Найти тему
Радуга в небе, после дождя

Глава 13. Река времени

Предыдущая глава

Пьер вернулся из больницы только через месяц. Всё это время его делами управлял Артём. Передвигался Пьер только при помощи инвалидной коляски. Ходить сам не мог. Сильнейшая слабость. Уже ничего нельзя сделать. Болезнь стремительно разрушает его организм, и неизвестно, сколько ему отведено жить.

-Петя, родной! - бросилась к мужу Лариса. Она называла Пьера русским именем. Ей так было проще и привычнее. Он никогда не возражал. Но сейчас как-то холодно отстранил жену от себя и кивнул Никольскому.

-Поговорить нужно. С глазу на глаз.

Сам поехал, самостоятельно управляя своей коляской, по направлению в кабинет. Артём только плечами пожал, перехватив недоумённый взгляд Ларисы. Что случилось? Обиделся, что она ни разу у него в палате не появилась? Так Кристина строго-настрого запретила. Якобы отцу вредны любые волнения. Даже радость от встречи с любимой женой. Поставила двух громадных лбов возле дверей, которые должны были охранять покой её отца.

Лариса весь месяц себе места не находила. Телефон Кристина у отца тоже забрала. Лишила всякого общения с женой.

-Это ты, да? Что-то напела Пьеру? - не выдержала Лариса и высказала, когда Кристина лёгкой походкой вошла в просторный холл особняка.

-Я не умею петь. Попридержи язык и смени тон, - осадила Кристина. Она себя ощущала теперь единовластной хозяйкой всего, что принадлежало отцу. И как только он умрёт, эта куриц@ с её деревенской дочкой, тотчас будут выставлены за ворота.

-Я законная жена твоего отца, а не какая-нибудь приблудная с улицы, - Лариса не собиралась молчать. Хватит! Пьер просто не в курсе, как ведёт себя его дочка и что она его уже практически похоронила.

-Мария! - крикнула вдруг Кристина.

Домработница испуганно выскочила из кухни.

-Уведи мадам Бернар в её комнату и дай ей успокоительного. Нервишки немного шалят у нашей тёти Ларисы, - язвительный тон и взгляд, полный презрения. И это дочка Пьера? Доброго, открытого Пьера?

К горлу подступил комок. Такого неуважительного отношения от сопливой девчонки она не заслужила. Даже родная дочь, которую Лариса бросила когда-то и то относится намного мягче.

-Кристина? Что это с тобой? - раздался насмешливый голос Саши - ты уже себя в роли хозяйки почувствовала? Корона не жмёт?

-А ты вообще заткнись. Нищему слою населения слово не давали. Когда спрошу тебя, тогда и откроешь свой рот. А пока исчезни отсюда, не раздражай.

-Вот как ты заговорила, - Саша сложила руки на груди и встала напротив Кристины. Она её нисколько не боялась и ничего не теряла в любом случае, так хоть нервишки этой самодовольной девице пощекочет, - смотри, а то Артёмушка твой услышит да и передумает жениться на такой злыдне.

-Исчезни, я сказала, - прошипела Кристина. Лицо её покраснело от злости.

-Девочки не ссорьтесь, пожалуйста. Саша! Уйди - Лариса красноречиво посмотрела на дочь, "не губи мол и так положение шаткое".

-Да больно мне надо опускаться до уровня этой прынцессы на бобах, - не унималась Саша, - слюни пускает по ночам на подушку и в туалет ходит не золотым горошком, так же, как и нищие слои населения. Так что пусть спустится с небес на землю. Сама ещё рубля в жизни не заработала. Это её отец уважения достоин. А ты, Кристина, гроша ломаного не стоишь.

И прежде чем Кристина опомнилась, чтобы как следует наорать на хамку, Сашка уже вышла на улицу. Лицо её приняло серьёзное выражение, насмешка исчезла из глаз. Все её комплексы снова вылезли наружу, и захотелось топнуть ногой. Заорать. В Кристине нет ни одного положительного качества, чтобы иметь всё то, что останется ей от отца. Почему именно таким всегда везёт по жизни?

Саша достала телефон, чтобы созвониться с Василисой. В этом доме находиться невозможно стало, и уезжать в деревню не хотелось. Мысленно она уже поступила в институт и нашла подработку. Ну что ей деревня даст? Теперь уже слишком очевидно, что ничего.

-Здравствуй. А я к тебе, - раздался до зубовного скрежета знакомый голос.

-Опять ты? Ведь ясно же, что наше общение не задалось. Скройся с глаз моих долой.

Из открытых источников
Из открытых источников

Саша смотрела на Грозовского таким злым взглядом, что он невольно рассмеялся и стал ещё красивее.

-А ты в курсе, что противоположности притягиваются? Тянет меня к тебе, понимаешь? Как магнитом.

-Врёшь, - недоверчиво бросила Сашка, продолжая идти к воротам. Номер Василисы она так и не набрала.

-Не хочешь в центральном парке прогуляться? Мороженого поедим, голубей батоном покормим, - неожиданно предложил Олег. После дня рождения Кристины, Миха и Гарик так угорали над ним, вспоминая тот случай, когда Саша толкнула его в бассейн. Миха выводил Олега из себя, напоминая про сроки. Ведь Грозовский уверенно обещал, что и недели не пройдёт, как Сашка будет бегать за ним.

Почти месяц прошёл, а сдвигов никаких. Он был на грани того, чтобы проиграть свой "Майбах", поэтому хитро изменил условия пари, добавив к "Майбаху" свой крутой байк. Он знал, что Миха болеет этим, и знал, чем его взять. Прилепин, естественно, согласился. Но только на две недели. Если Грозовский проиграет ...

В глазах Грозовского сверкнула злость и обожгла, как лезвие остро наточенного ножа. Даже Гарику стало не по себе. Олег заявил, что не проиграет и пусть Прилепин готовит свои "ролексы".

-В центральном парке? - задумчиво переспросила Саша. Она в городе почти два месяца, а ещё толком не видела ничего. А город, между прочим, с историей. Живописный, с множеством исторических зданий и мест, которые дышат эпохой шестнадцатого века. Сашка с ума сходила по тому времени. Перечитала в своё время все исторические романы, какие есть. А что ещё делать такой замухрышке, как она? Читать и мечтать, представляя себя какой-нибудь соблазнительной маркизой.

Они вышли с Олегом за ворота, и Сашка решила согласиться на его предложение. В конце концов, что плохого, если она прогуляется с таким парнем в парке? Заодно Кристине нос утрёт, ведь та уверена, что Олег просто не может заинтересоваться такой серой мышью.

***

Вторая беременность Лены была проблемной. Токсикоз начал проявляться с пятой недели. Во всей своей красе. Она не знала уже, то ли ей работать, то ли унитаз обнимать в туалете, где въедливый запах хлорки лишал её последних сил.

Она встала на учёт по беременности. Сдала необходимые анализы. Результаты были не очень хорошими. Гинеколог назначила лекарства для поддержки, витамины. И просила быть крайне осторожной при физических нагрузках. А лучше свести их к минимуму.

А какой минимум? Работу только нашла. За Ленку же никто работать не будет. Вот и крутилась, как могла, с огромными усилиями скрывая своё интересное положение. Спасало то, что работала два через два.

Вовку она не видела. Да и где его увидеть? Работает, бедный. На износ. В деревне слух идёт, что к свадьбе готовится. Ленка всем сердцем ненавидела ту, которая станет женой её любимого. Подушка по ночам продолжала служить лучшей подружкой, впитывая в себя потоки горьких слёз.

"Ну почему? Почему мне так не везёт?" пульсировала в голове одна-единственная мысль. Дениска отвлекал мать, как мог. А там и школа подоспела. Начались поездки в райцентр, походы по рынку, по магазинам. Мальчонка изо всего вырос за лето. Мать с собой Ленка принципиально не брала, чтобы не давила лишний раз на больное, тыкая ценниками под нос.

Соколовский слово своё держал и материально больше ничем не помогал. Не будет же Ленка судиться с ним? Кто он и кто она? В его руках связи и власть. Отберёт Дениску у неё назло ей, да ещё опозорит на всю деревню. Поэтому и помалкивала. Не лезла к нему. Из большой заначки денег ни рубля не взяла. Берегла их, хотя бы на комнату в общежитии. Хотела родить, подождать, когда второй ребёночек большенький станет, и уехать в райцентр.

В одной деревне ей с Вовкой и его женой не ужиться. А так, с глаз долой - из сердца вон. Теперь Ленка жила этой мечтой, и она придавала ей сил существовать дальше.

Продолжение следует.