Марокканская кухня развивалась на протяжении веков под влиянием средиземноморской, арабской, андалузской и берберской культур, заимствуя особенности, характерные для соседних стран. В этой статье я расскажу о наиболее популярных блюдах в Марокко. 1. Таджин - популярное блюдо в Марокко. Его готовят в специальной посуде и по уникальному рецепту, который отличается от других арабских стран. В состав таджина входят крупные куски баранины или курицы, много овощей, таких как картофель, баклажаны, лук и помидоры, а также специи, мёд и фрукты. В результате получается ароматное сочетание острого, солёного и сладкого вкуса. Тушёное мясо и овощи буквально тают во рту благодаря длительному тушению на медленном огне в собственном соку. 2. Харира - это ароматный, пряный, сытный и вкусный суп. Он готовится из чечевицы, баранины, помидоров и множества специй. Часто в суп добавляют нут, вермишель и зелень. Харира это пряный суп с необычной шелковистой текстурой, который не является острым. 3. Рфисса -