Найти тему
НЕЗРИМЫЙ МИР

Муж неожиданно засобирался в командировку

- А почему именно на две недели? Почему в Калининград, а не Санкт-Петербург? - искренне не понимала я его настойчивое желание уехать на другой конец страны, да еще и на довольно длительный срок.

Подруги, знакомые мне всегда завидовали. У меня был идеальный муж!

Все знали его, как порядочного семьянина, ответственного работника.

Но даже такие положительные люди, как мой супруг, порой приводят в сильное замешательство общественность своим поведением.

Точнее – наличием второй жизни, в которой есть место не только его любимой жене и детям...

Все началось с задержек на работе. Поначалу я не придавала им особого значения. Подумаешь, задерживается муж пару раз в неделю на один-два часа.

В сорок пять лет, для директора такое вполне допускается. Более того – своим примером муж не раз стремился показать работникам, как нужно трудиться: невзирая на усталость, вопреки выходным и праздникам.

Но сейчас речь совсем не про тягу к работе.

Первые «звоночки» пошли после того, как муж неожиданно засобирался в командировку.

Он, директор собственной фирмы, вдруг захотел поехать в другой город «разузнать обстановку».

- Ты не понимаешь. Наша фирма расширяется. Мне нужно изучить рынок конкурентов соседних регионов. Нужно понять, стоит ли рисковать? Открывать новый филиал? - пытался он убедить меня в своей правоте супруг.

- А почему именно на две недели? Почему в Калининград, а не Санкт-Петербург? - искренне не понимала я его настойчивое желание уехать на другой конец страны, да еще и на довольно длительный срок.

- Если ничего не понимаешь в бизнесе, лучше не спорь! Никогда не считал нужным отчитываться перед тобой, да и сейчас не собираюсь! Сказал, что поеду в командировку, значит, так тому и быть! – отрезал супруг, громко хлопнув дверью прямо перед моим носом.

И уехал.

Чемодан остался в шкафу. Очевидно, взял с собой только те «рабочие наряды», что всегда были у него в офисе.

Два дня от него не было вестей. Потом он соизволил позвонить, весело рассказывая о пребывании в Калининграде, словно ссоры пару дней назад и не бывало.

- Город просто супер. Жители очень позитивные, и главное – платежеспособные! Здесь много интересных лавочек, да и туристов немало. В воздухе витает запах Европы. Думаю, открытие нового филиала нашей фирмы здесь – лишь вопрос времени. Уверен, что все получится, и что моя командировка за тридевять земель была неслучайной, - пытался убедить меня в правоте мой муж, и у него это почти получилось.

Если не одно «но».

Разговаривая с ним по телефону, я вдруг услышала рядом с ним женский голос. Девушка мило хихикнула, а потом назвала имя супруга – «Леша».

Конечно, в Калининграде наверняка полно мужчин с именем Алексей. Да и мой муж вряд ли по приезду в другой город по делам находился в таких местах, где не могли окрикнуть кого-то с таким же именем.

Но это совпадение, да еще и довольно тихий, знакомый как будто голосок, навели меня на сомнения.

Мне показалось, что я уже слышала женский голос, случайно зазвучавший в трубке моего мужа. И вскоре я убедилась в своей правоте.

Полистав список его друзей в социальной сети, я наткнулась на молоденькую секретаршу.

Алиса, двадцать три года. Только окончила университет и устроилась на работу к супругу в фирму сразу после прохождения там практики.

Признаюсь, я была не очень рада услышать, что вместо опытного и возрастного секретаря, пятидесяти четырех летней тети Аллы, которой пришлось уволиться по состоянию здоровья, мой муж, взял на работу молодую девушку.

- Зачем она тебе? Ни опыта, ни знаний. Девчонка только из университета вышла, а ты ей сразу должность помощника директора. Неужели нет более подходящих претендентов? – недоверчиво намекала я мужу на то, что можно было бы на место помощника директора куда более подходящую кандидатку или даже кандидата.

- А что, ты решила вдруг меня приревновать? Разве я когда-либо давал тебе повод? – резко ответил мне супруг, вдруг пристыдив недоверием к нему.

Признаюсь, после того разговора я перестала терзать себя мыслями о молодой помощнице мужа. До того времени, пока ее голос не зазвучал в трубке моего мужа, который, кажется, поехал с ней в командировку на долгие 2 недели.

Вскоре мои сомнения подтвердились. Проследив за страницей девушки в соцсетях, я увидела ее историю о путешествии в Калининград.

Признаюсь, чтобы зайти в ее профиль незамеченной, мне пришлось даже ухитриться и создавать «левую» страницу – не очень хотелось, чтобы потенциальная любовница мужа увидела, как я узнала про их похождения.

Да и в душе я все же надеясь, что ее поездка с моим Алексеем в Калининград все же связана только с деловой целью. Но, увы, все оказалось куда драматичнее для меня.

На одном из фото девушка выложила снимок, где она держит мужчину за руку. Его лицо она предусмотрительно скрыла.

Однако мне удалось рассмотреть на фотографии маленький шрам на безымянном пальце: такой есть у моего Леши, который в детстве неудачно упал с велосипеда и повредил руку.

Поездка с молодой помощницей в Калининград, недвусмысленный снимок в кафе, постоянные задержки на работе…

Неприятный пазл в моей голове сложился довольно быстро. Мне ничего не оставалось, как втайне следить за ними в соцсетях, надеясь на то, что Алиса соизволит выложить что-то такое, что поможет мне уличить его в измене.

Однако больше она не выкладывала ничего, что хотя бы отдаленно указывало на приключения с любовником-директором. И я стала просто ждать, пока муж вернется домой.

Спустя долгих 12 дней он, наконец-то, приехал. Поездка пошла ему на пользу: синяки под глазами пропали, лицо стало более подтянутым. Появился небольшой румянец и слабый загар.

Глядя на взрослого, симпатичного мужчину в расцвете сил я невольно словила себя на мысли, что он наверняка является объектом желания многих девушек. В том числе, таких молодых и неопытных, как его помощница.

Я не стала закатывать мужу скандал с порога. Более того, старалась своим поведением не передать и тени сомнения, что я что-либо знаю.

Муж, кажется, был рад этому, потому что мне показалось, что в некоторых моментах при общении со мной он словно наблюдал, догадываюсь ли я о чем-то.

Увидев обратное, он явно успокоился и сделал вид, словно в Калининграде ничего и не было.

Я сразу поняла, что месть супругу за измену нужно подавать холодной. Лучшим вариантом, как уличить его в измене, я посчитала публичную «порку».

Муж не догадывался, что я подозреваю его. Очевидно, с кем и с чем были связаны его регулярные задержки на работе.

В один из таких вечеров я решила заглянуть к нему.

Охранник на работе меня знал и не стал даже задавать вопросов. Но по его глазам я сразу поняла: на рабочем месте уже все были в курсе. Все, кроме меня…

Офис директора находился на последнем этаже. Помню, как дорога в лифте показалась мне мучительно долгой. Помню, как не раз хотелось развернуться и уйти обратно. Сделать вид, что я ни о чем не знаю, попытаться как-то сохранить этот брак…

Но я тут же отвергала все сомнения. Хватит! Не позволю унижать себя никому, тем более, тому человеку, с которым я прожила 20 лет, которого долгое время считала самым близким и родным.

Муж не ожидал, что я приду в офис. Более того, за сутки до этого я сказала ему, что уезжаю к маме в деревню. Меня якобы не было в городе, а это значит, можно было «общаться» со своей подружкой на полную катушку.

На подходе к дверям офиса директора я услышала музыку, женский смех, голос Алексея… Сердце замерло, ноги подкосились… Но я твердо решила: сейчас или никогда.

В руках у меня был телефон. Я включила камеру, чтобы заснять «работу» предателя.

Дверь была открыта. Я беспрепятственно вошла в кабинет и увидела...

Я успела сделать пару снимков, а потом тихо окрикнула Лешу.

Он, ошарашенный моим приходом, скинул «игрушку» с колен и пытался что-то мычать в свое оправдание.

Помощница поспешила ретироваться. Догонять ее я не стала.

Глядя в мои полные решимости и гнева глаза, он не стал кидаться в ноги...

Спустя пару дней я подала на развод.

Фотографии, которые были у меня в телефоне, я отправила родителям девушки с пояснениями. Так что, думаю, ей тоже досталось: пусть знают кого воспитали.