Найти в Дзене
Продукты Ермолино

Как сделать куриный бульон еще полезнее?

Куриный бульон при простуде
Куриный бульон при простуде

Куриный бульон как средство от простуды раньше можно было отнести разве что к средствам народной медицины. Однако современные ученые доказали: это не просто питательный отвар куриного мяса, а настоящее лекарство при первых симптомах простуды и ОРВИ.

Чем же полезен куриный бульон, и можно ли сделать его еще полезнее? Разбираемся.

Польза куриного бульона

Куриный бульон — это не только обогащенная питательными веществами легкоусвояемая жидкая пища, а настоящий витаминно-минеральный комплекс. Он благотворно влияет на разные органы и системы:

· поддерживает работу сердца и укрепляет стенки сосудов;

· снижает кислотность желудка и нормализует работу ЖКТ;

· служит профилактикой переломов и хрупкости костей;

· укрепляет мышцы и суставы, делает кожу эластичной, а ногти крепкими.

Особое место куриный бульон занимает в рационе человека с симптомами простуды и ОРВИ. Антиоксиданты карнозин и цистеин, содержащиеся в нем, противодействуют развитию инфекции, способствуют разжижению и выведению мокроты и укрепляют иммунитет.

Подробнее об этом можно почитать в статье на нашем сайте.

Полезный куриный бульон
Полезный куриный бульон

Как приготовить полезный куриный бульон?

Чтобы получить максимум пользы от куриного бульона, следуйте несложным рекомендациям.

1. Используйте для варки белое куриное мясо с костями, но без кожи и жира. В белом мясе содержится больше ценного антиоксиданта карнозина, чем в темном мясе. А куриная кожа — источник насыщенных жиров, неполезных для организма.

2. После закипания слейте первую воду, залейте мясо холодной водой повторно. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь и варите не менее часа.

3. Солите бульон по минимуму, чтобы не создавать избыток хлорида натрия в организме. Снимайте пену во время варки.

4. Добавьте в бульон овощи: морковь, лук, сельдерей. При желании можно положить кусочек корня имбиря и зубчики чеснока. Овощи также содержат антиоксиданты, и целебный эффект от такого бульона возрастет многократно.

5. Используйте качественную курицу. Как известно, не все мясо птицы отвечает высоким стандартам качества, а пользы от бульона на таком мясе едва ли будет больше, чем вреда.

«Ермолинские» куры ГОСТ — это продукт собственной птицефабрики ТМ «ЕРМОЛИНО». Цыплята выращиваются на зерновом откорме в условиях напольного содержания в экологически чистом районе Калужской области. Поэтому «ермолинские» курочки по вкусу максимально напоминают домашние. Это отмечают даже опытные хозяйки:

«Очень вкусный суп получился, с куриным запахом! Уже забыла, что так бывает))) Спасибо»

«Отменная курица! В меру жирненькая, бульон ароматный, прозрачный, аппетитный»

«Берите цыплёнка - такое качество трудно где-то еще найти»

«Курица отменная! Бульон ароматный, насыщенный, не жесткая»

Попробуйте приготовить вкусный и полезный бульон на «ермолинской» курочке!

Читайте также:

Как разделать тушку цыпленка-бройлера?

Чем полезна курица для взрослых и детей?

Как вкусно приготовить куриные желудки?

Как сварить куриный бульон, чтобы он был ароматным и прозрачным?

Готовим с «ермолинской» зерновой

Что приготовить из куриного филе?

Вкусная курица «ЕРМОЛИНО»: в чем ее уникальность?

Куриный шашлык: секреты приготовления от «ЕРМОЛИНО»

Цыпленок жареный, или секреты приготовления идеальной жареной курочки от «ЕРМОЛИНО»

Супы
578,6 тыс интересуются