Приветствую, друзья, сегодня что-то нет настроения рассказывать о вялотекущих продажах на Авито, поэтому решила поведать вам о своих "зеленых" питомцах. На это у меня настроения хоть отбавляй.
Кстати, я вернула первоначальное название блогу, и все мои метания по этому поводу остались позади.
На мой взгляд, название "Ежедневник Авито" потерпело фиаско и стало неактуальным ещё и потому, что ежедневных продаж на Авито в нашей семье в данный момент нет и ежедневных публикаций, соответственно, быть не может.
Идём дальше изначально намеченным курсом, смотрим только вперёд и не оглядываемся назад.
Я вообще стараюсь сильно не рефлексировать по прошлому. Ведь если часто думать о том, что и как когда-то у нас было и происходило, и бесконечно выискивать причины того, почему "это" было не так хорошо, как нам хотелось бы, не останется времени на жизнь.
Не люблю ворошить прошлое, предпочитаю жить настоящим, а на досуге помечтать и подумать о будущем. В общем, как сейчас модно говорить - "живу в моменте".
Так вот, друзья, сегодня остановлюсь на некоторых своих "зелёных любимчиках". В другой раз покажу других. Это потому, что любимчиков много, и это не может не радовать. Не устаю благодарить всех их за то, что они у меня есть! ❣️
В этой статье я использую только фото своих растений из личного архива. Он у меня потихоньку пополняется. И это - в результате того, что периодически к цветочным стеллажам я подхожу с телефоном в руках.
Обычно же я возле них (стеллажей) нахаживаю с поливочным инструментом в руках, типа лейки или опрыскивателя. И очень часто беру на руки чихуашек, которые буквально облепляют меня со всех сторон и каждый требует своей порции внимания. Вот и приходится по очереди с ними на руках производить "досмотр" стеллажей.
Поэтому я совсем уж редко (но метко), ради Дзена в целом, и этого блога, в частности, подхожу к стеллажам с телефоном. А там... Только и успевай фоткать этих "товарищей", потому что они с каждым днем меняются. Растут, изменяются внешне, цветут...
И, главное, товарищи-то эти тоже внимания требуют. Немного ослабишь его, и один из них голову свесит, другой - листья скинет, а третий возьмёт и вовсе этот мир покинет...
Но стараюсь за всем следить, конечно, и мне это не в тягость, потому что я очень люблю цветы. А они, хочется надеяться, любят меня...
Мне, например, очень эта "пальма" нравится. Это цикас Революта и появился он у нас в доме по просьбе мужа.
После того, как муж озвучил мне накануне своего Дня рождения пожелание иметь дома пальму, я купила этот цветок ему в подарок. Пальма эта растет медленно, и каждый год, преимущественно летом, выдаёт всего 3-4 новых побега. А старые за ненадобностью отмирают.
Несмотря на непрезентабельный вид на фото, пальма очень хорошо себя чувствует. Моя задача - вырастить её до таких размеров, чтобы смотрелась она как взрослая пальма, насколько это возможно в комнатных условиях.
Ближе к лету пересажу цикас в более просторный горшок, уже подготовила для него ёмкость, по литражу - с ведро.
Ещё мне очень нравятся антуриумы. И они у меня в любимчиках, да. И этот цветок, опять-таки, по мужской части. Ведь второе название его - «мужское счастье». Когда я его приобрела и принесла домой, впечатлились все: и муж, и дети. У этого сорта очень красивые, сложноокрашенные цветы, а со временем они ещё и изменяют окраску.
Сначала я присматривалась к своим антуриумам и долго за ними наблюдала, и поняла, что на солнышке им нравится больше, нежели на стеллажах.
Поэтому мои антуриумы даже зиму пережидают на подоконниках. Хотя, я не сказала бы, что по этому поводу у них какая-то депрессия наступает. Наоборот, зацветают они и вторично (перед новым годом) легко. Полагаю, что хватает им на это ресурсов (усиленного иммунитета и питательных веществ), приобретенных и запасенных летом, под открытым солнцем.
Ну, давайте ещё одного "любимчика" покажу, и пока на этом и остановимся, а то простынь уже слишком большая получается.
Из бегоний мне трудно вычленить любимый сорт, мне все они нравятся, каждый по-своему. Не зря же я их так тщательно выбирала и покупала у коллекционера в пять приёмов. В пяти посылках я получила прошлым летом и осенью только бегоний не один десяток сортов.
Ну а теперь мы растем, куда деваться...
"Понахапала, так ухаживай!" - говорю я сама себе! 😃
Кстати, как показала практика, бегонии не особо берут, даже "незадорого". Поэтому для разведения и продажи на Авито эту группу растений (к сожалению) рекомендовать не могу.
Хотя красивые они, спору нет, но недооценённые, что-ли...
Прошу прощения, но в этот раз фото показываю без сортовой идентификации.
И это лишь небольшая часть моих бегош. Демонстрацию остальных приберегу для следующего раза.
Интересно, а у вас есть любимчики среди растений?