Психология в спорте. 🙏
❤️Психологическая подготовка спортсмена – опорная часть формирования результатов к соревнованиям и тренировкам. Психологическая подготовка оказывает большое влияние на достижение такого краткосрочного результата и является решающим фактором достижения успеха. Показателями соревновательной эмоциональной устойчивости являются:
характер, проявления предсоревновательного и соревновательного возбуждения и степень его проявления по характеру.❤️
Существуют отдельные классы по медицинским показаниям спортсмена:
1. 📜 Состояние тревожности.
Оно появляется у спортсмена перед соревнованием, результаты которого для него значимы. Симптомы состояния тревожности: перспективы в будущем,
2. 📜 Состояние страховки.
Состояние страха возникает перед выступлением героев или вызывающими трудности, иногда и перед встречей со значительным соперником. Симптомы состояния: увеличение частоты сердечных сокращений, покраснение или покраснение кожи, расширение зрачков, оцепенение.
3. 📜 Состояние монотонности.
Это состояние характерно для лыжников, конькобежцев и др. Для состояния монотонности характерно: падение интереса к тренировочному процессу, усталость, ослабление внимания, чувство недовольства.
4. 📜. Состояние психического пресыщения.
Это состояние появляется следом за монотонностью, но может возникнуть и самостоятельно. Симптомы этого состояния: возбужденность, раздражительность, отвращение, к выполнению работы.