Найти тему
Я теперь живу в селе

Простые и вкусные блинчики

Вот и подходит к концу Масленица, и мы в воскресный день печем вкуснейшие блинчики. Я хочу вам представить рецепт моих блинов, которые всегда получаются мягкими, аппетитными, вкусными. А как бонус я добавлю рецепт постных блинов, которые можно будет печь в дни Великого Поста и другие постные дни.

Рецепт 1: Блины "Масленица"

Ингредиенты

  • Мука - 1 кг;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сахар - 200 г;
  • Соль - 1 чайн. ложка;
  • Сода - 1 чайн. ложка;
  • Масло растительное - 100 г;
  • Вода кипяченая теплая

Приготовление

В миску насыпаем просеянную сквозь сито муку, добавляем сырые куриные яйца, сахар, соль, соду, растительное масло и начинаем размешивать с помощью венчика, добавляя по-немногу кипяченую теплую воду. Вода добавляется небольшими порциями, и нужно постоянно помешивать тесто.

Оно (тесто) должно получиться не крутым и не жидким, напоминая по консистенции сгущенное молоко.

Сковороду для блинов немного разогреть, смазать растительным маслом и налить тесто с помощью половника. Взять сковороду за ручку и наклонять ее в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей сковороде в виде круга. В старину наши предки блины ассоциировали с солнцем, которому они поклонялись. Считалось, что по окончании Масленицы наступает настоящая весна.

Блин жарим сначала с одной стороны, пока поверхность его не загустеет, а затем лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты на среднем огне. Снимаем блин со сковороды и складываем на блюдо. Сразу же смазываем сковороду маслом и жарим следующий блин.

Как только все блины будут пожарены, их нужно накрыть чистым полотенцем и дать им "отдохнуть" минут 10. Если кто-то любит сладкие блины с маслом, то пока они еще горячие, их следует намазать сливочным маслом и слегка посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Блины "Постные"

Ингредиенты:

  • Мука - 1 кг;
  • Сахар - по желанию;
  • Соль - 1 чайн. ложка;
  • Сода - 1 чайн. ложка;
  • Масло растительное - 100 г;
  • Вода кипяченая, теплая.

Приготовление

В миску насыпаем просеянную муку, соль, соду и сахар (по желанию). По-немногу вводим воду и размешиваем венчиком тесто до состояния "сгущенного молока". Жарить на сковороде также, как в предыдущем рецепте.

Постные блины можно есть с вареньем и с фруктами. Но можно и просто их подавать к чаю. Это всегда вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

P/S: чем будет жиже тесто, тем тоньше получатся блинчики, но все должно быть в меру, иначе, если сделать тесто совсем жидким, блинов испечь не получится.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на моем канале:

Всем Мира и Добра!

#блины #масленица #пост #постные блины #кулинария

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц