Навстречу весне
Добрый день!
Так давно не писал, что был риск забыть буквы. Если честно, то писал и даже хотел выложить несколько материалов, но каждый раз передумывал.
Дело в том, что зимняя рыбалка не задалась от слова «совсем». Поэтому писалось о чем угодно, только не о конкретной ловле рыбы. Смотрел в интернете и таких диванных экспертов за эту зиму стало больше.
Но весна пришла, точнее пытается прийти. С первыми слухами о вскрытии ото льда Зая, я поехал с инспекцией. Слухи слухами, а пока глаза не увидят…
Без приключений не обошлось. Отъехал километр от дому, машина странно вздрогнула и на панели загорелся «чек». По-простому говоря, проблема с двигателем. Развернулся и в ближайшую мастерскую. Мастер все посмотрел, проверил, подергал что-то под капотом и сказал, что можно ехать. На мой вопрос сказал, что провод отошел. Даже денег не взял. Я и поехал.
На первой точке в устье Зая безмятежно сидели на льду поровну штук 20 рыболовов и столько же палаток. Штиль, солнышко, выходной. Красотища! Но я решил, что раз не рыбачил зимой, то не фиг и начинать. Тем более, что за период прогулов столько интересного и полезного прочитал и увидел, что все планы были с открытой водой.
На вторую точку ехал с большим волнением. Там всё в плане хищника намного интереснее, но подъезд к воде настораживал. И я оказался прав. Дорога длиной в километр прочищена под одну колею, а высота сугробов вдоль дороги больше метра. Я предполагал, что так будет и изначально оставив машину пошел по этому снежному коридору. Всю дорогу ждал, что поедет машина и придется мне лезть в сугроб. Но обошлось. Спустился под гору по этому коридору и вот она – текущая вода с ледяными берегами и осколками льдин. Большего счастья не бывает.
Но в ближайшей точке от коридора до воды метров 50, как говорится близко локоть, да не укусишь. Везде полметра снегу, в котором увязнешь сразу за пределами коридора, а ползать по сугробам на животе я не люблю.
В общем пооблизывался и побрел с не самыми веселыми мыслями к машине. Была мысль съездить в третью точку, еще выше по течению. И вот так у меня бывает часто. Еду и думаю, что не спросил какой провод, а если… Проехал километров 30, осталось метров 700 и тут вдруг картина повторилась. Как говорится, накаркал. Сразу развернулся и опять к мастеру. Поменял он мне все провода, которые к свечам идут и как бы снова не накаркать.
Ну а на следующий день я все-таки съездил. Всё хорошо, вот она речка. Метров 500 до нее, но та дорога или тропа на которую я рассчитывал отсутствует и до речки опять та же снежная целина со следами зайцев и снегоходов. Ни зайцы, ни снегоходы свою колею не утоптали и мне пешему по их следам походить не удалось.
Решил, что неделю придется страдать. 3 дня уже прошло.
Ну и как любитель ловли на живца поделюсь с единомышленниками своим приобретением. Может быть кто-то еще не знает, что есть аэраторы для живца, работающие на аккумуляторах. Очень удобная штука. Если кому интересно сниму видео, как она работает.
Ну и напоследок поделюсь своим оптимизмом. Почитав еще раз про весенний запрет, я понял, что в этом сезоне перерыва в ловле хищника у меня не будет. Почему, не скажу, чтобы как говорится не накликать чего-нибудь и не нарваться на новые изменения.