Япония представляет из себя цепь островов, на которых проживает более 120 миллионов человек (то есть чуть меньше, чем в России). Видимо, по этой причине местным жителям приходится есть даже такую пищу, которая считается ядовитой. Среди подобных «деликатесов» выделяется рыба фугу, от употребления которой за всё время наблюдения умерло несколько сотен человек. Однако это вовсе не останавливает упрямых японцев. Если подходить к этой теме научно, то под фугой понимается рыба тетродон из рода иглобрюховых (Tetraodontidae) отряда иглобрюхообразных (Tetraodontiformes). В отличие от многих других ядовитых существ она не имеет поверхностной отравляющей слизи. Ядом пропитаны её внутренние органы – печень, молоки, кишки. В них содержится одно из самых ядовитых веществ – тетродотоксин. По своим показателям он считается в 10 раз более токсичным, чем знаменитый токсин кураре. По этой причине приготовление рыбы-фугу требует максимальной осторожности и специальной подготовки. Установлено, что ядовитые
Известно, что во время опасности рыба Фугу раздувается и непригодна в еду. Как хитрые японцы смогли её успокоить
15 апреля 202415 апр 2024
15,7 тыс
3 мин