Найти тему
БРАШНО - все о еде.

Марокканская кухня. 10 популярных блюд.

Марокканская кухня развивалась на протяжении веков под влиянием средиземноморской, арабской, андалузской и берберской культур, заимствуя особенности, характерные для соседних стран. В этой статье я расскажу о наиболее популярных блюдах в Марокко.

1. Таджин - популярное блюдо в Марокко. Его готовят в специальной посуде и по уникальному рецепту, который отличается от других арабских стран. В состав таджина входят крупные куски баранины или курицы, много овощей, таких как картофель, баклажаны, лук и помидоры, а также специи, мёд и фрукты. В результате получается ароматное сочетание острого, солёного и сладкого вкуса. Тушёное мясо и овощи буквально тают во рту благодаря длительному тушению на медленном огне в собственном соку.

-2

2. Харира - это ароматный, пряный, сытный и вкусный суп. Он готовится из чечевицы, баранины, помидоров и множества специй. Часто в суп добавляют нут, вермишель и зелень. Харира это пряный суп с необычной шелковистой текстурой, который не является острым.

-3

3. Рфисса - это блюдо состоит из курицы и чечевицы, вкус которых дополняют семена пажитника, шафран, смесь корицы, гвоздики и имбиря, известная как «рас-эль-ханут». В результате получается ароматное и питательное блюдо.

-4

4. Мрузия - готовят из баранины, но иногда используют курицу или говядину. Мясо тушат с пряностями, имбирём и сухофруктами, затем добавляют миндаль, кунжут и мёд. Получается нежное и ароматное блюдо. Его подают с рисом, нутом или кускусом. Попробуйте это блюдо в ресторане Марокко, оно уникально и вкусно.

-5

5. Заалюк - это блюдо готовят из баклажанов и томатов. Овощи сначала запекают, а затем превращают в пюре. Затем добавляют чеснок, зиру, паприку и свежую зелень. Блюдо можно есть как закуску с пресными лепёшками или свежими булочками.

-6

6. Мечуи - блюдо из баранины, которое чаще всего встречается в Марракеше. Здесь можно попробовать оригинальный рецепт марокканской кухни. Мечуи готовят, обжаривая его на костре в большой яме с использованием древесины араара, дерева из семейства кедровых. Баранина приобретает лёгкий еловый аромат благодаря этому способу приготовления. Иногда для приготовления мечуи используют не целого ягнёнка, а только его часть, например, плечо или ногу.

-7

7. Ргаиф - национальный марокканский завтрак состоит из блинчиков ргаиф с разнообразными закусками. Внешне они похожи на российские блины, но на самом деле это слоёные пирожки с сочной начинкой, которая может быть мясной, сырной, миндальной, медовой или любой другой. Также можно попробовать блинчики без начинки. Стандартный завтрак дополняется бобовой пастой, картофельным салатом, острой пастой харисса, овощными салатами и другими закусками, а также мятным чаем.

-8

8. Пастилья - традиционное блюдо, которое подают почётным гостям и готовят на важные мероприятия. Это пирог, чаще всего с курицей, но раньше в Марокко его делали из мяса голубей. Блюдо обладает нежным вкусом благодаря использованию корицы, шафрана, имбиря, жареного миндаля, перца и апельсиновых цветов.

-9

9. Биссара - внешне марокканский бобовый соус биссара может показаться непривлекательным, но попробовать его всё равно стоит. Биссару традиционно готовят в холодное время года, но в ресторанах национальной кухни и даже в отелях Марокко её можно найти в любое время года. Биссара — это паста из широких бобов, смешанная с лимонным соком, острым перцем и тмином и политая оливковым маслом. Если соус густой, его можно намазать на хлеб, а если он больше похож на суп, то его едят, окуная в него булочки.

-10

10. Феккас — это сухое печенье, напоминающее сухарики. Внутри могут быть кунжут, анис, миндаль или изюм. Вкус напоминает итальянские бискотти. В Фесе есть традиция подавать детям на завтрак разломанные кусочки феккаса с молоком.

-11

Такие дела.

Хотелось бы услышать ваши истории об этой кухне, что пробовали, что хотели бы попробовать?

Жми лайк, если понравилась статья и подписывайся на мой Telegram-канал, там больше развлекательного контента и уже собралась приятная компания. Жду тебя!