Найти в Дзене

Творожные шарики с ягодной начинкой

Здравствуйте, дорогие друзья! Если вам надоели сырники, творожники, ленивые
вареники и творожные запеканки, предлагаю вам приготовить шарики из творога с ягодной начинкой. Простой рецепт и быстрое приготовление привлекли мое внимание. А получается вкусное, необычное блюдо. Каждый шарик как маленькое пирожное или шарик-пирожок с сочными ягодами. Ценен этот рецепт тем, что шарики можно отварить как ленивые вареники, и можно пожарить в масле. Мне больше нравится последний вариант. Его я вам и покажу. Для приготовления 12 творожных шариков нужно: Ягоды для начинки можно взять любые, как свежие, так и замороженные. У меня замороженная брусника. Подойдет и вишня, и смородина, и клюква, и малина, и др. Замороженные ягоды даже размораживать не нужно. В миску выкладываю 9%-ный творог. Туда же, к творогу добавляю одно яйцо. Чем выше жирность творога, тем нежнее и мягче будут творожные шарики. Всыпаю в миску соль и сахарный песок. Все хорошенько перемешиваю. Всыпаю просеянную муку. Сначала 4 ст
Творожные шарики с ягодами
Творожные шарики с ягодами

Здравствуйте, дорогие друзья! Если вам надоели сырники, творожники, ленивые вареники и творожные запеканки, предлагаю вам приготовить шарики из творога с ягодной начинкой.

Простой рецепт и быстрое приготовление привлекли мое внимание. А получается вкусное, необычное блюдо. Каждый шарик как маленькое пирожное или шарик-пирожок с сочными ягодами. Ценен этот рецепт тем, что шарики можно отварить как ленивые вареники, и можно пожарить в масле. Мне больше нравится последний вариант. Его я вам и покажу.

Для приготовления 12 творожных шариков нужно:

  • Творог - 1 пачка (180-200 г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Ванилин - по желанию
  • Мука – 4-6 ст. л
  • Ягоды (свежие или замороженные) - 3-4 ст. л.
  • Растительное масло для жарки - 1 ст.
Ягоды для начинки можно взять любые, как свежие, так и замороженные. У меня замороженная брусника. Подойдет и вишня, и смородина, и клюква, и малина, и др. Замороженные ягоды даже размораживать не нужно.
Необходимые продукты для творожных шариков
Необходимые продукты для творожных шариков

В миску выкладываю 9%-ный творог. Туда же, к творогу добавляю одно яйцо.

Чем выше жирность творога, тем нежнее и мягче будут творожные шарики.
В миску кладу творог и яйцо.
В миску кладу творог и яйцо.

Всыпаю в миску соль и сахарный песок. Все хорошенько перемешиваю.

Всыпаю сахар и соль.
Всыпаю сахар и соль.

Всыпаю просеянную муку. Сначала 4 столовых ложки, а потом еще две, так как творог жидковат. Замешиваю тесто.

Всыпаю муку и замешиваю
Всыпаю муку и замешиваю

Тесто немного липнет к рукам. Скатываю его в ком и оставляю на несколько минут настояться.

Скатываю тесто в ком.
Скатываю тесто в ком.

Потом из куска теста сделала небольшие шарики. У меня их получилось 12 штук.

Из теста можно раскатать колбаску и ее нарезать на равные части.
Скатала 12 шариков.
Скатала 12 шариков.

На блюдце насыпала муку, так как тесто липкое. Кладу шарик теста на муку и расплющиваю в небольшую лепешку.

Расплющиваю шарик.
Расплющиваю шарик.

Замороженную бруснику кладу на центр лепешки. Чуть-чуть присыпаю мукой, чтобы сок не вытек, и кладу немного сахара.

Кладу ягоды и сахар на середину лепешки.
Кладу ягоды и сахар на середину лепешки.

Сначала защипываю края, как у вареника, а затем соединенные части собираю к центру и формирую шар. Так поступаю и с остальными заготовками.

Соединяю края и формирую шар.
Соединяю края и формирую шар.

Пока слепленные заготовки укладываю на разделочную доску. В сковороду наливаю растительное масло и разогреваю его.

Вы можете по предложенному рецепту поджарить шарики или же сварить их в подсоленной воде, как ленивые вареники.
Если вы налепили много шариков, их можно заморозить впрок. И в нужное время их сварить или пожарить.
Шарики готовы к жарке.
Шарики готовы к жарке.

Когда масло разогреется до очень горячего состояния, но не до кипения, помещаю заготовки в сковороду. Постепенно масло начнет кипеть. Жарю шарики, периодически переворачивая, до золотистого цвета.

Накрывайте сковороду крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось при кипении.
Кладу шарики в горячее масло.
Кладу шарики в горячее масло.

Когда творожные шарики хорошо зарумянятся со всех сторон, они готовы.

Шарики зарумянились и прожарились.
Шарики зарумянились и прожарились.

Снимаю готовые шарики на тарелку. Немного даю им остыть. Их уж можно подавать к столу.

Чтобы удалить лишнее масло с творожных изделий, выложите их на бумажное полотенце или в дуршлаг, а затем переложить на блюдо.
Шарики снимаю на тарелку.
Шарики снимаю на тарелку.

По желанию творожные кругляши можно посыпать сахарной пудрой и подать к ним можно сметану.

Посыпаю творожные шарики сахарной пудрой.
Посыпаю творожные шарики сахарной пудрой.

Ну а теперь посмотрю, что там внутри. Разрезаю шарик, а там много ароматной и сочной начинки.

Пробую аппетитный кругляш.
Пробую аппетитный кругляш.

Мне очень нравится это блюдо. Оно оригинальное и вкусное. Оболочка шариков мягкая, а начинка сочная, ароматная, с кислинкой. Детишки с удовольствием будут лакомиться творожными десертом. Да и взрослые вряд ли откажутся попробовать такой миленький круглый пирожок с сюрпризом.

А вы готовили что-то подобное? Какие начинки добавляете в творожные изделия? Напишите в комментариях.

Если рецепт приглянулся, ставьте лайки и делитесь им с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе!

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.