Если вы не успели нажарить блины на Масленицу - то ничего не мешает сделать это в любой другой день. Будет замечательное угощение для всей семьи!)
Рецепт пышных блинов без дрожжей
Ингредиенты для теста:
- Стакан мерный - 250 мл
- Ингредиенты:
- мука - 2 стакана
- кефир - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- сода - 0,5 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- ванилин по желанию.
Приготовление:
1. Вбить в миску яйца, добавить соль, сахар (по желанию ванилин) и перемешать венчиком.
2. Влить два стакана кефира, всыпать соду (если не любите соду, можно пакетик разрыхлителя), еще раз перемешать, чтобы сода загасилась в кефире.
3. Просеять муку (сразу всыпайте всю сразу, так будет легче разбить комочки). Тесто получается немного жиже, чем на оладьи.
4. Теперь самый ответственный момент - приступаем к жарке блинов. Обязательно используйте проверенную вашим опытом и временем сковородку.
В первый раз смазать сковороду маслом и жарить как обычно (крышкой закрывать не нужно, огонь делайте средний или чуть ниже среднего). Когда тесто начнет подниматься, и образуется много пузырьков - можно переворачивать блинчик.
Со второй стороны жарить гораздо быстрее, следите, чтобы блины не сгорели.
Желаю вам приятного аппетита)
#рецепты #блины на кефире #рецепт блинов #рецепт блинов на кефире #еда