Specially for you Коза Дереза.
Как-то утром в воскресенье был на работе, продумывая план действий: то ли начать новый бизнес-проект, то ли пойти на выборы и сказать своё нужное и веское слово… В итоге решил написать о кувшинках в моём загородном пруду.
Также мы побываем в ботаническом саду на севере Пермского края в минус 28С, раскинувшегося у горы Полюд, и с удовольствием кратко расскажу о кувшинках в пруду, за которыми самолично, своими ручонками провожу манипуляции по их сохранению и, если надо, по разведению.
Начнём с горы Полюд, высота-504 м, страшный холод и сильный ветер… но не в этот раз))) Было всего минус 28С, солнечно и безветренно.
Огромная скорость на снегоходах, на которых я влетел на вершину горы как-будто бы участвовал в конкурсе «Ума нет… и не надо» и остановился на краю 500-метрового обрыва, чуть не полетев вниз к подножию горы к райскому Эдемскому саду… Так рановато мне, впереди ещё столько прекрасных девушек…
Такого девственно чистого снега мало кто видел, трогал и лицезрел. Даже девушки себя так никогда не ощущали) Головокружительные виды и обрыв… Каждая веточка на дереве ласково окутана снежной изморозью на радость окружающему миру.
И продолжая любоваться красотами, окружавшие нашу команду при спуске с горы, мы динамично приближаемся к тому месту, где было положено начало человечеству… Могу ошибаться))) Читательницы могут спросить, не тот ли это райский сад, где Адам коварно соблазнил Еву, не вручив ей ни ключи от дома, ни последний Айфон, ни обещаний в вечной любви… только заманив яблоком… каков хитрец))) На заметку мужчинам, как надо действовать (яблоки желательно по названию «банановые»). Нуууу, немного фантазии и любое райское местечко, в любое время и в любой локации можно обыграть как, то самое место.
«А где цветочки?»-Вдруг спросила Коза Дереза. Ну не будем такими нетерпеливыми. Получите и распишитесь…
Долго рыскал я в данном саду в поисках хотя бы молодильных яблок и в конце пути получилось найти только лимон.
Вопрос к нашим читательницам: можно ли соблазнить девушку данным фруктом или всё-таки надо отправляться на край света за Аленьким цветочком?
Веточки многих растений в данном Ботаническом саду можно легко попросить отщипнуть к себе домой и далее выращивать на радость своим глазам. Их в принципе несложно выращивать в домашних условиях. Нужно только не лениться и быть фанатом своего дела)))
Пожалуй, есть к чему стремиться при оформлении своих зимних садов в уютных гнёздышках наших читательниц.
В такой холод ходить средь экзотических растений позволяет на время ощутить себя где-нибудь на Бали или в Таиланде.
Кувшинки в моём пруду стоят на глубине 80 с самой ранней весны, как только сходит снег и к июню листочки начинают появляться из-под воды, немного позже и первые цветы. При жарком лете и правильной подкормке листочки и сами кувшинки бывают заметно больше в размерах, чем при естественном выращивании. Осенью, доставая из воды горшки с корнями, обязательно срезаем все листочки и цветы примерно на 1 см выше точки роста, чтобы на следующий год было растению откуда расти. Ставим горшок в полиэтиленовое ведро и заливаем воду выше верхней части обрезанных листочков, чтобы кувшинки были в воде и накрываем сверху крышкой, но не полностью, чтобы растение могло дышать. Ставим вёдра в погрев (например, Тингард) и храним всю зиму в тёмном месте. Весной достаём растение и если есть необходимость, то делим корневую систему на 2-3 части и увеличиваем «поголовье» наших растений в нашем пруду и саду или дарим друзьям.
Тут мне подумалось, что возможно нет смысла откладывать свою жизнь на потом, и надо жить здесь и сейчас, пока есть порох в пороховницах. И поэтому дорогие наши читательницы, берём своих мужей и друзей за… ручку и сжигая шины рвём в наш невероятный по красоте Пермский край любоваться тем, что Вы никогда не увидите у себя дома.
Ваш соавтор по правильным статьям и просто душка (реклама)…
Евгений Михалев