В связи с новшествами, входящими в жизнь планеты, расширяется арсенал терминов, обозначающих те или иные свойства обновляемого человека. Один из таковых «человек-камертон», кто он такой?
Традиционно, камертон – это инструмент для фиксации и воспроизведения эталонной высоты звука музыкальных инструментов. Термин возник от названия фиксированной по высоте настройки, которая до 18 века применялась в камерной инструментальной музыке.
Но в нашем термине понятие человек-камертон не ограничивается лишь характеристиками звука, звучание имеет значение именно в энергетическом плане.
Люди по-разному интерпретируют это понятие:
«Человек-камертон обладает удивительной способностью с первых слов, взгляда настроиться на собеседника, "поймать его ноту", окончательно очаровать. Отсюда и желание быть для каждого лучшим: лучшим другом, лучшей девушкой, лучшим сыном и т. д. А окружающие будут, действительно, счастливы рядом с камертоном, просто все будут уверены, что лучше и ближе не бывает. Невероятные способности, притом абсолютно незаметные, не обнаружит никто. Но мне жаль человека-камертона. Жаль, потому что несложно в такой жизни запутаться. Возникает вопрос, вполне справедливый и необходимый для каждого разумного человека: "А кто я?" Ведь постоянно настраиваясь на других, подбирая тысячи нот, теряется личная нота. Может и не теряется, просто не совсем понятно какой она должна быть. И тогда наш бедный человек-камертон чувствует себя совершенно потерянным, сбитым с толку. Плохо себя чувствует, в общем, очень плохо. Редкая порода людей — это люди-камертоны. Созвучные под них подстраиваются, а остальные – расстраиваются».
Данное толкование камертонности человека уравнивается или относится к человеку – психологической губке. Но в этом случае он является губкой не для всех, а скорее всего, для тех, кто живёт на одних и тех же частотах энергетических вибраций, или находится в зодиакальной зависимости. Одним словом, это не тот камертон, который интересует нас сейчас как обладатель новых свойств, присущих некоторой части населения.
Вот другое толкование людьми человека-камертона:
«Это значит - пример... эталон... некий идеал... Есть люди-камертоны. Их невозможно согнуть, их невозможно заставить звучать иначе. Их можно убить, но невозможно изменить. Есть люди, у кого такой камертон, словно внутри есть, но он скрыт, и то звучит, то молчит. И как ни странно, есть люди, у которых нет камертона вовсе. Первым не нужны общие правила, им не нужны моральные нормы и совесть. Ибо они сами являются первым, вторым и третьим. Таким был Христос, Будда, Моисей - все те, кто показывал, открывал людям новые пути, возможности. Вторые - это люди-творцы, способные понять и воспринять эти новые пути и освоить эти новые возможности. Для них нормы нужны лишь, чтобы урегулировать взаимоотношения между людьми ко всеобщему благу и удовлетворению. Они не конфликтны, их можно согнуть, их даже можно сломать, но они до последнего будут стремиться исправить ситуацию, особенно если будут знать - как именно. Третьи - не в состоянии проникнуться новым, но умеют хорошо понять собственную выгоду и извлечь максимальную пользу из любой создавшейся ситуации. Именно из третьей категории вырастают "рабы" и "хозяева", люди с рабской психологией, способные только к одному - найти путь с наименьшим коэффициентом сопротивления. Нормы им нужны, чтобы ими ловко манипулировать, защищая только одно - собственную безопасность. И вот третьих - подавляющее большинство... Вот в чем печаль. А тоска поднимается к горлу, когда эти третьи учат вторых, как надо жить...»
Здесь раскрыто более широкое понимание психологии человека, и камертонность объясняется в градации. Христос, Будда, Моисей берутся в качестве образца камертонности человека.
Вот следующее толкование, по нему следует, что «камертоны – разносчики информации, трепло». Здесь односторонне рассматривается человек, способный улавливать информацию и передавать её дальше как глухой телефон. Данное утверждение не исключает, что информация здорово искажается. О таких часто говорят: слышал звон, да не знает, где он.
Вот ещё одно толкование, оно гораздо ближе к истине:
«Всё это мне слышится как созвучие людей. Подобно тому, что мы наблюдаем в видео у камертонов - при одинаковой высоте частот происходит ответное звучание, в то же время камертон с другими данными реакции не даёт.
Можно сказать, что мы подобны камертонам или радиостанциям. Мы получаем информацию только от станции, на которую мы настроены в данный момент времени. Все остальные каналы мы не замечаем, хотя они есть и доступны каждому при сонастройке.
Гармония звучания семьи возникает, если со стороны родителей есть возможность и готовность слышать и самого себя, и ребенка, а со стороны малыша есть ощущение безопасности и доверия, чтобы звучать из себя.
Мне кажется, в особо сложных ситуациях камертон, "заворачивают в тряпочку" и прячут подальше, сохраняя функциональность, но уже не звуча... от боли.
Однако, на мой взгляд, есть много способов бережно для себя "развернуть" свой камертон, услышать его, и "расшариться" на другую частоту или "волну".
Услышьте свою волну успеха!»
Н.Тесла был явным истинным камертоном
Резюме:
Истинный человек-камертон, востребованный в наше время, прежде всего, созвучен с самим собой. У него есть внутренний гармонизатор самого себя. Прежде, чем предпринять что-либо важное для себя, он привык сонастраиваться со своим внутренним откликом, с тем, что сейчас называют высшее я или Дух.
Но это не значит, что он может легко улавливать волны любого человека. Для гармоничной камертонности двоих, троих или целой группы необходимы люди, находящиеся на его волне. И в то же время истинный камертон способен добавить гармоничность любому человеку, стремящемуся к гармонии.
Подобная способность дана человеку по факту рождения, но большая часть населения утеряла её, заблокировала неестественностью проживания. Чем натуральней человек во всех проявлениях жизни, тем выше его собственная камертонность с самим собой. Он знает и понимает себя, он изучает себя, и через себя познаёт мир, и лучше других понимает других людей. А также объективней разбирается в происходящих вокруг событиях, к нему приходят истинные знания.