Куриный бульон как средство от простуды раньше можно было отнести разве что к средствам народной медицины. Однако современные ученые доказали: это не просто питательный отвар куриного мяса, а настоящее лекарство при первых симптомах простуды и ОРВИ.
Чем же полезен куриный бульон, и можно ли сделать его еще полезнее? Разбираемся.
Польза куриного бульона
Куриный бульон — это не только обогащенная питательными веществами легкоусвояемая жидкая пища, а настоящий витаминно-минеральный комплекс. Он благотворно влияет на разные органы и системы:
· поддерживает работу сердца и укрепляет стенки сосудов;
· снижает кислотность желудка и нормализует работу ЖКТ;
· служит профилактикой переломов и хрупкости костей;
· укрепляет мышцы и суставы, делает кожу эластичной, а ногти крепкими.
Особое место куриный бульон занимает в рационе человека с симптомами простуды и ОРВИ. Антиоксиданты карнозин и цистеин, содержащиеся в нем, противодействуют развитию инфекции, способствуют разжижению и выведению мокроты и укрепляют иммунитет.
Подробнее об этом можно почитать в статье на нашем сайте.
Как приготовить полезный куриный бульон?
Чтобы получить максимум пользы от куриного бульона, следуйте несложным рекомендациям.
1. Используйте для варки белое куриное мясо с костями, но без кожи и жира. В белом мясе содержится больше ценного антиоксиданта карнозина, чем в темном мясе. А куриная кожа — источник насыщенных жиров, неполезных для организма.
2. После закипания слейте первую воду, залейте мясо холодной водой повторно. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь и варите не менее часа.
3. Солите бульон по минимуму, чтобы не создавать избыток хлорида натрия в организме. Снимайте пену во время варки.
4. Добавьте в бульон овощи: морковь, лук, сельдерей. При желании можно положить кусочек корня имбиря и зубчики чеснока. Овощи также содержат антиоксиданты, и целебный эффект от такого бульона возрастет многократно.
5. Используйте качественную курицу. Как известно, не все мясо птицы отвечает высоким стандартам качества, а пользы от бульона на таком мясе едва ли будет больше, чем вреда.
«Ермолинские» куры ГОСТ — это продукт собственной птицефабрики ТМ «ЕРМОЛИНО». Цыплята выращиваются на зерновом откорме в условиях напольного содержания в экологически чистом районе Калужской области. Поэтому «ермолинские» курочки по вкусу максимально напоминают домашние. Это отмечают даже опытные хозяйки:
«Очень вкусный суп получился, с куриным запахом! Уже забыла, что так бывает))) Спасибо»
«Отменная курица! В меру жирненькая, бульон ароматный, прозрачный, аппетитный»
«Берите цыплёнка - такое качество трудно где-то еще найти»
«Курица отменная! Бульон ароматный, насыщенный, не жесткая»
Попробуйте приготовить вкусный и полезный бульон на «ермолинской» курочке!
Читайте также:
Как разделать тушку цыпленка-бройлера?
Чем полезна курица для взрослых и детей?
Как вкусно приготовить куриные желудки?
Как сварить куриный бульон, чтобы он был ароматным и прозрачным?
Готовим с «ермолинской» зерновой
Что приготовить из куриного филе?
Вкусная курица «ЕРМОЛИНО»: в чем ее уникальность?
Куриный шашлык: секреты приготовления от «ЕРМОЛИНО»
Цыпленок жареный, или секреты приготовления идеальной жареной курочки от «ЕРМОЛИНО»