Русские военные также получают трофейную технику, которая может пригодиться в разных сферах. Однако Запад это стал делать гораздо раньше.
Майор ВС США в отставке Станислав Крапивник в диалоге с радио Sputnik рассказал, какую пользу могут принести образцы трофейной техники, которая попадает на фронт с Запада. Также эксперт поделился информацией, для чего наша техника необходима противнику.
Трофейная техника НАТО интересна нашим инженерам с точки зрения промышленности. Кроме того, в разобранном виде она может удовлетворить некоторые гражданские нужды. Не так давно русские бойцы захватили самый современный немецкий танк Leopard 2A6 под Авдеевкой.
Любая единица, любое трофейное оружие, даже более примитивное, всё равно представляет интерес. Потому что все подходят к инженерным задачам по-разному. Инженеры умные, но не всемогущие, у кого-то может быть получше идея. Например, БМП Bradley: как машина - ерунда, а автопушка и трансмиссия у нее хорошие, так что её тоже можно разобрать, поучиться. Есть индивидуальные узлы, которые, конечно, можно брать на вооружение и не только для военки, но и для гражданки,
- рассказал военный.
Западные специалисты не отстают: более того, изучать русскую технику они стали гораздо раньше отечественных инженеров.
Поверьте, они так же берут всё наше, что могут найти, разбирают до последнего болтика. Любую русскую технику они будут разбирать, и они это начали делать гораздо раньше, чем мы,
- поделился эксперт.
Ранее Царьград сообщал о том, как весной 2022 года русские войска захватили в качестве трофея один из построенных на заводе бывшего президента Незалежной Петра Порошенко артиллерийских катеров проекта "Гюрза-М" под названием "Аккерман". Взяли судно в Бердянске весной 2022 года, а зимой 2024-го он вошёл в состав нашего Черноморского флота.
Судя по появившимся в Сети фото, корабль прошёл перевооружение и сменил своё имя. "Боевой корабль проекта "Гюрза-М" принят в состав Черноморского флота с именем "Разбойник", - пишут авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской весны". Своё новое имя судно получило в честь парусно-винтового корабля, построенного в середине XIX веке в Архангельске.
В 1878 году такое же имя в русском флоте носил ещё и крейсер,
- сказано в дзен-канале "Политнавигатор".
К слову, именно такие корабли, как затрофеенный "Аккерман", пытались в 2018 году прорваться через Керченский пролив. Для них тогда всё закончилось неудачно.
________________
Промо:
В России ожидается Пенсионная реформа? Рассказываем в новом дзен-канале.