Всем привет и сегодня в этой статье я решил взять и столкнуть лбами всех пятерых злодеев боксёров, которые сражались против Рокки Бальбоа. Хотя про злодеев это громко сказано. Ведь данная битва будет отличаться, потому что в ней скорее будут и не злодеи вовсе, а просто бойцы, которые сражались на ринге против главного героя от чего их нельзя назвать злодеями. Но всё же многим из нас интересно узнать, кто из них самый лучший противник Рокки?
Кстати, многие предыдущие мои битвы, можете прочитать, зайдя по ссылкам, нажав на синие названия, указанные ниже!
«Шалтай-Болтай» против «Джек и Джилл» против «Джек Хорнер» против «Златовласка»
«С приветом по планетам» против «Том и Джерри» против «Ну, погоди!»
«Доктор Эггман» против «Метал Соника» против «Соляриса» против «Инфинита»
«Судья Дредд» против «Робокопа»
«Полнометражные фильмы» против «Телевизионных фильмов»
«Советский Винни Пух» против «Диснеевского Винни Пуха»
«Жить при капитализме» против «Жить при коммунизме»
«Пипец» против «Супер» против «ЗащитнеГа»
«Фрэнк Д’Амико» против «Крис Д’Амико» против «Рэдован Кристик» против «Жак»
«Королева Кризалис» против «Король Сомбра» против «Король Шторм» против «Теневой Жеребец»
«Сансет Шиммер» против «Сирены» против «Тёмная Твайлайт Спаркл» против «Глориоса Дэйзи»
«СонЭми» против «СонАлли»?
«Дымок» против «Сокол» против «Зверь»
«Чумной Доктор» против «Загадочник»
«Человек-паук 2 на ПК» против «Шрэк 2 на ПК»
«Как Гричн украл Рождество 2000» против «Гринч 2018»
«Гамма» против «Эмерл» против «Омега» против «Метал Соник»
Заходите и читайте, а мы пока продолжим! Серьёзно, я что зря их писал и зря ссылки на них оставляю?
Сегодня мы столкнём в этой битве пятерых боксёров. А именно Аполло Крида, Клаббера Лэнга, Ивана Драго, Томми Ганна и Мэйсона Диксона. Не будем тянуть Тут-И-Тама за шляпу, давайте начинать!
Предыстория
И так, начнём давайте с предысторий каждого боксёра! Чтобы лучше раскрыть любого персонажа, ему нужна доступная и грамотная предыстория, благодаря чему этот персонаж будет элементарно понятен зрителю. Цельная предыстория будет только дополнять и расширять характер этого персонажа. Давайте начнём с Аполло Крида, Мэйсона Диксона и Клаббера Лэнга одновременно. К сожалению их предыстории туманные и неизвестны. Даже намёков нет, хотя бы на то, как именно они стали боксёрами, когда, по какой причине и с кем они дрались до Рокки Бальбоа?
Вернее есть небольшая предыстория на всяких викиях про того же Лэнга, но этого мало. Их даже хотя бы не упомянули или хотя бы не показали кратко хотя бы в одном из фильмов. Джеймс Лэнг, как именно ранее и звался Клаббер был рисотой в раннем возрасте и провёл большую часть детства в детских домах и учреждениях для несовершеннолетних. А уже потом будучи взрослым, он уже был отправлен в тюрьму на пять лет за обвинение в преступлении и/или нападении. Ночто это были за преступления и нападения к сожалению неизвестно.
Что у нас там у Томми Ганна? С его предысторией тоже всё туманно. То-есть вроде бы он рассказывает Рокки о себе, но при этом нам не показали, как это было с ним. Хотя бы воспоминаний в детстве не было. Лишь слова, да и только.
И бал я хочу отдать как не странно советскому боксёру Ивану Драго. Его предыстория более понятная, как именно он стал боксёром. Оказалось, что в СССР искали себе лучшего и сильнейшего боксёра, который сможет всех победить и сам Драго был одним из капитанов советской армии. И когда Иван всех победил, все поняли, что Ивана никто не победит и его отправили в Мусорное Ведро, чтобы представить него там всем тупым американцам. Вот в предысторию Ивана Дракошкина верится сильнее. То-есть он стал боксёром без страданий и не по своей воле. Ведь можно сказать его приютила себе власть и заботилась о нём, чтобы тот стал великим боксёром и долгие годы тренировали его, чтобы тот стал чемпионом не всего Советского Союза, а всего мира. То-есть тут заслуга власти за то, что они сделали Ивана таким. В это верится куда сильнее и поэтому бал получает коммунист.
Счётчик:
Крид — 0
Клаббер — 0
Драго — 1
Ганн — 0
Диксон — 0
Мотивация
А теперь давайте затронем главную цель наших боксёров, а именно мотивацию. Чего они придерживаются? Что ими движет? Что заставляет их выйти на ринг против Рокки Бальбоа и в чём их цель? Разумеется Мэйсон, Клаббер и Томми втроём проигрывают в этом раунде. Потому что их мотивации одинаковые и в них нет ничего интересного. Они просто хотят победить, лишь бы просто стать чемпионами мира по боксу и всё. Больше ничего интересного в их цели нет. Эта мотивация простая и скорее тянет на похожую мотивацию «Хочу захватить весь мир!» Поэтому они проигрывают.
Иван Драго как не странно, но тоже проиграл в этом раунде. Потому что в его мотивации тоже нет ничего интересного. Он сначала хотел одержать победу ради всего СССР, но потом ближе к концу фильма он заявляет, что одержит победу любой ценой и только ради себя. Это кстати аукнется ему потом тем, что его очернят, а после распада СССР его изгонят в Украину.
А отдать бал хочу Аполло. Его мотивация как не странно, но более понятная и главное, что её четыре. Сначала ему нужен был лишь показательный бой с кем-то, чтобы показать какой он крутой в драке, потом он дрался за титул чемпиона мира, который и был у него, а всё для того, чтобы доказать людям, что они все ошибались и перестали считать победителем Рокки, ибо он проиграл в первом бою. Потом он стал личным новым тренером своего бывшего соперника и помогал ему победить Клаббера, чтобы забрать титул чемпиона. А всё ради дружеского третьего боя без судей и зрителей. И последняя мотивация победить Драго, чтобы не только вернуть свой авторитет после проигрыша Рокки и снова стать новым чемпионом мира. В его разнообразные мотивации верится куда сильнее.
Счётчик:
Крид — 1
Клаббер — 0
Драго — 1
Ганн — 0
Диксон — 0
Тренировки
Наши боксёры должны быть хорошо тренированы и иметь свои методы тренировок или сами как-то качаться. И что же у нас там с Мэйсоном Диксоном! Ну нам показали пару сцен на ровне с тренировками Рокки, но этого всего мало и обычные качалки. Ничего интересного.
Аполло и Клаббер безусловно проигрывают оба. Ведь их тренировок нам по сути вообще не показали и ощущение, будто они ленивые и вообще никогда не тренируются.
Иван Драго тоже проигрывает. Да, нам показали, что в его СССР его там тренировали современными технологиями, сделанными на совесть. Но потом его начали качать стероидами. А это не честно и к тому же может быть смертельно для человека. Жульничает он проще говоря тут уже.
Томми Ганну же стоит отдать должное. Его тренировал сначала сам главным герой Рокки и помогал ему стать профессиональным боксёром. И вот тут уже бал именно у него. Да, потом он предаст своего наставника, ибо его подкупит себе Дюк, чтобы тот сразился против его же чемпиона Юниона Кейна, но в основном Томми до этого всё же был лучшим другом и учеником для Рокки и даже не плохо ладил ещё с его сыном Робертом. Поэтому всё же бал по заслугам ему отдаю.
Счётчик:
Крид — 1
Клаббер — 0
Драго — 1
Ганн — 1
Диксон — 0
План и действия
Теперь обсудим, как наши боксёры действуют? В чём суть их замыслов и насколько логичнее продуманы их действия? Касательно Крида, всё что он хотел, так это просто показательный бой против некоего левого боксёра, в котором он по очкам в итоге победил. Однако люди и зрители наоборот, считали, что Рокки победил, хоть он и проиграл и даже приглашали его в рекламы, делая его чуть ли не большей знаменитостью, чем Аполло. Из-за этого негр злится на тупых зрителей и решает устроить второй бой реванш, который будет не показательным, а за звание чемпиона в тяжелом весе и в этот раз Аполло вновь собирается победить Рокки, чтобы на примере титула чемпиона доказать всем, что это его надо любить и хвалить, а также уважать, а не какого-то там Рокки. Он не пытается убить Рокки или запугать его. Все его действия в основном были лишь ради славы, узнаваемости, любви и уважения от фанатов. И разумеется тут Крид проигрывает, ведь эта цель также больше смахивает на мотивацию «Я хочу, чтобы меня все любили. Я отомщу и захвачу весь мир!»
Клаббер Лэнг из этой пятёрки довольно грязный в прямом и переносном смысле. Дело в том, что он с самого начала хотел сразиться с Рокки Бальбоа и победить его. Но когда тот отказывается и заявляет, что он больше не будет заниматься боями, Клаббер дабы спровоцировать Рокки на бой с ним, начинает грязно подкатывать к его жене Адриане и сравнивать своё достоинство с достоинством Рокки, намекая на то, кого она хочет, чем он взбесил Рокки и таки спровоцировал его на бой с ним. Учитывая то, как он на ходу это придумал и что это сразу сработало, он безусловно побеждает в этом раунде. Ведь в идею с провокацией противника реалистичная и всегда срабатывает.
А что же там у Ивана Драго? Его план и действия состояли в том, чтобы сразиться против Рокки Бальбоа и показать всему Мусорному Ведру, что он самый сильный и что его никто не победит в боксе. А когда вместо Рокки против Драго вышел Аполло Крид, то именно на нём Иван доказал это всем зрителям. Он буквально убивает Аполло во втором раунде и тем самым не только показал себя самым сильным, но и почти что честно победил его в бою. В этом его план хоть и сработал, но действия были рискованными и не реалистичными. Ведь Иван Драго тем самым, хоть и возможно случайно, но всё же убив своего противника на ринге, он мог очернить весь СССР для всего Мусорного Ведра. Или вообще, Иван Драго мог бы стать вне закона и американская полиция захотела бы арестовать его за убийство человека. Поэтому Дракошкин к сожалению проигрывает.
У Томми Ганна же по началу вообще не было никакого плана. Однако его действия всё же были показаны. Не смотря на свой характер, он показывал себя более крутым и сильным, чем он понравился Рокки и поэтому тот и взял его к себе, чтобы начать тренировать его. Однако потом появляется Дюк и платит ему больше денег, чем Ганн получал за малые бои, куда Рокки направлял его и ради денег Томми предаёт своего наставника. То-есть Томми Ганн здесь это капиталист, который думает только о себе и только о деньгах. Ему поэтому было плевать на Рокки и поэтому он предал его. И уж простите, но я ненавижу таких людей. Безусловно он проигрывает в этом раунде.
Ну а Мэйсон Диксон вы и так понимаете. Он не имеет никакого плана и действий. За него всё решают лишь его агенты и тренеры, которые и настаивали на том, чтобы тот дрался против старика. Поэтому он тоже проигрывает и как вы поняли, бал здесь забирает Лэнг.
Счётчик:
Крид — 1
Клаббер — 1
Драго — 1
Ганн — 1
Диксон — 0
Харизма/Характер
В каждом человеке должна быть своя хорошая изюминка, что будет его выделять и украшать. Давайте разбираться, кто получился самым харизматичным и интересным в плане характера! У Крида имеется небольшое чувство юмора. Он иногда любит пошутить хоть во время боя, хоть вне ринга. Иногда же он может драться в полную силу и по-настоящему злиться, словно зверь. Но чаще всего Аполло старается быть позитивным и весёлым негром. Не удивительно, почему Рокки всё же доверился ему в третьем фильме, когда тот пришёл к нему и решил помочь ему победить Клаббера Лэнга, а потом они реально стали друзьями. Я бы тоже от такого бывшего врага и лучшего друга не отказался бы.
Клаббер Лэнг же полная противоположность Аполло. Судя по тому, что из-за того, что он был сиротой, сидел в тюрьме и прочее испытывал, его характер стал более скверным. А именно, он матерится, курит, пьёт, пошло грубит, хвастается, кривляется и даже всячески выпендривается и готов убить даже судью или комментатора боя. И не спроста. Ведь сыграл его знаменитый актёр Мистер Ти. Всё же благодаря его гениальной актёрской игре его персонаж из фильма и имеет такую своеобразную, хоть и отталкивающую изюминку. Но всё же я считаю, что его резкие переходы в неконтролируемую ярость, крики, вопли, буянство и прочие негативные пути в общении с людьми всё же впечатления от персонажа портят. Слишком уж сделали этого персонажа отталкивающим и отвратительным, который готов всегда хвастаться, какой он крутой и резко орать, да ещё нападать безо всяких причин.
Иванушка Горыныч же в этом плане и пункте более хорош по сравнению в Лэнгом. Он уже полная противоположность и Аполло, и Клабберу. Он вообще не подаёт никаких эмоций и почти никогда не улыбается. Он всегда более серьёзный и старается быть устрашающим, словно скала. Он получился будто такой советский терминатор, который не остановится не перед чем и убьёт любого, кто встанет на его пути. Да, он иногда вздыхал и стонал в паре моментах, но делал он это скорее от усталости, ибо он очень сильно истязал себя на тренировках перед битвой с Рокки. Да и эти стоны со вздохами скорее добавили, как ещё одну изюминку, чтобы показать, что Иван всё же не такой уж и бездушный эгоист. То-есть он тоже вполне себе живой, может ощущать боль и даже сам может вполне себе страдать. И он достаточно натерпелся ударов, когда Рокки в Москве таки избил его до конца и победил, отомстив за своего друга. А ещё он большее время молчит и произносит изредка лишь короткие фразы, если не считать режиссёрскую версию четвёртого фильма, где его жена Людмила была вырезана и где Иван стал более общительным с прессой.
Томми Ганн получился конечно не идеальным, но всё же у него тоже более или менее есть черты своего характера. Он иногда может вести себя, как псих и в ярости нападать на соперника. Однако в определённых моментах он всё же в отличии от Лэнга старается держать себя в руках и контролировать. А вот Диксон к сожалению не имеет никакой нормальной харизмы или характера, который напрочь почти что отсутствует. Поэтому он проигрывает. Я же за разнообразные и не плохие харизмы всё же отдам по одному балу Криду, Драго и Ганну.
Счётчик:
Крид — 2
Клаббер — 1
Драго — 2
Ганн — 2
Диксон — 0
Связь с главным героем
Ну тут без сюрпризов и пройдёмся очень кратко. Я считаю, что когда главный герой и главный злодей связаны, то бишь у них есть что-то общее, но при этом их взгляды на мир разнятся, то это вызывает интерес. Также, если злодей действительно влияет на главного героя или его историю, то это играет злодею на руку в плане победы в этом раунде. Мэйсон Диксон здесь не учитывается. Он сам лично не был знаком с Рокки в живую до боя, да и слишком сильно он не угробил репутацию Бальбоа, после того, когда победил его в бою, ибо зрители также, как и в первом бою с Аполло, вновь считали лишь Рокки чемпионом, не смотря на то, что он проиграл.
Аполло сначала победил Рокки в первом бою, но сильно это по его репутацию не ударило, а наоборот, лишь улучшила его. А когда Крид устроил реванш за титул чемпиона и Рокки в этот раз победил в бою, то Рокки стал чемпионом. Тем не менее Аполло не обозлился на Рокки за это, а наоборот, принял своё поражение по честному и даже сам следил за тем, как тот защищает уже свой титул чемпиона. Когда же Рокки проиграл Клабберу, Аполло сам лично вышел к Рокки на глазах и сам начал тренировать его, делая его более быстрым и ловким, чтобы у Рокки были шансы на победу в реванше против Лэнга.
Клаббер Лэнг вполне себе мог бы победить в этом раунде, ибо он таки победил Рокки в первом бою во втором раунде и забрал у него титул чемпиона. Вот только потом Рокки благодаря тренировкам Аполло и мотивирующей речи Адрианы, снова начал верить в себя и вернулся на второй бой, где он в этот раз одолел Лэнга. То-есть тут слишком сильную травму хотя бы на душе и навсегда он не нанёс ему, за что проиграл, как в бою, так и в этом раунде.
Драго же хоть и проиграл также Бальбоа в бою, но за то положил конец его боксёрской карьере. А всё потому что во время боя Рокки специально провоцировал Ивана бить его и уставать, потратив все свои силы, но одновременно с этим Иван Драго в этот раз хоть и не убил Рокки также, как и Аполло, но за то оставил ему от некоторых своих сильных ударов в лицо очень сильные и многочисленные травмы мозга из-за которых у Рокки даже дрожали руки и начиналась головная боль, как только у него появлялись мысли о боксе или драке. Из-за этого Рокки бросил карьеру бокса и решил стать тренером.
Ну а тот же Томми Ганн к сожалению никаких душевных или слишком серьёзных травм Рокки не нанёс. Мы прекрасно видели, что Рокки всё же не сдался и всё же добил предателя, одолев его в неофициальном уличном бою. Разумеется тут в этот раз по балу забирают Крид и Драго.
Счётчик:
Крид — 3
Клаббер — 1
Драго — 3
Ганн — 2
Диксон — 0
Поступки
Теперь разберём на что готовы пойти наши боксёры, ради своих целей и насколько их поступки ужасные? Аполло и Мэйсон Диксон здесь не учитываются, так как они по сути ничего такого плохого и ужасного для Рокки не сделали. Клаббер Лэнг, как упоминается в предыстории, совершил какое-то преступление и убийство. Но об этом даже в фильме не упоминаются, поэтому это не считается. Однако плохим поступком тут можно посчитать то, что он начал подкатывать к чужой жене знаменитого боксёра. Хотя этот поступок не более ужасный и лишь был устроен с целью провокации. Поэтому тут Клаббер проигрывает.
Иван Драго же имеет всего один жестокий поступок. Он убил бывшего врага и лучшего друга Рокки Бальбоа на ринге. И сделал он это намеренно, не случайно, учитывая свои самые сильные удары и то, что он вместе со всем советом СССР намеревался показать себя Мусорному Ведру самым сильным. Затем во время боя против Рокки в Москве он точно также надеялся убить и самого Рокки, но тот не учёл, что он тренировался уже у них в ЛжеРоссии в суровых и холодных условиях вымышленного города Красногурбинск. И что теперь Рокки стал более устойчивым к самым сильным ударам Драго. Можно ещё приплести и поступок его сына Виктора Драго, который сжульничал и ударил Адониса Крида тогда, когда тот валялся на ринге на полу во время счёта распорядителя боя, что одновременно и жульничество и тоже ужасный поступок, ибо сам Иван его так воспитал.
Чего нельзя сказать про Томми Ганна. Этот капиталистический ублюдок способен не только предать, но и убить. Он реально собирался на полном серьёзе не просто победить Рокки на улице, но и в прямом смысле убить его прямо на глазах у всех его фанатов. Что уж говорить о том, что он предал его ради денег другого коррупционного судьи. Тут добавить нечего, Томми крайне эгоистичный, жестокий и агрессивный, который не церемонится с соперниками. То-есть сначала Бальбоа приютил его к себе, тренировал и даже кормил, но в один момент тот ради бабла предал его и ушёл к другому тренеру, наплевав на всё добро, которое Рокки для него сделал. Я вообще считаю, что Рокки надо было не просто избить его, но ещё и плюнуть ему в лицо в прямом смысле и послать его, пожелав ему смерти в будущем от того, что он будет жить на улице и не будет никому нужен за то, что он так поступил с ним. А ведь всё могло бы быть иначе. Ибо изначально у пятого фильма была снята и планировалась другая концовка, где Рокки после победы над Томми, всё же прощает ему все его ошибки и даже протягивает ему руку помощи. Вот если бы в фильме показали такое, как Томми Ганн после того, когда Рокки надавал ему по лицу, осознал бы свои ошибки, извинился бы и пообещал бы исправиться, то он определённо проиграл бы в этом раунде. А так и он, и Ивашка Дракошка оба получают по балу за свои ужасные поступки.
Счётчик:
Крид — 3
Клаббер — 1
Драго — 4
Ганн — 3
Диксон — 0
Сила
В этом пункте мы узнаем физическую силу наших боксёров и их возможности. Кого можно назвать быстрым, ловким или сильным? Аполло Крид, Томми Ганн и Мэйсон Диксон разумеется сразу проигрывают в этом раунде, ибо их физическая сила вполне себе обычная, как у любого обычного и сильного боксёра. Да и мы видели, что Рокки всё же легко с ними дрался. Да и как показал компьютер, молодой Рокки легко бы одолел Диксона в бою в отличии от старого Рокки. Но могу кратко упомянуть Клаббера Лэнга. Он всё же был немного сильнее. Причём настолько, что с настоящей злобой нападал на своих соперников и избивал их почти что до смерти, оставляя их чуть ли не инвалидами.
А вот Иван Драго обошёл даже Клаббера Лэнга. Уверен, если бы Клаббер Лэнг не хвастался и до оценил бы Рокки, после чего победил бы его и во втором раунде, а потом сам дожил бы до встречи с Иваном, то есть вероятность, что Клаббер всё же проиграл бы этому советскому великану в бою. Ведь обычная сила удара Ивана Драго составляла аж одну тысячу восемьсот пятьдесят фунтов, а под стероидами она и вовсе стала за две тысячи фунтов. Благодаря таким самым сильным ударам Драго и убил Крида. Я считаю, что Иван по заслугам забирает здесь бал в плане силы.
Счётчик:
Крид — 3
Клаббер — 1
Драго — 5
Ганн — 3
Диксон — 0
Поражения
В этом раунде мы разберём как именно наши боксёры проиграли Рокки Бальбоа и насколько низко их репутация из-за этого упала? Мэйсон Диксон здесь опять не учитывается, так как он всё же победил Рокки, да и мнения зрителей, которые считали иначе, никак не повлияли на его репутацию. Аполло же в этом раунде также не будет учитываться, ибо он хоть и проиграл Рокки и потерял титул чемпиона, но его репутация от этого не испортилась ни капельки. Клаббер Лэнг тоже проигрывает. Нам не разу не показали и не раскрыли то, что с ним стало после того, когда Рокки победил его во втором бою с ним. По изначальному сценарию шестого фильма его хотели вернуть, чтобы он стал распорядителем боёв и комментировал бой между Рокки и Мэйсоном, но этого так и не показали. Поэтому он тоже пролетает. Да и судьба Томми Ганна тоже неизвестна, после того, когда Рокки победил его в уличном бою. Что уж говорить о том, что даже в шестом фильме 2006 года и даже ни в одном из продолжений из спин-оффов про Крида ни Мэйсон, ни Клаббер, ни Томми не вернулись не разу хотя бы на глазах у Адониса Крида и не показали то, как их жизнь изменилась после проигрыша против Рокки.
А вот судьба Ивана Драго довольно таки была печально и летальной. От части ещё из-за того, что тот наехал на свой же совет и заявил, что он одержит победу на ринге вовсе не ради всего Советского Союза и авторитета к нему, а ради самого себя. Когда он проиграл в бою против Рокки, Драго не разрешили возобновить его боксёрскую карьеру. Из-за этого он даже так и не стал профессиональным боксёром СССР. Стал он профессионалом только после распада Советского Союза и набрал рекорд в тридцать одну победу, а также выиграл часть тяжеловесного титула. При этом он никогда не боролся за звание чемпиона и не боролся с самыми главными претендентами (как профессионал) из-за политики продвижения. Кроме того после проигрыша против Рокки Драго был забыт всеми в СССР и дорога в Россию для него была навсегда закрыта, а его бывшая жена Людмила развелась с ним, оставив ему на воспитание их сына Виктора. После окончания холодной войны Драго был вынужден переехать жить в Украину, где он жил скромной жизнью, неустанно обучая Виктора быть ещё более грозным боксёром, чем он был когда-то. За такую драматичную судьбу, которую он явно не заслуживает, бал уходит именно ему.
Счётчик:
Крид — 3
Клаббер — 1
Драго — 6
Ганн — 3
Диксон — 0
Искупления
И в заключении узнаем искупления наших боксёров, а точнее, как они исправились в будущих продолжениях. Осознали ли они после своих поражений свои плохие или ужасные поступки и исправились ли они? Мэйсон разумеется опять тут не учитывается, так как он по сути ничего плохого Рокки не сделал, да и извиняться ему перед ним или перед его учеником Адонисом Кридом по сути не за что. Кратко ещё упомяну, что Клаббер Лэнг и Томми Ганн тут безусловно проигрывают. Вот если бы нам хоть в каком-то продолжении, хотя бы в фильмах о Криде вернули бы их и показали бы, как каждый из них осознали свои прошлые грехи и хотя бы пытается исправиться, как например та же официантка в шестом фильме, которая в первом фильме была плохой девочкой поначалу, но вовремя осознала свои ошибки и исправилась. Даже извинилась перед Рокки, за то что она тогда оскорбила его в первом фильме, тогда бы Лэнг и Ганн тоже могли бы выиграть и получили бы также по балу в этом раунде. А также они проигрывают, ибо они так и не вернулись ни в одном из продолжений, и так и не исправились.
Иван Драго же сначала был обозлён на Рокки из-за того самого проигрыша и как нам показали во втором фильме о Криде, он вместе с сыном Виктором собирались отомстить ему и его ученику Адонису. Однако, когда во время сражения в Москве Адонис почти победил Виктора и сам уже почти убил его, Иван в этот момент вспомнил прошлые события, когда он точно также до смерти избивал Аполло Крида, а Рокки не успел кинуть полотенце на ринг, чтобы остановить бой. Драго бросает на ринг полотенце и тем самым хоть и опять проигрывает в этом бою, но за то спасает жизнь своему сыну и в этот раз он начинает обучать его не просто, как тренер, а как любящий отец. А судя по тому, что в третьей части Крида, Виктор Драго и вовсе стал близким другом Адониса и сам иногда тренирует его, Иван Драго явно был прощён самим Рокки и Адонисом. С нетерпением буду ждать и его сольный фильм, который давно объявили, что бы там сам Сильвестр Сталлоне про него не говорил.
Аполло Крид как не странно, но тоже исправился. Причём он исправился тем, что он не просто вернулся к Рокки, но и помог ему победить Клаббера Лэнга, начав тренировать его и обучать двигаться достаточно быстро, как и он сам когда-то бегал быстрее в своих молодые годы. И после победы, Крид и Бальбоа не только становятся друзьями, но и помимо этого Рокки даже сам прославляет своего покойного друга в своём ресторане, названном в честь своей умершей от рака жены.
Вот бы примерно также было бы и между Соником с Шэдоу хоть в каком-то каноне, учитывая что они также всегда соперники друг другу, но при этом и помогают друг другу! Безусловно в этом раунде побеждают Аполло и Иван, ибо каждый из них хорошо искупил свою вину перед своим главным героем и стал лучшей версией самого себя.
Счётчик:
Крид — 4
Клаббер — 1
Драго — 7
Ганн — 3
Диксон — 0
Итоги:
И так. В итоге в лидеры врывается Иван Драго! С чем я лишь от части соглашусь, а от части и не буду согласен. Почему? А потому что хоть сам персонаж мне самому и нравится, но не стоит забывать, когда он впервые появился и в каком фильме! А вы ведь знаете, как я ненавижу то, как Голливуд нагло врёт и показывает якобы Россию в своих отвратительных фильмах всего Мусорного Ведра. Аполло Крид же тоже как по мне не плохой персонаж. Хотя на мой взгляд именно он всё же должен был победить в этой битве и обойти Ивашку Дракошкина! А про Томми Ганна я вообще молчу. Если бы он всё же исправился бы и даже извинился бы, то для меня это был бы также лучший злодей-предатель, а так я его ненавижу на ровне с другими капиталистами и капитализмом. Клаббер Лэнг тоже сами видите какой вышел, не смотря на то, какой прекрасный актёр его роль исполнил. Хотя иметь всё же единственный бал тоже не плохо. А вот про Мэйсона Диксона я вообще ничего не могу сказать, ибо он вообще по заслугам ничего не получает. На мой взгляд это самый худший злодей и боксёр, которого можно было бы придумать. Он ничем таким интересным не выделяется, он не пытался ничего плохого сделать для Рокки Бальбоа и вообще даже не вернулся хотя бы в виде камео и не попросил у него прощения за ту победу в 2006 году. Я думаю, что его вообще не нужно было вставлять в эту битву, обойдясь только четырьмя боксёрами!
Ну, а на этом всё. Напишите мне в комментариях, какие лично из этих четырёх злодеев больше нравятся именно вам. Ставьте пальцы вверх и чаще занимайтесь спортом, вроде того же бокса!
#противостояние #главные злодеи #рокки #рокки бальбоа #rocky