Найти тему

СОRRИ! WОТ? МОЯ ТВОЯ НЕ ПОНИМАТЬ...

...Час задержки вылета растворился сначала в одной бутылке вина, а потом окончательно потерялся во второй. "Спонсор" коротания нашего времени - бизнес-зона аэропорта "Пулково". Сытые, довольные, обсудившие основные новости, мы были готовы к посадке.

Приветливая дама средних лет с ресепшена вип зала пожелала нам счастливого полёта, "перекрестилась левой пяткой", радуясь, что мы уходим, так как иногда мы громко смеялись, и мы довольные пошли к нашему входу. По пути Катя приобрела в дьютике бутылку шампанского и духи, обозначив: "Ну, а как же я буду в отпуске и без парфюма! А шампанское - оно для настроения!". Жаль, что в небе теперь запрещено пить, а то это точно нам бы помогло скрасить полет. 

-2

Впереди 9 часов лету. Узкие проходы, небольшие кресла, близко посаженные соседи. Полная загрузка борта. Все летят отдыхать. Кормят один раз, зато воды нальют столько, сколько способен выдержать мочевой пузырь. 

-3

Очень порадовало то, что все больше за границу ездят взрослые люди. Раньше я с такой ревностью наблюдала за путешествующими иностранцами, а теперь и гордость за своих стала просыпаться. Все чаще россияне стали путешествовать семейными парами, группой подруг, а иногда и просто по одному. Самое интересное, далеко не все из них знают английский язык, и наших соотечественников это никак не страшит.

-4

Например, прилетев на Шри-ланку, мы стали участниками ситуации, когда женщина лет 70 забыла на паспортном контроле сумку и всячески жестами пыталась объяснить сотрудникам аэропорта эту неприятность. Они старались понять и помочь, а она старалась выдать максимальные знания в пантомиме. Оказалось, ни они не знают русский, ни она английский. Игра в угадай, что я показываю продолжалась достаточно долго. Дама не сдавалась, и в итоге её сумку искали уже всем аэропортом. 

-5

Странно так же то, что ланкийцы в основной массе совершенно не знают русский язык, несмотря на то, что процент русских туристов в настоящее время на Шри-Ланку составляет приличных 80% от общего трафика! Тем не менее местные люди до сих пор не владеют нашим языком. Кроме "добрый день", "харашо" и "красиво" они ничего не могут сказать. Местные жители только сейчас начинают вникать в русский язык, только сейчас начинают его изучать. Но более удивительное то, что и английский знаю далеко не все, хотя с 1976 года этот остров являлся именно английской колонией. 

-6

Что же по ситуации с той дамой - наша помощь не понадобилась, она быстрее нашла с ними общий язык. Язык жестов и мимики! Мы видели её позже. Спокойно шагающую к своему туристическому автобусу уверенной походкой в полном одиночестве, но уже со своей найденной сумкой. 

-7

Говоря про знание русского, не могу не отметить и то, что некоторые водители тук-туков, продавцы магазинов и простые официанты все же знают наш язык. Они могут подсказать, помочь, ответить и это настоящее подспорье для наших путешественников любых возрастов с любым уровнем знания English. 

Долго про полет рассказывать не буду. Было сложно, спали сидя, почти вповалку (друг на друге) . Очереди в тесный туалет, скромная еда, потные сидения (проснувшись, я обнаружила, что мои брюки отсырели и на самом интересном месте образовалось пятно!), 12 часов и теснота все равно не заставили бы меня отказаться от этой поездки. Прилетев, я попала в другой мир! Это чистейщий океан, темнокожие приветливые жители, улыбающиеся, даже когда их подрезают на дорогах другие улыбающиеся люди, это теплое солнце, ласково окрашивающее кожу белых в цвет загара, это дикие животные, не боящиеся людей, подходя невероятно близко, это улыбки повсюду, это искрящаяся доброта и это огромное количество новых счастливых мгновений!

-8

Продолжение следует...

PS Спасибо, что читаете, лайкаете, комментируете и подписываетесь 👍