Найти тему

Фастфуд по-ИЧЖ. Невероятные польза и удовольствие в каждом кусочке!

Как Вам такое?

Задумывались ли Вы о том, что даже вредная еда может стать полезной?

Нет?

Очень зря!

Вы на канале ИЧЖ, и сегодня я поделюсь с Вами рецептами невероятно вкусного и полезного фастфуда!

Будет 3 рецепта: бургер, ролл и картошка фри.

Все готовится довольно быстро и легко, никаких особых знаний для этого не нужно. Любой, кто захочет, сможет это приготовить.

Ну что, начнем?

Бургеры по-ИЧЖ

Все как надо: булочка, овощи, соус, котлетка.

-2

Начнем с булочек.

Порции: 3 шт

КБЖУ на 1 порцию (68 г): 117/4/3/18

КБЖУ на 100 г: 172/7/4/27

Ингредиенты:

Кефир - 125 г

Сода - пол чайной ложки

Щепотка соли

Мука (у меня рисовая цельнозерновая (50 г) + гороховая (20 г)) - 70 г

Кунжут - 10 г

Приготовление:

Смешать кефир с содой, добавить соль, муку. Будет не совсем густое тесто.

Выкладываем на противень 3 шайбочки, посыпаем сверху кунжутом.

Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Готовые булочки разрезаем на 2 половинки.

Далее, котлетка.

Все просто: говяже-свиной фарш (выбирайте попостнее, можете использовать любой другой) смешиваем с специями и небольшим количеством соли и прожариваем на средне-медленном огне под крышкой около 3 минут с каждой стороны. Чем дольше - тем лучше.

Теперь соус!

Как же без него?

Я его использовала и в бургерах, и в шаверме, поэтому приготовила достаточно много.

Ингредиенты:

Сметана 15% - 200 г

Горчица дижонская зернистая - 150 г

Приготовление:

Все тщательно перемешиваем!

Соус готов!

Честно говоря, соус получается просто потрясающим. Я не думала, что он получится настолько вкусным.

Главное выбирать качественную горчицу без консервантов, масла и тд.

Вообще выбор качественных продуктов - залог успеха в любом блюде!

От состава зависит все!

Так что не будьте скупы и покупайте качественную продукцию, без химии, чтобы не вредить своему здоровью.

Ты - то, что ты ешь, помните об этом!

Итак, сборка бургера!

Из овощей у меня были листья салата и слайсы помидора.

Снизу вверх:

Низ булочки - соус - салат - помидор - котлета - сыр - соус - верх булочки (с кунжутом)

-3

Видите, как просто?

Доступные ингредиенты, ничего сверхъестественного!

А заменяет собой полноценный и здоровый обед! Главное - добавить еще салатик из свежих овощей и будет идеально!

Едем дальше!

Ролл с куриными стрипсами

-4

Начнем с куриных стрипсов.

Рецепт частично взят из книги «Осознанная кулинария».

Ингредиенты:

Филе куриное - 500 г

Мука (у меня рисовая цельнозерновая + из зеленой гречи) - 70

Яйца - 2 шт

Горчичное масло - 10 г

Кунжут - 20 г

Специи (у меня французские травы) - чайная ложка

Щепотка соли

Приготовление:

Куриное филе разрезаем на относительно длинные полосы, смешиваем с маслом, солью и специями. Оставляем на 30 минут.

Потом взбиваем в отдельной миске 2 яйца.

И отдельно - муку с кунжутом.

Сначала кусочки филе макаем в яйца, потом обваливаем в муке и выкладываем на противень.

Выпекаем при температура 180 градусов 15 минут (я готовила на конвекции на самом верхнем ярусе).

Стрипсы готовы!

Теперь - пита!

Она у меня была впервые, поэтому получилась довольно толстая. В следующий раз я сделаю ее немного по-другому (как, скажу ниже).

Ингредиенты:

Мука (у меня гороховая и рисовая цельнозерновая) - 360 г

Кипяток - 250 г

Щепотка соли

Приготовление:

В просеянную муку и соль вливаем кипяток, замешиваем тесто. Оставляем в холодильнике на полчаса.

Через указанное время достаем, делим на несколько частей (у меня получилось 7) и раскатываем.

У меня к скалке все прилипало, поэтому питы получились толстые.

Однако потом, когда все было приготовлено, я вдруг увидела, как можно тонко раскатать такое тесто: пергамент слегка посыпаем мукой, кладем шарик, сверху присыпаем мукой и накрываем целлофанновым пакетом. Тогда с помощью скалки раскатывается очень тонкая лепешка! Снимаем пакет и кладем лепешку на разогретую сковороду (сухую) пергаментом сверху. Когда тесто схватится, достаем его, снимаем пергамент и выпекаем с другой стороны. Пергамент используем для следующих пит!

Видите, как просто!

Я такой способ не знала, поэтому у меня получились не такие тонкие питы. Но все равно вкусные!

И еще, после приготовления питы советую сбрызнуть ее водой, чтобы она не стала сухой, а в нее можно бы было вложить начинку.

Соус тот же, что и у бургеров.

Сборка ролла

На тортилью намазываем соус, кладем листья салата, овощи (у меня слайсы огурца и томата) и стрипсы. Закрываем второй половинкой или сворачиваем в ролл.

Готово!

-5

Получается безумно вкусно, честно!

Вместо стрипсов можете положить креветки (будет шрипл-ролл, как в БК) или просто овощи с сыром.

В общем, любая начинка!

Все, что Вам нравится!

Ну а теперь последний рецепт.

Картошка-фри

Ингредиенты:

Картофель (я купила замороженный, уже порезанный на кусочки) - 700 г

Масло горчичное - 5 г

Специи (у меня французские травы и паприка)

Щепотка соли

Приготовление:

Картофель или порезать на дольки, или купить уже порезанный.

Смешать с специями, маслом и солью, выложить на противень.

Запекать при 180 градусах 20-25 минут.

Очень легко готовится, согласитесь!

-6

Конечно, картофель является не совсем полезным продуктом, но иногда же можно побаловать себя и своих близких более правильным вариантом!

Главное - знать меру.

И помнить, что это довольно-таки быстрые углеводы.

Ну что, как Вам подборка?

Я очень надеюсь, что Вам понравилось!

Я очень старалась :)

Итак, как же все приготовить?

Я грамотно спланировала все, поэтому активная готовка у меня заняла около часа.

Что я делала?

Сначала порезала куру на кусочки и оставила мариноваться.

Потом замесила тесто на питы и поставила его в холодильник.

Затем приготовила тесто для булочек и смешала картофель с специями.

Включила духовку.

На один противень выложила картошку и булочки, на второй - куру.

Второй противень поставила на самый верх, первый - на самый низ (потому что курица готовится быстрее) и включила конвекцию.

Через 15 минут достала куру и поставила первый противень на середину, конвекцию выключила.

Пока все готовилось в духовке, я поставила жариться котлетки и выпекать тортильи.

Кажется, будто очень много дел, но, поверьте, смешать муку с кефиром, картошку - с специями и тд очень быстро.

Поэтому готовьте, и угощайте своих близких, и ешьте все с удовольствием!

Поверьте, Вы не пожалеете.

Будет все очень вкусно.

-7

К чему это все?

Все эти эксперименты и подборки я устраиваю для того, чтобы Вы не ограничивали себя и не думали, что правильное питание - это невкусно, некрасиво, неаппетитно. Совершенно иначе!

Мы ведь ведем чистую жизнь, лишенную всякого негатива, поэтому должны уважать свои предпочтения и вкусы, готовить то, что Вы любите.

Любое блюдо можно адаптировать под правильное.

Было бы желание.

Все в Ваших руках, творите!

Напомню, что у меня на канале есть отдельная подборка с полезными рецептами:

Кроме того, есть эксперимент по приготовлению торта «Самоцветы Севера» как из кондитерской Север Метрополь:

Также ежедневно публикуются полезные материалы, рецепты и статьи о правильном питании, о психическом здоровье, о тренировках.

Все очень интересно, так что не пропускайте ни одной публикации!

Надеюсь, сегодняшняя подборка рецептов Вам понравилась и Вы обязательно приготовите их!

Я очень стараюсь для Вас подготавливать качественные рецепты и статьи, поэтому поддержите, пожалуйста :)

Делитесь своими мыслями, рецептами, идеями и результатами в комментариях, буду безумна рада обратной связи :)

Напишите также, о чем бы Вы хотели еще услышать! Какие рецепты, какие темы для статьи еще стоит разобрать.

Вечером, кстати, выйдет ролик с фастфудом, не пропустите!

Отличных выходных и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются