Когда-то я увлекалась рукоделие и мне хотелось все и сразу. Одной рукой валяла, другой - варила мыло. Мир рукоделия на меня просто обрушился. Не то, чтобы я не знала, что существует ручная работа. Но, мне казалось, что всю красоту делают какие-то, если не небожители, то, хотя бы, художники. Со специальным образованием и дипломами в кармане.
Когда я попала на сайт "Ручная работа" я была удивлена, насколько у нас талантливы обычные женщины. Какую красоту они творят в свободное от работы, кухни, уборки время. Ночами, под сопение спящих детей, храпение мужа, они создают настоящие шедевры в самых разнообразных техниках.
Я тоже хотела вот так. Тем более и ночь, и кухня, и спящие по ночам дети у меня уже были :).
Я кидалась на все, что находилось в интернете, на все мастер-классы, советы и рекомендации. И, представьте себе - много чему научилась. Естественно не очень профессионально. Мои поделки ни продашь, ни на выставку не отправишь. Но, меня это не смущало и не смущает. Меня даже результат не всегда волнует. Мне важен процесс. Потому из меня и не выйдет настоящего художника.
Зато я не боялась экспериментов.
Жужа - это результат одного из таких экспериментов. Жужа была подвергнута скрещиваю. Скрещиванию двух техник. Шитье в стиле Тильда и декупаж.
Когда я сшила Жужу, мне она показалась какой-то блеклой и скучной. Я поняла, что не угадала с тканью. Идея приодеть Жужу во какую=нибудь одежку, мне тоже не понравилась.
Но, именно в это время я еще увлекалась и декупажем. Я даже не знала, делают ли декупаж на ткани, просто нарвала цветочков из салфеток и украсила Жужу.
Это уже потом узнала, что ничего нового я не изобрела. Плагиат чистой воды.
Но, ни меня, ни Жужу это не волнует.