Вот и подходит к концу Масленица, и мы в воскресный день печем вкуснейшие блинчики. Я хочу вам представить рецепт моих блинов, которые всегда получаются мягкими, аппетитными, вкусными. А как бонус я добавлю рецепт постных блинов, которые можно будет печь в дни Великого Поста и другие постные дни.
Рецепт 1: Блины "Масленица"
Ингредиенты
- Мука - 1 кг;
- Яйца - 2 шт.;
- Сахар - 200 г;
- Соль - 1 чайн. ложка;
- Сода - 1 чайн. ложка;
- Масло растительное - 100 г;
- Вода кипяченая теплая
Приготовление
В миску насыпаем просеянную сквозь сито муку, добавляем сырые куриные яйца, сахар, соль, соду, растительное масло и начинаем размешивать с помощью венчика, добавляя по-немногу кипяченую теплую воду. Вода добавляется небольшими порциями, и нужно постоянно помешивать тесто.
Оно (тесто) должно получиться не крутым и не жидким, напоминая по консистенции сгущенное молоко.
Сковороду для блинов немного разогреть, смазать растительным маслом и налить тесто с помощью половника. Взять сковороду за ручку и наклонять ее в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей сковороде в виде круга. В старину наши предки блины ассоциировали с солнцем, которому они поклонялись. Считалось, что по окончании Масленицы наступает настоящая весна.
Блин жарим сначала с одной стороны, пока поверхность его не загустеет, а затем лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты на среднем огне. Снимаем блин со сковороды и складываем на блюдо. Сразу же смазываем сковороду маслом и жарим следующий блин.
Как только все блины будут пожарены, их нужно накрыть чистым полотенцем и дать им "отдохнуть" минут 10. Если кто-то любит сладкие блины с маслом, то пока они еще горячие, их следует намазать сливочным маслом и слегка посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Блины "Постные"
Ингредиенты:
- Мука - 1 кг;
- Сахар - по желанию;
- Соль - 1 чайн. ложка;
- Сода - 1 чайн. ложка;
- Масло растительное - 100 г;
- Вода кипяченая, теплая.
Приготовление
В миску насыпаем просеянную муку, соль, соду и сахар (по желанию). По-немногу вводим воду и размешиваем венчиком тесто до состояния "сгущенного молока". Жарить на сковороде также, как в предыдущем рецепте.
Постные блины можно есть с вареньем и с фруктами. Но можно и просто их подавать к чаю. Это всегда вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
P/S: чем будет жиже тесто, тем тоньше получатся блинчики, но все должно быть в меру, иначе, если сделать тесто совсем жидким, блинов испечь не получится.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Всем Мира и Добра!
#блины #масленица #пост #постные блины #кулинария