Найти в Дзене
Земля у дома

Весь лук шалот перебрала!

Три дня ударного труда и... в картонных коробках лежит мой посадочный лучок, просмотренный, прощупанный, почищенный, приготовленный к обработке перед посадкой, но это будет нескоро - ближе к концу апреля, смотря по погоде, какая весна ещё будет... Снега очень много - пока он растает, пока просохнет земля...

Сегодня четвёртый день Масленицы. Традиционно день начала с блинов. На этот раз делала тонкие с начинкой из шампиньонов. Грибы, что лежали в морозилке, пожарила с луком...

Шампиньоны, обжаренные с луком
Шампиньоны, обжаренные с луком

... и накрутила блинчиков:

Блины с грибами
Блины с грибами

Вкусно получилось. Эх, прощай, талия, на этот раз окончательно и бесповоротно!

Подкрепившись и зарядившись хорошим настроением, опять засела за переборку лука. На этот раз перебирала жёлтые сорта шалота, что висели на второй стенке, вот так:

А была ещё и третья стенка, с которой лук снимали вчера, там было примерно столько же...

Шалот на стенке
Шалот на стенке

Прерывалась только на перекус и короткий дневной отдых. Закончила всё только часам к пяти вечера. С каждой сеткой проводила вот такие манипуляции:

Всё это будет теперь лежать до посадки, вернее до момента обработки луковиц в горячей воде - эту процедуру делаю каждый раз перед высадкой лука на грядку. Я уже показывала этот процесс здесь в Дзене.

Теперь можно облегчённо вздохнуть и... приступать к пикировке перца!