюхом! Так что теперь - сальтовые вперёд с распрыжки. Причём на другом батуте, так как чёрный заняли. На красном (или это батут цвета сырого мяса?..) труднее как следует вытолкнуться, но...
На видео - заключительная, шестая, попытка во втором подходе. Думала на этом и закончить... Потом всё же решилась на ещё один подход. Смысл в том, что упражнения на координацию лучше заканчивать на удачной попытке, чем на неудачной. Тогда в голове откладываются правильные движения и последовательности действий. И ведь встала. Даже дважды. Более того, меня один раз вперёд завалило. Вперёд, а не назад. Вот смеху-то...
Всё, домой. Ничего не складывается - хоть видюшки поснимала. Обычно, идя на акробатику, телефон оставляю в раздевалке. Из уважения к Безымянному. Да и не след на телефон отвлекаться.
Полезную еду ела?
Яблоко
Себя в порядок приводила?
Нет
Книжку почитала?
Слушала "Приключения капитана Врунгеля"
Прибиралась?
Нет
Повышивала?
Да, сидела и злобно вышивала, пока света не было...
***
Всем добра и конструктива)