Найти в Дзене
СМузИ

Оладьи из овсяных хлопьев: здоровый завтрак, который порадует вас своим вкусом и питательностью.

Привет всем! Сегодня я расскажу вам о рецепте необычных и вкусных оладий из овсяных хлопьев. Признаюсь, изначально я была скептически настроена по отношению к этому рецепту. Однако я все же решила попробовать приготовить их. Результат меня приятно удивил: оладьи получились очень вкусными и необычными. Приготовить их довольно легко и просто, так что справиться с этим сможет любая хозяйка. Особенно вкусны оладьи, когда они теплые.. Нам понадобиться: 1 стакан овсяных хлопьев (у меня быстрого приготовления) 1 стакан молока 2 яйца 1ст ложка сахара щепотка соли 1/2ч ложки соды лимонный сок 4-5ст ложек муки растительное масло для жаренья Приготовление. Хлопья высыпать в миску и залить холодным молоком. Оставить на 30 минут для набухания. Затем добавить яйца, сахар, соль. Соду надо погасить лимонным соком или уксусом и добавить в овсяное тесто. Перемешать. Затем кладем муку, я всегда просеиваю. Перемешиваем. Тесто получается густым, как сметана. Я оставила тесто ещё на 20 минут. Но это не об

Привет всем! Сегодня я расскажу вам о рецепте необычных и вкусных оладий из овсяных хлопьев. Признаюсь, изначально я была скептически настроена по отношению к этому рецепту. Однако я все же решила попробовать приготовить их. Результат меня приятно удивил: оладьи получились очень вкусными и необычными. Приготовить их довольно легко и просто, так что справиться с этим сможет любая хозяйка. Особенно вкусны оладьи, когда они теплые..

Нам понадобиться:

1 стакан овсяных хлопьев (у меня быстрого приготовления)

1 стакан молока

2 яйца

1ст ложка сахара

щепотка соли

1/2ч ложки соды

лимонный сок

4-5ст ложек муки

растительное масло для жаренья

Приготовление.

Хлопья высыпать в миску и залить холодным молоком.

-2

Оставить на 30 минут для набухания. Затем добавить яйца, сахар, соль.

Соду надо погасить лимонным соком или уксусом и добавить в овсяное тесто. Перемешать.

Затем кладем муку, я всегда просеиваю. Перемешиваем. Тесто получается густым, как сметана. Я оставила тесто ещё на 20 минут. Но это не обязательно.

-3

Выпекаем как обычные оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом. Кладем примерно по 1 столовой ложке теста на сковородку не слишком близко друг другу.

-4

Жарим до золотистой корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны.

-5

Подаем с вареньем, сметаной, сгущенкой, так как вам нравится.

-6
СМузИ | Дзен