Данное заявление, которое сделал президент Рф Владимир Владимирович Путин в своём сегодняшнем интервью генеральному директору агентства "Россия сегодня" Д.митрию Киселёву, вызвало у меня крайнее удивление и даже недоумение. Но обо всём по порядку.
Итак, Владимир Владимирович в очередной раз повторил, что на сегодняшние проблемы с рождаемостью в России оказали влияние два спада в рождаемости: во время Великой Отечественной войны и сопоставимый спад был сразу после развала Советского Союза.
При этом Путин добавил следующее:
"Ясно почему: развалилась система социальной поддержки. Какая бы она ни была слабенькая в СССР, если об этом можно говорить, но всё-таки она была, а после развала Советского Союза она исчезла почти совсем, и нищета началась полная".
Авторский комментарий.
Выскажу своё оценочное мнение по данному поводу.
Я не буду сейчас подробно останавливаться на том, что я в корне не согласен с тем, что в нынешней демографической проблеме в России до сих пор виновата, по мнению Гаранта, Великая Отечественная война. Как вы знаете, уважаемые читатели, в послевоенный период численность населения СССР росла ударными темпами, даже не смотря на колоссальные потери в Великой Отечественной.
У меня в больше степени вызвали недоумение и одновременно неприятие слова Путина о том, что система социальной поддержки в СССР была, как он выразился, - "слабенькой".
Как можно называть "слабенькой" систему соцзащиты СССР, в котором для всех было абсолютно бесплатное образование (в том числе и высшее) и гарантировалось первое рабочее место для молодых специалистов?
Как можно назвать "слабенькой" систему, в которой десятки и десятки миллионов советских людей получили абсолютно бесплатное жильё от Советского государства?
При "слабенькой" советской системе всем детям были доступны абсолютно бесплатные кружки и спортивные секции.
Как можно называть "слабенькой" систему, при которой граждане СССР регулярно получали путёвки в курорты и санатории, а их дети ездили на летний отдых в пионерские лагеря? И всё это, замечу, для советских людей стоило буквально сущие копейки, ведь большую часть стоимости оплачивали профсоюзы.
Также не следует забывать, что в СССР социальное обеспечение было реально всеобщим и бесплатным для граждан, т.е. никаких пенсионных вычетов из заработных плат в СССР попросту не существовало!
Где сегодня всё мной вышеперечисленное в нынешней России? Правильно, практически ничего из этого сегодня нет.
Поэтому, ещё раз повторюсь, у меня вызывает крайнее недоумение все заявления по поводу "слабенькой" советской системы соцподдержки населения....
Замечу, что всё это говорит человек, который благодаря советской системе получил возможность совершенно бесплатно заниматься в секции дзюдо, а затем также совершенно бесплатно поступить и окончить престижный юридический факультет Ленинградского государственного университета...
Думаю, что все те россияне, которые родились и выросли в СССР согласятся со мной в том, что в Советском Союзе социалка была лучшей за всю историю российского государства!!!!!! Она была и остается лучшей в мире!
А что Вы, уважаемые читатели, думаете по данному поводу? Ваше мнение пишите в своих комментариях. Прошу быть всех корректными в комментариях.