Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Творожная запеканка с манкой - рецепт. Только меняйте начинки и пробуйте с новыми вкусами

Очень простой рецепт запеканки из творога. Её можно делать с яблоками, грушами, а если нет свежих фруктов, то добавлять изюм, кусочки кураги или чернослива. Готовьте и пробуйте разные вкусы) Я делала совсем просто и рассказываю рецепт нежной творожной запеканки с манкой Запеканка из творога с манкой - рецепт Ингредиенты; Остальные добавки по вкусу. Для аромата можно добавить чуть ванилина. Как делать творожную запеканку с манкой в духовке 1) Разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем сахар и взбиваем до его растворения и пышной пены. Лучше и быстрей это сделать с помощью миксера. 2) Добавляем творог, хорошо размешиваем. Можно это и миксером делать, только на небольшой скорости. 3) Засыпаем манную крупу, смешиваем и отставляем в сторону. Пусть постоит минут 20, за это время набухнет манка. 4) Форму для запекания смазываем маслом и можно присыпать сухарями. Выливаем творожное тесто, разравниваем. Если есть яблоко или груша, то нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху. 5) Разогрева
Оглавление

Очень простой рецепт запеканки из творога. Её можно делать с яблоками, грушами, а если нет свежих фруктов, то добавлять изюм, кусочки кураги или чернослива. Готовьте и пробуйте разные вкусы)

Я делала совсем просто и рассказываю рецепт нежной творожной запеканки с манкой

Запеканка из творога с манкой - рецепт

Ингредиенты;

  • 2 яйца;
  • 80-100 гр. сахарного песка;
  • 400 гр. творога (беру две пачки по 200 гр. или развесной);
  • 2-2.5 ст.л. манки.

Остальные добавки по вкусу. Для аромата можно добавить чуть ванилина.

Как делать творожную запеканку с манкой в духовке

Видно, что белоснежные ломтики запеканки нежные и хорошо полностью пропеклись.
Видно, что белоснежные ломтики запеканки нежные и хорошо полностью пропеклись.

1) Разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем сахар и взбиваем до его растворения и пышной пены. Лучше и быстрей это сделать с помощью миксера.

2) Добавляем творог, хорошо размешиваем. Можно это и миксером делать, только на небольшой скорости.

3) Засыпаем манную крупу, смешиваем и отставляем в сторону. Пусть постоит минут 20, за это время набухнет манка.

4) Форму для запекания смазываем маслом и можно присыпать сухарями. Выливаем творожное тесто, разравниваем. Если есть яблоко или груша, то нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху.

5) Разогреваем духовку на 180 С и как наберёт температуру, ставим нашу запеканку на выпечку. Время запекания примерно 30-35 минут. Готовность моно проверить, как и в обычной выпечке, с помощью деревянной шпажки. Если остаётся сухой деревянная палочка, то запеканка готова.

Румяная, сочная творожная запеканка очень нежная пока горячая. Дайте ей чуть остыть и можно нарезать прямо в форме и доставать кусочки на тарелки. Кстати она вкусная и когда холодная.

Пробуйте, рецепт проверенный - это вкусно!)

Буду рада вашим отзывам о рецепте. Всем желаю приятного угощения и хорошего настроения!)

Также вам могут понравиться и пригодиться рецепты -