Сочувствую всем, кто пострадал или чьи близкие или знакомые пострадали от теракта в Крокус Сити Холле. Будем все вместе надеяться на лучшее🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Кто не любит шоколадную колбасу?
Печенье, орешки, шоколад…
Достаешь из морозилки, режешь мороженую и наслаждаешься этим невероятным вкусом!
Пальчики оближешь!
А Вы как?
Скучаете по ней?
К сожалению, традиционный рецепт шоколадный колбасы следующий: магазинное печенье (трансжиры, сахар, пшеничная мука, консерванты и куча добавок), молочный шоколад (сахар, консерванты и добавки, молоко), сгущенка (молоко и сахар - адская смесь).
Такие продукты мы не просто ограничиваем, а исключаем! Это отрава для нашего организма!
Но ведь мы на канале ИЧЖ, и Вы знаете, что я проповедую. Все вредное можно приготовить в альтернативном виде и наслаждаться любимой едой!!
И, конечно, угощать близких!!
Поэтому я подготовила для Вас рецепт той самой шоколадной колбасы из детства, которую всегда готовила бабушка.
Обещаю, по вкусу не отличите!!
Так что записывайте рецепт и готовьте с удовольствием!
Вечером выйдем видео-рецепт!
Кстати, я назвала их шоколадными биточками, потому что уж очень мне их напомнили))
Шоколадные биточки
У меня вышло 6 штучек (6 порций)
КБЖУ на 1 порцию (111 г): 404/11/28/29
КБЖУ на 100 г: 364/10/25/26
Ингредиенты:
Для печенья:
Масло горчичное - 80 г
Яйцо - 2 шт
Мука (у меня зеленой гречи и гороховая) - 200 г
Щепотка соли
Для шоколада:
Какао-масло - 30 г
Какао-порошок - 30 г
Мед - 40 г
Овсяное молоко - 100 г
Для овсяного молока:
Кипяток - 100 г
Геркулес монастырский (долгого приготовления) - 10 г
Дополнения:
Орехи - 60 г
Клюква вяленая без сахара - 20 г
Приготовление:
Сначала кипятком зальем геркулес (нужно 1,5 часа настояться).
Масло хорошо взбить с яйцами, добавить соль и муку. Замесить тесто и оставить его в холодильнике на полчаса.
Через полчаса выложить тесто на пергамент, немного присыпанный мукой, и сверху на тесто положить целлофанновый пакет. Через пакет скалкой тонко раскатать тесто. Нарезать на квадратики, наколоть вилкой, переложить пергамент на противень и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
У меня печенье получилось достаточно маслянистое, поэтому я его выложила на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло ушло.
После печенья готовим овсяное молоко.
Взбиваем блендером смесь, через марлю и сито переливаем в емкость, выжимаем все. Жмых можно оставить для приготовления печенья, например, или оладушек.
Отвешиваем 100 г молока (без жмыха столько и получается), добавляем какао-масло и какао-порошок, нагреваем на медленном огне до 40 градусов. В середине процесса добавляем мед и перемешиваем. Как только смесь нагреется, снимаем с огня, дожидаемся расплавления какао-масла. Все тщательно перемешиваем.
Печенье перемалываем в блендере, к нему добавляем шоколадную смесь, перемолотые орехи и вяленую клюкву (или другие наполнения по желанию).
На пленку выкладываем немного теста, формируем биточки.
У меня получилось 6 штучек.
Оставляем в морозилку на ночь.
Утром достаем и наслаждаемся невероятно вкусной шоколадной колбасой!!
Советую доставать биточки за 15-20 минут до того, как Вы будете есть, потому что они очень сильно замерзают.
Поверьте, она получается такая же, как у бабушки!
Только без вредностей, а одна польза!
Конечно, все равно надо знать меру, но я надеюсь, что Вы об этом помните.
Вы же знаете меня и ИЧЖ.
Шоколадные биточки получаются достаточно углеводными и жирными, поэтому обязательно подкрепляем их белком!
Итак, готовим, угощаем близких и все вместе едим с удовольствием!
А не питаемся одной грудкой с огурцами, запивая все водой.
Помните: все можно превратить в полезное, было бы желание!
По-ИЧЖ значит по-домашнему вкусно и полезно!
И вот этому подтверждение:
- Фастфуд по-ИЧЖ:
- Торт «Самоцветы Севера» по-ИЧЖ:
- Шоколадные блины по-ИЧЖ:
- Лимонно-маковый торт по-ИЧЖ:
И отдельная подборка с рецептами полезных десертов:
Так что переходим на чистое и сбалансированное питание! И переводим родных!
Надеюсь, сегодняшний рецепт Вам очень понравился и Вы обязательно попробуете приготовить шоколадные биточки и порадуете себя и своих близких!
По-моему, идеальный десерт на выходные!
Вы как считаете?
Делитесь своими результатами, мнениями и рецептами в комментариях, буду очень рада обратной связи :)
Я очень стараюсь подбирать качественный материал и готовить только полезную и вкусную еду, поэтому поддержите, пожалуйста :)
Всем отличной субботы, выходных и до новых встреч!