Найти в Дзене
Лекторий «Прямая речь»

Как объяснить детям, откуда взялись «чудеса науки»

Wi-Fi, смартфоны, приставки и даже очки виртуальной реальности — современный ребенок живет в мире сложнейших технологий. Но как объяснить детям, откуда взялись все эти «чудеса науки»? Знает историк и журналист Константин Шолмов.

Вот Исаака Ньютона поразило упавшее яблоко. «Эврика!» — он открывает закон всемирного тяготения. А вот об этом яблоке вспоминает Стив Джобс. «Эврика!» — так появляется логотип самого желанного в мире гаджета. Между этими событиями 300 лет и еще множество новаций, подготовивших технологический прогресс. О них мы и поговорим с Константином Шолмовым.

Приглашает школьников и их родителей на удивительную интерактивную лекцию: будем разбираться, как наука пришла к сложнейшим технологиям от самых простых открытий, а часть этих открытий попробуем воспроизвести прямо во время лекции.

«Очень интересно посмотреть, как открытия, сделанные много лет назад, вдруг оказываются основой для какой-нибудь суперсовременной технологии. Если отмотать время назад, мы, скорее всего, увидим врача из XVII века, который впервые увидел микробов, или античного геометра, который писал о свойствах янтаря, совершенно не думая о том, что он изучает электричество и закладывает основу для изобретения Wi-Fi», — говорит Константин Шолмов.

👉31 марта, 12:00
Константин Шолмов
«Чудеса науки»
Интерактивная лекция для детей (9+) и их родителей

Приходите в лекторий «Прямая речь» или подключайтесь онлайн

Наука
7 млн интересуются