Не только блины пекут на Масленицу, но и ватрушки, а также готовят разные рецепты с творогом. Предлагаю рецепт вкусной и нежной праздничной ватрушки. Ватрушка на Масленицу с творогом - рецепт Ингредиенты для теста: Творожная начинка для ватрушки; Как делать ватрушку и выпекать Первым делом замешиваем тесто и это совсем несложно. В чуть тёплом молоке разводим сахар, щепотку соли и дрожжи. Также добавляем 2 столовые ложки муки и размешиваем, чтобы комочком не осталось - это опара для теста. Накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20. Она должна подняться на поверхности пеной с крупными пузырьками. Опара заиграла, теперь вбиваем в неё яйцо, вливаем растопленное и остывшее сливочное масло. Через сито всыпаем муку по частям и замешиваем мягкое тесто. Оно должно у вас получиться мягким и не налипать на руки. Если сильно липкое, то добавьте ещё чуть муки и хорошо промешайте. Тесто оставляем в миске, накрываем полотенцем и оставляем на 1-5 часа для подъема. Пока ждём тесто, делаем начинку дл
Ватрушка "Встречаем Масленицу" с творогом. Вкусная и красивая ватрушка на Масленицу
12 марта 202412 мар 2024
66
2 мин