Найти тему

Домашняя шоколадная колбаса без молока, глютена и сахара! Как в детстве! Рецепт полезных и вкусных «шоколадных биточков»

Сочувствую всем, кто пострадал или чьи близкие или знакомые пострадали от теракта в Крокус Сити Холле. Будем все вместе надеяться на лучшее🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Кто не любит шоколадную колбасу?

Печенье, орешки, шоколад…

Достаешь из морозилки, режешь мороженую и наслаждаешься этим невероятным вкусом!

Пальчики оближешь!

А Вы как?

Скучаете по ней?

К сожалению, традиционный рецепт шоколадный колбасы следующий: магазинное печенье (трансжиры, сахар, пшеничная мука, консерванты и куча добавок), молочный шоколад (сахар, консерванты и добавки, молоко), сгущенка (молоко и сахар - адская смесь).

Такие продукты мы не просто ограничиваем, а исключаем! Это отрава для нашего организма!

Но ведь мы на канале ИЧЖ, и Вы знаете, что я проповедую. Все вредное можно приготовить в альтернативном виде и наслаждаться любимой едой!!

И, конечно, угощать близких!!

Поэтому я подготовила для Вас рецепт той самой шоколадной колбасы из детства, которую всегда готовила бабушка.

Обещаю, по вкусу не отличите!!

Так что записывайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Вечером выйдем видео-рецепт!

Кстати, я назвала их шоколадными биточками, потому что уж очень мне их напомнили))

-2

Шоколадные биточки

У меня вышло 6 штучек (6 порций)

КБЖУ на 1 порцию (111 г): 404/11/28/29

КБЖУ на 100 г: 364/10/25/26

Ингредиенты:

Для печенья:

Масло горчичное - 80 г

Яйцо - 2 шт

Мука (у меня зеленой гречи и гороховая) - 200 г

Щепотка соли

Для шоколада:

Какао-масло - 30 г

Какао-порошок - 30 г

Мед - 40 г

Овсяное молоко - 100 г

Для овсяного молока:

Кипяток - 100 г

Геркулес монастырский (долгого приготовления) - 10 г

Дополнения:

Орехи - 60 г

Клюква вяленая без сахара - 20 г

Приготовление:

Сначала кипятком зальем геркулес (нужно 1,5 часа настояться).

Масло хорошо взбить с яйцами, добавить соль и муку. Замесить тесто и оставить его в холодильнике на полчаса.

Через полчаса выложить тесто на пергамент, немного присыпанный мукой, и сверху на тесто положить целлофанновый пакет. Через пакет скалкой тонко раскатать тесто. Нарезать на квадратики, наколоть вилкой, переложить пергамент на противень и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

-3

У меня печенье получилось достаточно маслянистое, поэтому я его выложила на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло ушло.

-4

После печенья готовим овсяное молоко.

Взбиваем блендером смесь, через марлю и сито переливаем в емкость, выжимаем все. Жмых можно оставить для приготовления печенья, например, или оладушек.

Отвешиваем 100 г молока (без жмыха столько и получается), добавляем какао-масло и какао-порошок, нагреваем на медленном огне до 40 градусов. В середине процесса добавляем мед и перемешиваем. Как только смесь нагреется, снимаем с огня, дожидаемся расплавления какао-масла. Все тщательно перемешиваем.

Печенье перемалываем в блендере, к нему добавляем шоколадную смесь, перемолотые орехи и вяленую клюкву (или другие наполнения по желанию).

-5

На пленку выкладываем немного теста, формируем биточки.

-6

У меня получилось 6 штучек.

Оставляем в морозилку на ночь.

Утром достаем и наслаждаемся невероятно вкусной шоколадной колбасой!!

Советую доставать биточки за 15-20 минут до того, как Вы будете есть, потому что они очень сильно замерзают.

Поверьте, она получается такая же, как у бабушки!

Только без вредностей, а одна польза!

Конечно, все равно надо знать меру, но я надеюсь, что Вы об этом помните.

Вы же знаете меня и ИЧЖ.

Шоколадные биточки получаются достаточно углеводными и жирными, поэтому обязательно подкрепляем их белком!

-7

-8

Итак, готовим, угощаем близких и все вместе едим с удовольствием!

А не питаемся одной грудкой с огурцами, запивая все водой.

Помните: все можно превратить в полезное, было бы желание!

По-ИЧЖ значит по-домашнему вкусно и полезно!

И вот этому подтверждение:

  • Фастфуд по-ИЧЖ:

  • Торт «Самоцветы Севера» по-ИЧЖ:

  • Шоколадные блины по-ИЧЖ:

  • Лимонно-маковый торт по-ИЧЖ:

И отдельная подборка с рецептами полезных десертов:

Полезные десерты | Искусство чистой жизни, или ИЧЖ | Дзен

Так что переходим на чистое и сбалансированное питание! И переводим родных!

Надеюсь, сегодняшний рецепт Вам очень понравился и Вы обязательно попробуете приготовить шоколадные биточки и порадуете себя и своих близких!

По-моему, идеальный десерт на выходные!

Вы как считаете?

Делитесь своими результатами, мнениями и рецептами в комментариях, буду очень рада обратной связи :)

Я очень стараюсь подбирать качественный материал и готовить только полезную и вкусную еду, поэтому поддержите, пожалуйста :)

Всем отличной субботы, выходных и до новых встреч!