Здравствуйте, дорогие друзья! Приготовила сегодня творожную запеканку. Я много блюд готовлю из творога. То сырники, то творожники, то ленивые вареники. Много чего можно испечь с творогом. Вот и до запеканки добралась. Особенно нравится творожная запеканка с фруктами или ягодами. Сегодняшняя будет с вишней, правда с замороженной, но на вкусе блюда это совершенно не отразится. Расскажу, как готовлю эту творожную вкуснятину. Для приготовления запеканки нужно: Количество продуктов рассчитано на небольшую форму для запекания. Это примерно 4-6 порций. Удваивайте объем всех ингредиентов, кроме ванилина. Приступаю к приготовлению. Сначала отделяю белки от желтков. Белки пока можно поставить в холодильник. В миску с желтками кладу мягкое сливочное масло. Растираю и смешиваю оба ингредиента. В растертую массу всыпаю сахар и ванилин. Тщательно перемешиваю до однородного состояния. Растираю творог, чтобы не было крупных комков. Всыпаю в него разрыхлитель и перемешиваю. Выкладываю в творог яично-ма
Творожная запеканка с манкой и вишней в духовке
7 февраля 20247 фев 2024
35
2 мин