Найти в Дзене

Ленивые творожные вареники с вишней

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня вареники с вишней, конечно же ленивые, на быструю руку. Ну, неохота было лепить настоящие. А с ленивыми все просто, смешала творог с какими-нибудь фруктами и мукой, раскатала из теста жгут, нарезала кусочками и можно варить. У меня была замороженная вишня. С нею я ленивцев и приготовила. Ну, не будем задерживаться. Пошли готовить! Для приготовления вареников нужно: Вишню достаю из морозильника. Слегка ее размораживаю. Пока она еще не дала сок и не размякла, нарезаю небольшими кусочками. Творог помещаю в миску и разминаю его вилкой. Туда же добавляю яйцо, всыпаю соль и сахар. Все хорошенько перемешиваю до однородной массы. Кладу в творожный замес мелко нарезанную вишню. Все тщательно перемешиваю, равномерно распределяя вишню в общей массе. Насыпаю просеянную муку, примерно 2 столовых ложки с горкой, и замешиваю тесто. Если масса получается жидкой, можно добавить еще 1 ложку муки. Выкладываю тесто на припорошенный мукой стол и раскатываю длин
Ленивые вареники из творога с вишней
Ленивые вареники из творога с вишней

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня вареники с вишней, конечно же ленивые, на быструю руку. Ну, неохота было лепить настоящие.

А с ленивыми все просто, смешала творог с какими-нибудь фруктами и мукой, раскатала из теста жгут, нарезала кусочками и можно варить.

У меня была замороженная вишня. С нею я ленивцев и приготовила. Ну, не будем задерживаться. Пошли готовить!

Для приготовления вареников нужно:

  • Вишня (замороженная) — 70-100 г
  • Творог — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л
  • Мука — 2-3 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л
Необходимые продукты для вареников.
Необходимые продукты для вареников.

Вишню достаю из морозильника. Слегка ее размораживаю. Пока она еще не дала сок и не размякла, нарезаю небольшими кусочками.

Нарезаю вишню кусочками в еще замерзшем состоянии.
Нарезаю вишню кусочками в еще замерзшем состоянии.

Творог помещаю в миску и разминаю его вилкой. Туда же добавляю яйцо, всыпаю соль и сахар. Все хорошенько перемешиваю до однородной массы.

Творог смешиваю с яйцом, сахаром и солью.
Творог смешиваю с яйцом, сахаром и солью.

Кладу в творожный замес мелко нарезанную вишню. Все тщательно перемешиваю, равномерно распределяя вишню в общей массе.

Добавляю вишню.
Добавляю вишню.

Насыпаю просеянную муку, примерно 2 столовых ложки с горкой, и замешиваю тесто. Если масса получается жидкой, можно добавить еще 1 ложку муки.

Всыпаю муку и замешиваю тесто.
Всыпаю муку и замешиваю тесто.

Выкладываю тесто на припорошенный мукой стол и раскатываю длинную колбаску. Немного приплющиваю скатанный жгут к столу, формирую средней ширины полоску. Нарезаю из теста небольшие прямоугольники.

Жгут из теста разрезаю на кусочки.
Жгут из теста разрезаю на кусочки.

Отправляю заготовки в кипящую подсоленную воду. Жду, когда вареники всплывут на поверхность. Вот кусочки уже наверху в кипящем бульоне. Даю провариться им еще одну минуту и шумовкой вынимаю на тарелку.

Осталось сварить и выловить.
Осталось сварить и выловить.

Вареники уже в тарелке. Их можно можно полить растопленным сливочным маслом или подать к ним сметану. Или же какой-нибудь сироп, например, карамельный.

Вареники готовы. И, кстати, очень вкусные.
Вареники готовы. И, кстати, очень вкусные.

Готовое кушанье получилось и нежным, и вкусным. Мне оно понравилось и в горячем, и в холодном виде. Только в холодном виде их лучше есть с сиропом, вареньем или медом. Ну, это уже как кому нравится. Кусочки не посинели, остались розовыми. Ягодки внутри дают приятную кислинку. Попробуйте, это вкусно.

Может, вы уже готовили ленивые вареники с фруктами? Поделитесь рецептами или советами в комментариях. Мне всегда интересно узнать что-то новенькое.

Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептами с друзьями в соцсетях. И подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе!

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.