Найти тему
БЛОШКА БАРАХОЛЬЩИЦА

Что нужно продавать на барахолке, чтобы заработать: полезная история для новичков

Расскажу вам реальную историю, которавя, возможно, пригодится и станет наглядным примером для вас!

Пойти на блошиный рынок и продать свое ненужное барахлишко - это не так страшно, как кажется! Совершенно вам ответственно это заявляю. Ведь я не только сделала это однажды, а потом еще, и ещё - втянулась и поняла прелесть этого времяпрепровождения. Но и своим примером заразила некоторых из постоянных читателей!

С разрешения одной из подписчиц печатаю рассказ о том, как прошел ее первый раз в качестве продавца на барахолке. Возможно, этот пример и вам поможет решиться на такой отчаянный эксперимент. Итак, читаем и представляем всё в красках!

"Ой, Блошечка! А я таки "потеряла невинность", тоже, вдохновившись Вашим примером, встала на рынке продавать)

Я уже писала здесь, что надо, но не решаюсь) Дома набралось очень много вещей. И рука не поднималась выбросить то, во что был вложен человеческий труд при изготовлении, наши деньги при покупке, и что еще не потеряло своей потребительской ценности.

Совершенно провальный ассортимент: верхняя одежда - пальто, куртки; детская обувь, сапожечки, кроссовочки, ботиночки, размера от 26 до 32; детские джинсы; современные мягкие игрушки; плащ электрика советских лет, тяжелый и прорезиненный, с огромными толстыми резиновыми перчатками (всё щедро обсыпано тальком). Видеодиски с фильмами и видеокассеты.

Цель была - расхламление с пользой. Дело в том, что добраться до рынка в Новоподрезково, близ Москвы, стоит определенных денег. Расход бензина - около 300 р, парковка 100 р, место на рынке - кусочек прилавка 80 см - 100 р. То есть, каждая поездка на рынок обходится в 500 р явных затрат.

Большой кусок территории на земле стоит 400 р, я к этому пока не готова. В первый раз приехала в феврале, "на разведку". Прилавки и между ними были завалены снегом, поэтому вставать пришлось не за прилавок, а перед ним.

-2

Почему-то очереди ко мне за б/у детскими сапожками не выстроилось) И искусственный полушубок, под серебристую норку (800 р) - смотрели, но не купили. Неожиданно интересом пользовались мужские ботинки из искусственной замши. Но маленький размер, 42 (за 100 р), желающим не подошло.

В феврале за 5 часов стояния на рынке у меня купили лишь одну маленькую мягкую игрушку (неожиданно), за 50 р. Рядом женщина продавала современную б/у одежду, все по 100 р - юбки, блузки, куртки, женское белье с кружевами... Что-то она продала...

Так что первая моя поездка была убыточна на 450 р))) Такой вот я коммерсант)))

Второй раз был - в минувшие выходные. На этот раз я взяла женскую демисезонную обувь, красивую, модельную, и пару старых кожаных курток - в прошлый раз кто-то интересовался натуральным мехом для поделок. И, для привлечения внимания - мягкие игрушки. Усадила в корзинку современных Винни-Пуха, Пятачка, и блестящую, в пайетках, Сову, упаковала в пакет, как подарок.

-3

Из продаж: детские ботиночки за 30 р., перчатки электрика за 50 р. И неожиданно ушли кожаные куртки, и, в довесок к ним - эти замшевые подкрадули) На общую сумму 1000 р. Купили девушки для съемки в кино. То есть, по результатам 2х поездок по затратам я вышла в ноль)))

Рядом парень продавал посуду из бабушкиного серванта... Латунный большой чайник за 1200 р, синие чашечки ЛФЗ с блюдцами 800-600 р, вазочки-салфетницы зеленого цвета 2000 р за пару. Вот его товары пользовались вниманием и успехом)

Чайник и одну чайную пару сразу купили перекупы, значительно сбив цену. Салфетницы после торга ушли за 1200 р обе. Ну, и прочие разрозненные чашечки. За первый час он имел продажи уже на 3000 рублей!

Глядя на него, я решила добавить в следующий раз к своим вещам какую-нибудь мелочевку из ненужного. Но основная цель - избавиться от залежей вещей дома, и, хотя бы оправдать затраты на поездку. Все равно - не можешь отказать себе в удовольствии пройти по рядам)

-4

Но Вы правы. Рынок уже не тот, как был 10 лет назад. Современные ширпотребные вещи, и откровенный старый хлам. Мои кожаные куртки, как я поняла, были единственными на всем огромном рынке - из тех времен. Остальная одежда - современная синтетика.

Продавцы доброжелательны друг к другу. Многие приезжают эпизодически, один раз в несколько месяцев. Есть и постоянные продавцы. Но в целом результатом я довольна, и в следующем месяце поеду - со следующими куртками".

-5

Я надеюсь, что вам было интересно! Ставьте лайк автору этой истории и пишите в комментариях о своем опыте продаж на барахолках!