Находятся любители, которые говорят, что к гранатовому соусу ягнячьи ребрышки, приготовленные в тандыре, необязательны. В этот соус, дескать, можно макать что угодно, хоть хлеб, все равно вкусно. Спорить не будем, хотя уверены, что ребрышки с хлебом – и гранатовый соус – заходят на ура. А если что-то убрать, «ура» будет тише.
Вам потребуется:
• 1 кг бараньих ребрышек (корейка)
• соль
• черный перец
• сладкая паприка по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте ребра поштучно, обсыпьте смесью соли, перца и паприки. Насадите на шампуры и опустите в тандыр на 15–20 минут.
А гранат? – спросите вы. А гранатовый соус – лучшее дополнение к шашлыку из ягненка. И главное, его очень просто готовить. Берем зернышки граната, добавляем к ним мелко порезанные красный лук и любую зелень (реган, он же базилик, кинза, петрушка – всё подойдет). Соль и перец, понятное дело. Дальше всё это мнем пальцами, выжимая сок. Потом в смеси обмакиваем кусочки ягнятины и отправляем их в тандыр. (Об общих правилах жарки мяса в тандыре читайте тут.)
Готовил бренд-шеф ресторанов «Бараshka» Бахтияр Алиев.
Читайте еще:
Скрестив шампуры: готовим цыпленка в тандыре
Имбирное печенье: лагичский шекер-чурек
Текст: Яна Зубцова
Стиль: Диляра Мурадова
Фото: Дмитрий Лившиц