Найти тему
Продукты Ермолино

Куриная отбивная и куриный шницель: в чем разница?

Куриный шницель
Куриный шницель

Куриная отбивная — незамысловатое блюдо, в названии которого кроется способ его приготовления. Шницель — наименование не столь очевидное. Однако те, кто пробовал и шницель, и отбивную, могут задуматься — в чем же разница? Давайте разберемся.

Как готовить куриную отбивную?

Для приготовления куриной отбивной потребуется филе курицы. Это может быть грудка или бедро. Однако при выборе грудки учитывайте, что это нежирное сухое мясо, поэтому его важно не пересушить.

Подготовленный порционный кусок мяса отбивают специальным молотком, посыпают солью и специями и жарят на сковороде.

Очень часто при приготовлении отбивных используют панировку. Для этого предварительно взбивают яйцо, обмакивают в него кусок отбитого мяса с солью и специями, а затем обваливают в сухарях и выкладывают на разогретую сковороду с маслом.

Такой способ помогает сохранить мясо сочным, что особенно важно при приготовлении отбивной из курицы.

Что же такое шницель?

В дословном переводе с немецкого schnitzel означает «обрывок», «отрезок», «клочок». Очевидно, что это определенным образом приготовленный кусок мяса. Но как именно?

Шницель может быть отбитым — приготовленным по классическому рецепту отбивной, описанному выше. А может быть рубленым — когда мясо измельчают с помощью ножа или мясорубки, формируют в порционные «лепешки», которые затем обмакивают в льезон, обваливают в панировочных сухарях и выкладывают на разогретую сковороду с маслом.

Получается, что шницель похож не только на отбивную, но и на котлету? В общем, да. Но главные признаки шницеля — это 1) обваливание в яйце и панировке и 2) плоская форма.

В классическом варианте шницель подают с картофелем и ломтиком лимона.

Куриная отбивная ТМ «ЕРМОЛИНО»
Куриная отбивная ТМ «ЕРМОЛИНО»

Шницель или отбивная — что выбрать?

Блюда из курочки — это всегда вкусно, сытно и полезно. Вы можете приобрести натуральную курочку ТМ «ЕРМОЛИНО» на зерновом откорме и приготовить изысканный рубленый шницель, подав его, следуя традициям, с картофелем и ломтиком лимона.

А можете взять сочную и нежную куриную отбивную из коллекции «НАТУРАЛЕ». Для ее приготовления мы используем мясо окорочка, специи и панировку — ничего лишнего в составе. Покупатели давно попробовали куриную отбивную ТМ «ЕРМОЛИНО», и им нравится:

«Отбивная куриная просто тает во рту такая сочная всегда свежая, так и просится в рот. Вы просто молодцы очень вкусно, продолжайте готовить эту вкуснятину, а мы будем ее кушать с удовольствием»

«Спасибо производителям за такую вкусную продукцию! Пробовали практически всё! Но отбивные это просто бомба! Берем всегда с запасом, т. к. часто бывают гости! Очень выручают, быстро, вкусно, изысканно, всегда сметается в первую очередь! Сочное куриное филе, в вкуснейшей панировке не оставит равнодушным ни одного привереду!»

«Это очень вкусно! Даже когда торопишься с работы домой, совсем не ленюсь пройти дальше, чтобы зайти в этот магазин ЕРМОЛИНО, куриная отбивная быстро и вкусно, а когда готовишь, аромат домашнего приготовления. СОВЕТУЮ!»

Читайте также:

Блинчики на Масленицу: готовим быстро и просто

Кто придумал морковный торт? История любимого десерта

Как сделать куриный бульон еще полезнее?

Котлеты в духовке получаются сухими? Расскажем, как этого избежать