Найти в Дзене

Как именно Ротшильды добились того, что официальные предводители католиков начали целовать руки евреям.

После победы в «Тридцатилетней войне» (первая половина 17-го века), сефарды переключились на взятие под свой контроль Англии, из-за чего и ослабили нажим на христианство. Но уже в конце 18-го века, (после объединения «верхушек» сефардов и ашкеназов в то, что я называю Мировые Финансовые Кукловоды), когда у них появилась уверенность в том, что Великобритания (а ней и весь англосаксонский мир) будет полностью под их контролем, попытки изменить и подчинить христианство, продолжилось.

Как и для любых особо значимых новшеств, нужна была новая философская база. Для этого использовали работы Канта и Шлейермахера. А точнее, их утверждения, что для человека высшей ценностью является свобода мысли и самовыражения. На этой базе и началась «либерализация христианства». Позднее, «либеральные христианизаторы» получили философскую поддержку со стороны таких философов, как Хайдеггер и Гуссерль.

Для лучшего понимания всех нюансов работы марионеток Ротшильдов в католической среде, нужно проанализировать деятельность конкретных Пап Римских. И чтобы не слишком углубляться в историю, я начну со ставленника МФК, Пия 7-го (1800-1823).

Ещё будучи кардиналом, он поддержал французскую армию (в 1797 г. она была ещё подконтрольна МФК), когда та вторглась в Италию, а затем послушно поддержал и создание угодной МФК «Цизальпинской Республики».

Совсем не удивителен тот факт, что в 1804 г. (Наполеон в это время был уже не подконтролен МФК), при ритуале коронации, Бонапарту пришлось самому короновать и себя и свою супругу, не смотря на приезд Папы Римского. В 1805 г. Пий 7-й, вопреки воле Наполеона, уехал в Рим, после чего у них началась открытая конфронтация. В ходе которой, Пий 7-й отказался поддержать т.н. «Континентальную блокаду» против Англии (где и засели МФК), что закономерно привело к оккупации Рима французами.

Интересен и тот факт, что Пий 7-й демонстративно поддержал США в «Первой Берберийской войне», против пиратов мешавших проеврейским торговцам действовать в Средиземном море. (Нужно понимать, что в это время вся основная международная торговля США происходила через атлантические порты, а не через средиземноморские.)

-2

Следующий Папа Римский - Лев 12-й (1823-1829) был не подконтролен МФК. Это был консерватор, мечтающий вернуть старые обычаи и законы. Не зря при нём, евреи в Риме опять были загнали в гетто, а все проплаченные ими тайные организации, неустанно преследовались. Поэтому совсем не удивительно, что Лев 12-й, внезапно «заболел», и умер в 68 лет.

Не всё так просто с Пием 8-м (1829-1830). С одной стороны, он вроде бы продолжил курс Льва 12-го, а с другой - признал практику смешанных браков между протестантами и католиками в Германии, хотя выступил против того же в Ирландии и Польше. То, что он умер в возрасте 69 лет, совсем не удивительно – но трудно понять, кто именно стоит за этой смертью.

С Папой Римским Григорием 16-м (1831-1846) всё очевидно – он не был подконтролен МФК. Не зря он осудил труды аббата Ламенне – чуть ли не основоположника т.н. «либерального католицизма».

Пий 9-й (1846-1878) был полностью подконтролен МФК настолько, что позволил политическим марионеткам Ротшильдов - депутатам «первого итальянского парламента», лишить Папу Римского светской власти.

Следующий Папа Римский – Лев 13-й (1878-1903), то же был ставленником МФК, которые постарались добиться того, что с этого момента Папа стал автоматически считаться непогрешимым. Но, в то же время, внутрицерковная и политическая власть Папы была резко ограничена.

В это время и начали всячески превозносить философию Фомы Аквинского – т.н. «союз разума и откровения». Грубо говоря, это была попытка МФК продолжить светскую эпоху Просвещения, только на сей раз в среде католиков. При данном Папе началось и «поглядывание» на Восток, т.е. в исконную область деятельности православия.

Помимо прочего, Лев 13-й послушно боролся с Бисмарком, вышедшим, в начале 1870-х, из-под контроля МФК. В истории этот момент известен как «период культкампфа». Заключается он в том, что Бисмарк запретил священникам высказываться на политические темы с кафедры, и прекратил деятельность «Комитета Римской католической церкви» в прусском министерстве культуры (который очень активно поддерживали т.н. «либералы»). Вмешивался Лев 13-й и во внутреннюю политику Франции, к примеру, он велел французскому духовенству прекратить борьбу с угодной МФК «республикой».

Весьма показательно, что под конец своей жизни, Лев 13-й практически передал управление Католической церковью кардиналу Рамполлу, готовя из него своего приемника.

Но, он зря старался - Рамполла так и не стал очередным Папой, т.к. Австро-Венгерская империя (союзник Германии) наложила вето на этого кандидата. Поэтому Папой Римским стал не подконтрольный МФК, Пий 10-й (1903-1914).

Он всячески пытался прекратить различные новшества из-за философии Фомы Аквинского, которые были связаны с очень не однозначными трактовками Библии, божественности Христа, и самой природы Церкви. Кроме того, Пий 10-й осложнил межрелигиозные браки, и распорядился открыть многочисленные «воскресные школы».

Между тем, в 1914 г. МФК окончательно убедились, что Германская империя и её союзники точно проиграют войну, и начали разрабатывать планы по дальнейшему мироустройству.

Кстати, чуть раньше - в 1913 г., Ротшильды смогли пропихнуть в президенты США свою марионетку Вильсона. А за время понтификата Пия 10-го, только в США было создано пятнадцать новых епархий и назначены два американских кардинала. Мало того - Пий 10-й демонстративно отказал в аудиенции таким видным американским политикам как Т. Рузвельт и Фэрбенкс.

Более чем вероятно, что именно из-за этого, в 1914 г. Пий 10-й и умер. И совсем не случайно, днём ранее, умер соратник Пия - главный иезуит Вернц, который очень активно вмешивался во внутреннюю политику США.

После этих двух смертей, американскую церковь и захлестнули различные «либеральные» новшества.

Помимо прочего, ещё в 1910 г., марионетки МФК провели т.н. «Эдинбургскую миссионерскую конференцию». И хотя на неё смогли загнать только протестантов и англикан, важность конференции заключалась в том, что это была первая явная попытка МФК «сблизить» конфессии.

В 1914 г. протолкнуть в Папы Римские своего ставленника, у МФК опять не получилось (шла «Первая мировая», и на конклаве сошлись представители духовенства из воюющих стран), так очередным Папой стал Бенедикт 15-й (1914-1922).

Он всячески не одобрял и излишние репарации, наложенные на Германию, и развал Австро-Венгрии, и взращивание национализма в Европе. При нём были продолжены преследования «модернистских учёных и философов». Поэтому не удивительно, что Бенедикт 15-й «случайно» заболел, и умер в свои 67 лет.

Не удивительно, и то, что в это время, в недавно созданной МФК «Лиги наций» (прообразе ООН), активизировалось «объединительное движение христиан». А заодно началось и открытое воздействие на православие. Так в 1923 г. Константинопольский патриарх Мелетий (масон с 1909 г.) провёл «Всеправославное Совещание», и хотя на нём присутствовало лишь несколько «Поместных церквей» - начало было положено.

После очень длительного конклава, МФК смогли пропихнуть в Папы своего ставленника – Пия 11-го (1922-1939). Тут же произошли знаковые события: А) Было подписано «Латеранское соглашение», делавшее Ватикан «суверенным государством». Б) Папа Римский опять начал с балкона произносить благословление «к городу и к миру» (этого не было с 1870-х). В) Дипломатическая деятельность Ватикана, благодаря поддержке МФК, была более чем успешна.

Естественно, что в отличие от многих своих предшественников (которые выступали за монархию и отвергали демократию) Пий 11-й послушно признавал все формы правления. При нём в Церкви опять появились «новые научные направления».

Так же естественно, что когда Гитлер начал выходить из-под контроля МФК (1933-1936 гг.), Пий 11-й не только распорядился оказывать помощь евреям, но и осудил антиеврейские погромы в ходе «Хрустальной ночи».

Гораздо более решительно действовал ставленник МФК – Пий 12-й (1939-1958). В 1939 году новоизбранный Папа назначил нескольких видных еврейских учёных на должности в Ватикане. А во время Второй мировой войны, он полутайно поручил некоторым представителям Церкви оказывать посильную помощь евреям. Не стеснялся он и лично протестовать против массовых депортаций евреев во Франции, и т.д. и т.п.

При этом, Пий 12-й практически не реагировал на любые сообщения об уничтожении православного населения в Хорватии, и участии в этом католических священников и монахов (тогда было убито до 800 тысяч человек). А в Западной Украине католические священнослужители активно сотрудничали с местными националистами.

Мало того, - после войны, под предлогом спасения католиков Хорватии и униатов Западной Украины, Пий 12-й способствовал тому, чтобы военные преступники (хорватские усташи и украинцы, служившие в дивизии СС «Галичина») избежали возмездия.

-3

Помимо этого, после Второй мировой, Пий 12-й послушно разрушил итальянскую монополию в Римской курии, и назначил на ответственные должности множество американских прелатов и епископов. Заодно «подтянул» кардиналов и из Южной Америки.

В 1949 году Пий 12-й предал анафеме коммунистических лидеров Чехословакии. Вмешивался он и в выборы в Риме в 1952 году, всячески мешая победе коммунистических и социалистических партий. Широко известны такие его заявления, как «Война против коммунизма является священной войной».

При Пие 12-м, из Ватикана устроили «учебку» для молодых прелатов со всего мира. При этом, в программу обучения будущих священников добавили такие дисциплины как: социология, психология и социальная психология. Естественно, что т.н. «католическое социальное учение», в это время получило особо сильную поддержку.

С новой силой, в это время, взялись и за реформы «униатских церквей» - они должны были послужить переходными моделями для восточных православных церквей, при воссоединении с Католической Церковью.

А в целом, можно сказать, что в Европе в этот исторический период, начался общий отход от религиозных обрядов. Что хорошо видно на примере обеих Америк и Австралии, где уровень соблюдения религиозных обрядов был намного выше, чем в европейских странах.

Однако с 1960-х годов и там наблюдаются проблемы. К примеру, в Соединенных Штатах произошло резкое сокращение числа верующих, в результате чего многие, некогда крупные сообщества, были сведены к одной обители, да и та часто состояла только из пожилых людей.

Кстати, именно Пий 12-й радикально изменил многовековую политику Ватикана, разрешив почитание умерших членов семьи. И именно при нём, посещаемость Церкви в Западной Европе снизилась даже больше чем на коммунистическом Востоке, где этому способствовало насаждение атеизма государственными системами.

Чётко проявилось тогда и движение в сторону "секуляризации общества", которое можно назвать «религиозной глобализацией». В т.ч. в её рамках, в 1948 г. был создан «Всемирный совет церквей» (в который тогда входили в основном протестанты).

Между тем очередным Папой Римским стал послушный МФК, Иоанн 23-й (1958-1963). Главным событием при нём стал «Второй Ватиканский Собор 1962 - 1965 гг.», с которого и начались значительные реформы внутри католической церкви. А так же, произошло показательное замирение Ватикана с иудеями и Константинопольским патриархатом.

Кстати, именно изменения в старых обрядах привели к тому, что некоторые верующие перестали ходить в церковь. А часть священников стали теми, кого сегодня называют «католическими традиционалистами».

Почему именно Анджело Ронкали (Иоанн 23-й) стал ставленником МФК – понятно. Во время Второй мировой, он, будучи дипломатическим представителем римского папы в Турции и Греции, организовывал выдачу «свидетельств о крещении» тысячам евреев. А в свою бытность кардиналом, Ронкалли обеспечил в ООН «правильное» голосование стран Латинской Америки, по вопросу о разделе Палестины.

Забавно то, что именно отношения между Папой Иоанном 23-м и иудаизмом, считаются наиболее дружественными за последние две тысячи лет. К примеру, именно он распорядился, чтобы из читаемой в «Страстную пятницу» латинской мессы, были исключены антиеврейские обороты.

Помимо прочего, Иоанн (получивший прозвище «Красный Папа») послушно заигрывал с СССР, где Хрущёвым успешно управлял Куусинен. Вполне естественно, что именно в это время началось «сотрудничество» Ватикана с РПЦ. При этом, значительную роль в «экуменической деятельности» сыграл именно митрополит Никодим, работавший по линии «Отдела внешних церковных сношений».

Очередной Папа Павел 6-й (1963-1978), так же не относился к консервативному крылу курии. При нём отменили т.н. «индекс запрещённых книг», который ограждал нравственность паствы, и защищал её от опасных новшеств и богословских ошибок. Отличился он и тем, что от прежней ватиканской гвардии, остались лишь швейцарские гвардейцы.

А вот с Иоанном Павлом 1-м (1978), МФК ошиблись. С самых первых дней он развил очень бурную деятельность – демонстративно пренебрёг обычной дипломатией, не использовал подготовленные ему тексты, влез в финансовые дела Ватикана, и готовил целый ряд изменений. Этим он напоминал американского президента Кеннеди. Но, как в случае с Кеннеди, МФК не стали дожидаться не нужных для себя новшеств – и уже через 33 дня Иоанн Павел1-й умер от проблем с сердцем (как и целый ряд советских лидеров в это время).

При этом, произошёл более чем странный случай. 3 сентября 1978 года в Ватикан прибыла делегация Русской Православной Церкви во главе с ранее упомянутым митрополитом Никодимом. 5 сентября, когда Иоанн Павел I принимал Никодима и сопровождающих его лиц, во время представления делегации, Никодим внезапно рухнул на пол. Прибывшие медики, констатировали смерть от остановки сердца… Кто за этим стоит, и зачем нужно было поступать именно так - пока загадка. Одной из версий является то, что Никодиму случайно подали чашку кофе, предназначавшуюся Иоанну Павлу.

Следующий Папа Римский – Павел 2-й (1978-2005) был более чем послушен МФК. Ещё будучи кардиналом, он старательно противодействовал коммунистам в Польше, а затем поспособствовал созданию профсоюза «Солидарность», чьим лидером и стал Лех Валенса.

При Павле 2-м продолжились «экуменические отношения», и на сей раз только православными и англиканами дело не закончилось… В 1986 г. Папа Римский демонстративно посетил синагогу, где назвал иудеев «старшими братьями» (в том же году прошла «коллективная экуменическая молитва в Ассизи» - молились христиане, и представители еще 11 религий).

В 1993 г. принимается «декларация о намерениях» по сближению католической и православной церкви. Кстати, на Украине «униаты», при не явной поддержке Ватикана, начинают нападать на Украинскую церковь, отбирая храмы и другие объекты.

В 1995 г. Павел 2-й просит прощения за зло «причинённое католиками в прошлом, представителям других конфессий».

В 2001 г. Павел стал первым папой, посетившим мечеть, где он помолился и поцеловал Коран. (А "первым звонком" перед этим событием, стало появление в 1980-х т.н. "Хрислама" - смеси христианства и ислама, чья обкатка прошла в Нигерии.)

Естественно, что Павел 2-й послушно поддержал Горбачёва, и попробовал «продавить» Фиделя Кастро, которому он передал список из 302 имён кубинских политзаключённых (и хотя власти Кубы освободили только нескольких зеков, зато был разрешён въезд на остров новым «миссионерам»). Не менее послушно Павел 2-й боролся и против многих из «сталинских идей».

Интересно и то, что с 1983 года католикам разрешили состоять в масонских ложах. В это же время опубликовали и новую версию «Кодекса канонического права», который включал в себя многочисленные реформы и изменения не только в церковном праве, но и в церковной дисциплине. А в 2000 году начались настойчивые разговоры о необходимости сформировать некий "совет религиозных представителей» уже в структуре ООН.

Но ничто не вечно, и в 2005 г. Павел 2-й умер, а следующий Папа Римский – Бенедикт 16-й (2005-2013) полностью не устраивал МФК. Для того, что бы вынудить его отречься от Престола, марионетки МФК всячески выпячивали педофильские скандалы с участием католических священников. Попутно обвиняя Бенедикта в укрывательстве подобных случаев, в его бытность кардиналом. Подставили его и с «регенсбургской речью», в которую были вписаны цитаты византийского императора 14-го века. Эти высказывания использовали для организации «бури возмущения» среди мусульман.

Зато никаких проблем у МФК нет с Папой Римским – Франциском (2013-). Уже в 2014 г. он целует руку иудею. В 2015 г. - упростили процесс признания брака недействительным. В 2016 г. Франциск послушно заявил: «Римско-католическая церковь и простые христиане должны извиниться перед геями за прежнее отношение к ним». А в декабре 2023 года, он одобрил доктрину, позволяющую католическим священникам благословлять однополые браки.

В 2016 г. прошёл «Всеправославный собор» (он же «Критский собор»), на котором присутствовало 10 из 14 «Поместных церквей». И который фактически «встроил» Константинополь и некоторые другие православные церкви в «экуменическое движение» под руководством Ватикана.

В 2018 - 2019 гг. на Украине образована новая церковь – ПЦУ, которую тут же признают три церкви – Элладская, Александрийская и Кипрская. Таким образом, можно говорить о расколе православия (4 против 10 церквей).

В 2020 г. МФК уже настолько уверенно себя чувствуют, что открыто создают «Совет по инклюзивному капитализму с Ватиканом», во главе с… Линн Ротшильд.

Естественно, что для достижения своих целей МФК задействовали и свою новую силу - "зелёных". В 2023 г. в Объединенных Арабских Эмиратов прошёл саммит религиозных лидеров «Единение совести: сплотим религиозных лидеров ради возрождения планеты», где всячески запугивали "проблемами из-за изменения климата".

Отдельно стоит упомянуть о разгоняемой в последние годы в РФ, моде на "православие без Церкви". Для этого в народ вбрасываются такие идеи как: "я верую в душе"; "как умею и желаю – так и молюсь", "у меня личная религия", и т.п. К таким верующим пытаются приписывать всех кто эпизодически принимает участие в обрядах по большим праздникам, а это более 80% граждан России, считающих себя православными.

В качестве вывода: можно предположить, что изначально Ротшильды решили объединить (и полностью подчинить себе) все ветви христианства, попутно значительно снизив религиозность мирового сообщества. Но во второй половине 20-го века, первоначальные планы сделали более амбициозными – на сей раз было решено объединить вообще все религии.

-4