Здравствуйте, друзья! У меня сегодня на завтрак творожники — этакие творожные булочки-толстячки. Готовятся быстро. Делов-то — за 2-3 минуты замесил тесто, и минут десять-пятнадцать уйдет на жарку. Правда, и съедаются они моментально, один за другим, ведь получаются пухлые, мягкие и нежные. Дети их очень любят. Ну что ж, будем готовить. Делюсь с Вами своим рецептом. Для приготовления творожников нужно: Творог для приготовления лучше брать 5-9%-ый, сметану — 15-20%. От этого блюдо только выиграет, будет нежнее и вкуснее. В глубокую миску разбиваю яйцо. Всыпаю соль и сахарный песок. Хорошенько все перетираю до растворения соли и сахара. В получившуюся смесь кладу творог и сметану. Перемешиваю и стараюсь добиться однородного состава всей массы. В творожную массу высыпаю разрыхлитель. На этом этапе можно добавить порошок ванилина или, 2-3 капли его экстракта. Все перемешиваю. Муку желательно просеять. При просеивании она обогатится кислородом, что скажется и на качестве готовых изделий. Вс
Пышные творожники из творога к завтраку
30 января 202230 янв 2022
58
2 мин