Найти в Дзене
Саша Родин

Парадокс Рода

Мы все рождены своими родителями, родители -своими и так, казалось бы, до бесконечности. 9 класс средней школы дает простой математической способ, в виде формулы геометрической прогрессии, подсчета количества наших предков в любом поколении. Итоговые цифры показывают, что такого быть в реальности не может. Или может? Дуб-мочало: начинаем все сначала. Дано: Есть ныне здравствующий человек (я, ты, он, она...). Рожден в традиционной семье: есть папа и мама, бабушки и дедушки, братья и сестры, понимание инцеста. Есть шаг в 25 лет смены поколений, который соблюдается на всем "видимом" пути рода. Найти: причину не соответствия количества предков на 40 поколении количеству живущих, по современным представлениям, людей на тот момент времени. Решение: если начертить простейшую линейную схему построения Парадокса Рода, то она будет выглядеть (в моей интерпретации) в виде "корня", где от того места, что выходит наружу 2 корешка уходят вниз. В теории эти "корешки" уходят вниз до бесконечности и при этом на шаге в 25 лет разрастаются в точном соответствии с геометрической прогрессией. После некоторых размышлений, изучения темы других авторов и споров я нашел пока только одно явление\причину, разрешающую этот парадокс. Я назвал ее "задвоением". Задвоение происходит в тот момент, когда в схеме Парадокса Рода один плодоносящий "корешок" одновременно участвует в нескольких местах. В реальной жизни все выглядит так: дети одного родителя через 3 поколения утрачивают контроль над родом и (соблюдением правила инцеста) объединяются и создают новую семью.

Ну и что тут такого особенного, заслуживающего общее внимание? Если это наблюдение -истина, тогда выводы, на мой взгляд, еще более парадоксальны.
С точки зрения Социумной архитектуры,
род -это связанные кровью группы людей. Связывание кровью происходит через создание семей, а если быть еще точнее, через "оставление потомства". Появляется такое явление как " конкуренция родов" -это заполнение "своей кровью" древо жизни рода. Первый парадоксальный вывод:
если у тебя нет двоих и более детей, то ты из конкурса выбыл: "задвоиться" в схеме не получится. А для продолжения Рода нужны задвоившиеся, троившиеся, ... десятерившиеся. Иначе Род поглотят другие Рода.

А что значит " выбыл из конкурса Родов"? Ответ очевиден: кто "выбыл из конкурса" тот и не жил: не оставил после себя ничего кроме удобрения. Все попытки накопления материальных благ есть ни что иное как имитация жизни. Жизнь на планете Земля, в контексте Социумной архитектуры, есть способ существования белковых тел посредством эволюции сознания. Если нет передачи накопленных знаний, запрограммированным Создателем способом, то и нет эволюции сознания, то есть жизни.
Здесь въедливый читатель скажет: сфига ли "баня-то сгорела": почему не участвует? До 25 лет нет еще никакого опыта и передать можно только способ выживания до 25 лет. А знания приходят с возрастом. Конечно, здесь есть над чем поразмышлять и даже поспорить. Виду большого количества желающих зарубиться на эту тему, не могу оставить ее без своего комментария.
Я наблюдаю двух субъектов, программирующих человека: Сверхразум и социум. Предположу ,что Сверхразум в большей мере заинтересован в продлении жизни социума, и, через программирование его самовоспроизводства, устанавливает основу его выживания. Развитие же социума в большей мере относится к компетенции системы " социум-человек". Выбывший из конкурса родов продолжает участвовать в другом конкурсе: оставь свой след в культуре рода: придумай что-нибудь такое, что качественно меняет жизнь социума.