Всем привет. Сегодня готовим гречку с творогом в духовке. Это блюдо - идеальный баланс пользы и вкуса. Если вы устали от вредной еды и хотите приобщится к полезной еде, то этот рецепт для вас. Запеканка из творога и гречки – это вкусное, полезное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям здоровой пищи. Это идеальный вариант для завтрака, обеда или ужина, который можно приготовить из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 700 грамм отварной гречки
- 200 грамм творога
- 30 грамм сахара
- яйца 2 шт.
- 10 грамм сливочного масла
- 50 грамм сметаны
Для начала нужно приготовить гречку. Если у вас осталась готовая каша от ужина или обеда, то можно использовать ее для приготовления блюда, а не варить новую порцию. У меня 700 грамм варёной гречки. При варке гречку солила. Варила на воде. При желании можно добавить молоко.
Далее гречку отправляем в большую глубокую миску. Добавляем к ней пачку творога, сахар и 2 яйца. Все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
Затем берём форму для выпечки. Дно смазываем сливочным маслом. Выложим массу в форму и равномерно распределим её.
Кисточкой смазываем поверхность сметаной. У меня на это ушло примерно 50 грамм сметаны. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. За это время запеканка схватится, а верх немного подрумянится.
Даём нашему блюду немного остыть и разрежем на порционные кусочки.
Вот и всё наше блюдо готово. Оно очень вкусное, сытное, а самое главное - полезное. Готовиться проще простого. Творог и гречневая крупа прекрасно сочетаются друг с другом, создавая неповторимый вкус. Рекомендую всем попробовать приготовить этот пирог, вы не пожалеете!