Всем доброго дня! Этот витаминный морковный салат с апельсинами и кедровыми орешками в праздничном оформлении порадует вас и ваших гостей за постным столом. Красиво, полезно и вкусно! Попробуйте!
P.S.: А из оставшейся мякоти лимонов можно приготовить сорбе: Ингредиенты: 6 лимонов
2 моркови
1 апельсин
2-3 ст. л. лимонного сока
горсть кедровых орешков
2-3 ст. л. орехового масла
подсластитель по вкусу (я не добавляла) Приготовление: Лимоны тщательно вымойте со щеткой, отрежьте верхушку, удалите всю мякоть с помощью ножа и ложки. Морковь очистите, натрите на терке. С апельсина снимите цедру. Затем разберите апельсин на дольки и нарежьте. Нарезанный апельсин и цедру добавьте к моркови, перемешайте. Добавьте лимонный сок, подсластитель по вкусу, ореховое масло, перемешайте. Всыпьте кедровые орешки, еще раз перемешайте. Лимоны наполните морковным салатом, посыпьте кедровыми орешками и подавайте. Приятного аппетита! Вам также могут понравиться: